- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
105さん
手取りは400ちょっとくらい?(正確な数字は覚えてませんが)
ローンは年額で128万くらい(これも正確な数字を覚えてません)
貯金は年40万くらいしか貯められません。
生保は年額は即答できませんが、学資保険×2、子供の医療保険、旦那の医療保険と生命保険、自分の医療保険等をいえれたら月に2万ちょっとかな?
生活費は手取り範囲(25〜26)の間で収められるように頑張ってます。
加えてたまにある休日出勤等の手当ては貯金か普段買えない物にあててます。
今は特にローン等もありません。
外食は子供が食物アレルギーがあるので今はできませんし、買い物は自転車で燃料代は節約。
旦那の昼食は弁当持参で小遣いは月1万ちょっとですが趣味は多彩でお金のかからない範囲で遊んでます。
子供がいるので休日とかもほとんどお金を使わず過ごしてますね。
(釣りに行ったり山、川遊びやピクニック、庭で野菜作り等・・・)
元々、引っ越す前からそんなに浪費家ではないのであまり背伸びせず楽しんでます。
多少、無理して家買いましたが子供がのびのびと幸せそうな顔をみれるだけで幸せですよ。
来年以降かわ下の子を預けてそろそろ働こうかと思っています。
当面はたいした稼ぎがないかもしれませんが、少しでも旦那の力になれればと思います。
旦那は私の事はまったくあてにしてませんが・・・・。