- 掲示板
前スレが1000をこえていますので、新スレを立ち上げました。
【前スレ】変動金利は怖くない?!その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30219/
[スレ作成日時]2009-02-06 13:19:00
前スレが1000をこえていますので、新スレを立ち上げました。
【前スレ】変動金利は怖くない?!その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30219/
[スレ作成日時]2009-02-06 13:19:00
>>仲良く住み分けたいのに下らない理由付けで変動危険と攻撃してくるのはあんたらなんだけど。
変動は少なからず危険はあるし、その危険は少なからずではなく高い確立で危ないと思う
固定は変動より高いが、その危険は無く先が計算できて安心
これ以上何も語ることはないでしょ。これが全てでFA
>【この板に集まってくるような素人が金利の上昇の予測が出来る要素が出てくる頃には金利は上がっている!】
>って事は景気がいいって事なんだから別に誰も困りませんってこれも無限ループ。
それはそうなんだけど景気が良くなればお金なんていくらでも銀行に投げ捨てて良いかって事
少しでも安くローンを支払いたいから、金利が安いうちに固定を組むか変動にするかって話でしょ?
>>変動は少なからず危険はあるし、その危険は少なからずではなく高い確立で危ないと思う
固定は変動より高いが、その危険は無く先が計算できて安心
はいはい、そんなこと今更語らなくてもここの変動さんたちは皆わかってますって!
>>で、あんたらはこの変動スレで何がしたいの?
スレタイに変動スレと入ってるからといって、自分と相反する意見は全て排除したいって考えはダメですよ
これから10年20年30年先も今と金利が変わらないと、安心する言葉だけを聞ける掲示板が欲しい気持ちは解りますけど、それなら変動金利を組んだ人だけの会員サイトを立ち上げるべきです
スレタイに変動スレと入ったら固定組んだ人は入ってくるなという掲示板ルールを作りたいなら、最低でも1にそれを明記しとくべきだと思いますよ
>>自分と相反する意見は全て排除したいって考えはダメですよ
519ではないけど、排除したいとかではなく、固定組はとにかくしつこいんです!!
変動組はそんな固定組がうっとおしいのです!
>>519ではないけど、排除したいとかではなく、固定組はとにかくしつこいんです!!
>>変動組はそんな固定組がうっとおしいのです!
デベが勧めるがままに変動組んでしまったことを少なからず後悔しているからそこまでムキになるんですよ
変動にして全く後悔してないならそこまで神経質になりませんよ
少し落ち着きましょう^^;
あの~、勧めるがままに変動組んじゃったわけではないし、後悔もしてないよ。
勝手に決めつけないでね!それと、思いっきり落ち着いてるんですけど・・・
すぐムキになるのは固定さんの方だからね!
↑ぷぷっ
ムキになって「!」つけちゃって。
純粋なのね。
> 527
こうやってここにきているってことは不安の現れで
ひょっとしたら、それは後悔につながるのではないのかなぁ。と思えるけど。
だってね、ローン組むときの試算は
自分に都合のいい金利の見通しの元に皮算用しただけでしょう?
それを手がかりにしてるとか、過去のトレンドが全てだとかだとすれば
なんだか哀れな気もする。
それに、もし本当にもし、思いっきり落ち着いているとしたら感度悪すぎ
おそらく表現の問題かとは理解できるけど
ムキにならないでね。
固定組って、ホントにしつこいな。
たしかに鬱陶しい。
そうじゃないなら、からまないでね。
どうでもいいが、俺は変動でとっととローンは終わらせるぜ。
あと2,000万を5年で終わらせるよ。
固定さん(特に長期)はいつまでも無駄な金利をたくさんたくさん銀行さんへだらだらと払っているみたいだけど、
変動さんは繰上げをどんどんしてとっとと終わらせるのさ。
繰上げできないひとは残念だけどね。そういうひとはこんな低金利時代でも固定なのかな?
はやく終わらせて、その後の人生更に楽しみましょう。
そうだな、いつまでもこんなくだらないコメントしかできないのはいつも残念な固定さんですね。
変動金利こわくないから借りかえればいいのにね。
だからね、10年以内で完済できる人達は、変動を選択した事は当たり前だし正しいの。
そうじゃない人達にとって、変動は怖いの。
ただ、それだけ。
とにかく、変動を選んだ人達は、
とっと繰り上げがんばって終わらせれる事です。
繰上げは別に変動とか固定とか関係ないでしょw
固定の人も無駄に金利払わないようにせっせと繰上げしてますよ
当たり前でしょ?
>>だからね、10年以内で完済できる人達は、変動を選択した事は当たり前だし正しいの。
>>そうじゃない人達にとって、変動は怖いの。
その通り
534
繰り上げをする事は、変動のリスクを減らす最良だと言う事。
固定選択者が繰り上げをする、しないは今の話には関係無い話。
変動を選択した人達にとって、繰り上げは必須だが、
固定を選択した人達にとっては、必要無いとは言わないが、
必須では無い。
結局、無謀でもない固定を組んだ方々が、変動金利は安くて羨ましいけど、金利上昇した時が怖いな、でも安く借りれていいな、と思っているので、変動で組んだ人の事を思慮が浅いと攻撃してくるのです。
別に固定が悪いとは言わないからしつこくしないでね。WBCの○国みたいだよ。
固定心理教だな。出家信者には何を言ってもムダだよ。春髷丼を信じているからな。
>>固定を選択した人達にとっては、必要無いとは言わないが、
>>必須では無い。
意味解りません^^;
2.3%で20年の固定組みましたが、ガンガンに繰り上げる予定ですよ
金利払うのもったいないし
変動は、100%怖くないよ、って事?