物件概要 |
所在地 |
東京都小平市学園東町一丁目47番6(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス12分 「一橋学園駅」バス停から 徒歩3分 (西武バス) 西武国分寺線 「国分寺」駅 バス12分 「一橋学園駅」バス停から 徒歩3分 (西武バス) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 バス12分 「一橋学園駅」バス停から 徒歩3分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン一橋学園ラヴィアンカーサ口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
希少性に関しては公式サイトにしっかり書かれていますのでそこからの抜粋と思われます。確かに数字上は希少であることは間違いないようですね。希少な割りには安いような、私の感想ですが。といいましてもこれだけで良いと判断することは勿論早計と考えております。中央線ではなく多摩湖線であること、この点をよく考える必要はあると思われ。乗り換え有無の違い、目の前が便利であるか否かの違い。国分寺との比較の話ですが、この違いは前提にして検討しないといけませんよね。
-
144
匿名さん
多摩湖線であることが唯一のデメリットかなと思っています。
乗り換えもありますし少々不便ではありますよね。
自転車で国分寺まで出られることを考えてらっしゃる方はいらっしゃいますか??
天気が良ければそれで行こうかと思っています。
雨が降ったり暑かったりしたら多摩湖線で国分寺まで出ようかと。
-
145
匿名さん
>144
私は完全にバスのつもりです。
国分寺の駐輪場はかなり混雑しているのだそうで、自転車で行って駐輪待ち、もしくは駐輪できないではどうしようもないですから;
最初からバスで行くのが無難かなと。
南向きだけに上階のお部屋からは国分寺市街が目の前に見えるのかなと想像しているのですが、見えると近いのにバスかぁ・・と思ってしまうときはありそうですね。でもこちらのほうが長閑で住みやすいかな。
-
146
検討中の奥さま
近くの商店街で、生活に必要なものは大体揃う感じでしょうか?
ホームセンターは少し離れていますが、生活雑貨はホームセンターまで行かないと難しいですかね?
一橋学園周辺住民の車の所有率はどんな感じでしょう?
駅近物件だと所有率が低い場合が多いのですが、多摩湖線だと所有者が多そうな気も。
今、車を所有していないのですが、数年以内に持とうかと思っています。
もしここにするなら最初から駐車場確保しておかないと今後契約できないかもと心配してます。
-
147
匿名さん
駅から近いのに、わざわざバスで国分寺まで行く人は
少ないと思いますよ。電車の方が安いし、はるかに早い。
国分寺駅までは2.5km以上はありますから
目の前に見えると言うほどでは無いと思います。
それから、玉川上水沿い&五日市街道沿いの雑木林は、
けっこう高さもあります。
北口再開発が終わって、高層ビルが建てば
少しは目立つかもしれません。
-
148
匿名さん
新宿方面へ行くなら西武線を乗り継いだ方が安上がりですよね?
乗り換え回数は多少多くなるけれど、時間もそれほど変わらないみたいですし。
-
149
物件比較中さん
西向きの棟は南向きに隠れているし
目の前に高いマンションがあるからやはり日当たりは期待できないのでしょうか。
南向きの視界が抜ける階は文句無いんですが予算オーバーです・・。
眺望も悪く日照もとれないと結構厳しいのかなと思いはじめています。
-
150
匿名さん
>>148
そうですね。
あとは車両や乗換えの快適さがどんなものかというあたりでしょうか。
どうしてもメジャーな中央線に乗り換えて都心へという生活をまず想像しますが西武線の乗り心地は如何でしょうか?
ご存知の方プリーズです。
所要時間はともかく途中で様々な路線に乗り換えられるのはメリットの1つですよね。
吉祥寺から渋谷(井の頭線乗り換え)という人もいると思いますよ。
-
151
匿名さん
確かに乗り換えまで含めるとかなり便利ですよね。
プロジェクトごとに職場が変わる仕事をしているのですが、
色々と選択肢が多いのは大歓迎です。
バスもバスで便利かもしれないですし、
路線だけではなく、
交通手段も選べるのがいいんじゃないかと思いました。
-
152
匿名さん
-
-
153
匿名さん
学生の街だよね。
駅古いし、商店街パッとしないし、住環境は普通かな。
-
154
匿名さん
学生いるの?近くの一橋のキャンパスには学生いないんでしょ?
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
多摩湖線・・・どうしても悩んでしまいますね・・・。でも国分寺寄りの一橋学園です、多摩湖線の中では利便性の高さが光る駅だと思います。結局は中央線沿線と比べてしまうか、多摩湖線上で良いほうだと評価するか、このあたりの価値観が決断に影響するのだろうと考えます。私なら多摩湖線は乗らないですね、国分寺まではバスかな。そういう方も多そうな位置関係だと思っていますが・・・。
-
158
購入経験者さん
バスより多摩湖線のほうが、圧倒的に便利だと思いますが。
中央線でも豊田や日野よりも都心に近いし。
下手な中央線沿いと言うだけで高いマンションよりも便利だと思うのですが。
-
159
匿名さん
>>158
ぜんぜん問題ないですよね。
例を挙げると武蔵境から西武多摩川線で1駅の物件や、吉祥寺から京王井の頭線で1駅の物件を狙うような感覚を持っています。1駅で行った先が大規模ステーションの国分寺であれば上々の環境でしょう、しかも国分寺からは中央特快が出ていますからこれで不満はさすがに持てないかなと自分は思いました。
-
161
匿名さん
何かあれば廃線の話が持ち上がるのが多摩湖線です。
サーベラスにも廃線を要求されたほどの多摩湖線ですが、
沿線の商店のモラルも気になるところです。
実は、本物件にも近い学園東町1丁目にある「学園坂商店街」の電器店が
赤の他人の預かり品を捨て、預かり金を横領する事件を起こしています。
この店のWebサイトは事件後休止状態のようですが、なお営業は続けているようです。
犯罪を犯しても必ず刑務所に入れられるわけではないので、
モラルがなければやってしまう人もいるのが現実です。
たまたまこの店だけの問題なのか、この地域の住民や商店街の人の
モラルまでもがこんな感じなのかという問題もあります。
現地に行ったときには、モラルはどうかも観察するといいでしょう。
この電器店は、ソニー製品の修理受付をし、ソニーに取り次いで、
ソニーから戻ってきたら修理品を客に返し、客は修理代を払う
「ソニー修理受付認定店」なのですが、修理品を捨てるという
取り返しの付かない事件を起こしたわけです。
googleで「一橋学園 商店街 犯罪店」と検索すると詳細が出てきます。
-
162
ご近所さん
161さんへ
50年近く近隣に暮らしていますが、
普通の町です。
善良な住民を侮辱していると思います。
そんなに騒いでいませんよ。
以前、この物件の南側のマンションの時も、
この内容の書き込みありましたが、同じ方ですか?
この物件の問題は、駐車場が
地下3階地上2階の機械式だということです。
駅近く、車は無くても大変便利ですが、
車使わない者まで、膨大な高いメンテナンス料金を
修繕積立金で負担させられることです。
30年計画で初めは抑えられていますが、
5年後にグーンと値上りすると、契約した方に、
聞きました。
-
163
購入経験者さん
すみません。
自分も40年ちょっとここに住んでます。
161さん、恨みでもあるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件