|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない?!その6
-
301
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
302
匿名さん
>>299〜300
また出た〜!変動を皮肉る長期固定さん!
あ、短期固定も嫌いなんだよね!?
わざわざ変動スレに来て勝ち誇ったような意見を
しなくていいよ!高い金利払って安心を得ている
自慢話はどうでもいいですから〜
-
303
匿名さん
一例としての超長期ですが、三菱東京UFJは3月も引き続き爆上げだそうです。
変動より3%も高い金利をリスク回避のために払い続けるのはコストに見合っているのでしょうか。
◆三菱東京UFJ
2009年3月
●31〜35年固定 3.83%
※お借り入れ期間31〜35年は、平成21年3月31日をもって取り扱いを終了する予定です。
●フラット35 21〜35年 3.97%
-
304
匿名さん
まぁ、リストラ予備軍は、変動でしか借りれないから、仕方ないよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
305
匿名さん
安心している固定の人は、このスレを見ません。
選択が間違っていたかも…と、不安を拭うようにココに書きまくる。
ココを有効な情報交換の場にしたい。
-
306
匿名さん
>>304さん
固定さんは口汚い言葉でしか煽れないんですね・・・
余裕がある人の言葉とは思えません。
-
307
匿名さん
>299
>>10年固定のひとは、5年後に5%くらいの金利になったら借り換えするのかな?
それとも10年後に考えるのかな?
不安でしょうがないね。
きっと10年後に考えるでしょうね。10年間ずっと不安を抱えながら生活するとでも?
たぶん9年後くらいから不安になるかもしれないけど、とりあえず10年間でどれだけ繰り上げ返済
できるとか、10年固定って計画が一番立てやすいかも・・・
超長期は長すぎる・・・ず〜っと一緒だと安心かもしれないけど、何だかな〜
3月は爆上げって何ででしょうか?
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
超長期は金融機関によって大きく差があるようだけど、三菱東京UFJはすごいね。
昨年の12月は2%台じゃなかったっけ?
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
年度末過ぎれば下がって来るよ。直近の最低を上回るんじゃないかな。
トヨタも在庫調整が落ち着いて5月から3割増産(とは言っても需要が回復したわけではなく
前年比4割減らしいが)とか新聞に載ってたし。
http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0159
10年債も順調に下がってるしね。
最悪期を乗り切ればあとは下がるだけ。
ITバブル崩壊時のフラット35の最低金利が2.5くらいだったから今回の不況は
さらにひどい事を考えると年内に最低記録更新するかもね。
確かITバブル崩壊時も金利はいったん長い上髭付けてから下落してるから今回の金利上昇幅
は大きければ大きいほどその先の下落幅が大きいような気もするけどね。
前回の谷から山までは6年掛かってやっと金利が0.5上昇したけどそれも米国住宅バブルの
恩恵。自力で景気回復出来ない日本の金利正常化の道のりは厳しいだろうね。
9月時点で与謝野は日本は蜂にさされた程度の影響しかないとか言ってたのに年が明けたら
先進国最悪のマイナス成長って震源地アメリカより影響受けてるんですが。財務、金融財政の
トップからしてこんなんじゃ有効な政策も出せないだろうしね。
-
312
匿名さん
不景気だからこそ、長期の金利は上昇すると思いますが。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
今は、超長期が上がりまくってるので、あまり選択の余地なく変動を選ばれざるを得ない人が、
多いでしょうね。
長期志向の人達は、気の毒ですね。
暫らくは、変動で様子を見るしか無いですね。
-
315
匿名さん
> 10年債も順調に下がってるしね。
金利が下がる期待と引き替えに、景気の低迷や不況を喜んでるように読めるけど?
こういうのが、さもしい。
意味のない想像は身勝手丸だし。
まぁ、関係ないのでいいですけど、へんに煽動される人がければいいなって思ったもので。
信用不安が解消されなければ
需給だけでレートの水準は決まらないよ。
-
316
匿名さん
まったく、身勝手な憶測なので、鵜呑みにしない方がいい。
持論を披露するのは勝手だが、決め付ける言い様は、
頂けない。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>不景気だからこそ、長期の金利は上昇すると思いますが。
なんで?
バ力なの?
-
319
匿名さん
>>318
安っぽい煽り文句だな。
煽り文句を書く前に現実を見ること。
あとなぜそうなるか理由を考えるクセをつけること。
-
320
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)