>92
んじゃ、城山エリアなのか微妙だけど
プラウド志村城山の中古とか。
出てるのをここと比べると、
・スロップシンクが有ってベランダで水道が使える
・玄関ドア前にトランクルームが目隠し的にあるから
ドア開けたら共用廊下を通る人からリビングまで
一気に見えることもなさそう。
・坂下側のエントランスもあって坂なしで志村三丁目に行けるっぽい
・スーパー三徳まで30m
収納が広々としていて魅力的ですね。
この周辺は子育て環境にも適しているので子育て世代の方が住むのにはよさそうですね。
95さん
それに南向き中心のマンションですものね、室内が明るい環境で子どもと過ごせるという点も見逃せません。お天気のいい日にはこの豊富な公園に足を運ぶことも楽しみになると思います。目の前には大原町緑の広場、少し離れますが大きな見次公園など。見次公園も慣れれば普通に通える場所になると思います。
スーパーの場所が公園と別方向ばかりなのはちょっと気になるかな。。
今日抽選だよね。
いくつかは抽選部屋はあったのかな?
私の部屋は抽選でしたし、他もいくつかあったみたいです。
第一期完売らしいですね。さすが三井というべきか。乗り遅れてしまった。。
気に入った間取りがあったのですが…キャンセル待ちを狙ってみます。。
販売途中で200万下げたからね。
ある意味、早いところ売り抜けようって感じだろうね。
でもその下げが大きかったのではないのかな。
それで購入意欲がかなり変わるし。
本物件検討者ですが、いつ頃値下げがあったのですか?
第二期の販売は7月中旬らしいですよね。
やはり第二期で買うより第一期で購入する方がお得なんでしょうか?
もう殆ど部屋が無い状態ですので、選べる部屋もおのずと減りますよね。という意味で、当たり前ですが1期契約のメリットです。また、1期契約者は2点のオプション付きでした。
そうなんですね。オプションの二つは羨ましいですね!
5月竣工となると保育園が入れるか心配です。もしこの物件に決めた場合は皆さんはどのようにしますか?
1期2次で終わらなかったようで。。
あと3週で終わるかな?
まさか、第一期販売でお隣のプラウドよりも
多くの戸数が売れるとは思いませんでした。
まだプラウドは販売予定戸数とのことですが…
明日1期3次登録で3戸。でもHPは間取り5タイプ掲載。もうちょっと続きそうですね。
地味でも、着実ですね。
プラウドはブランド力があるかもしれませんが、最後は顧客目線であるか、どうかです。
その点ここは、営業力が勝ったんだと思います。
残6戸のようですね
ただこのタイミングで特殊住戸が残ってるのは厳しいなぁ
残6戸のようですね
ただこのタイミングで特殊住戸が残ってるのは厳しいなぁ
特殊?
はい、特殊ですが
特殊住戸ってなんやねん。
何やねんとは何やねん
物件HPに出てる間取りを見比べて自分で考えろ
特殊じゃないのも、残っているのでは!?
特殊は1戸のようですね
1期1次でほぼ地元を食い潰しただろうから、これが残ると意外と完売まで時間がかかったりしますね
4LDKの間取り、すごく良いです。。。
柱も間取りの邪魔をしていないですし、
どの居室も5帖は確保されているのでベッドとデスクを置いたとしても
そこまで狭苦しくはならないですし。。。
あとはお値段なんですけれどね
どうしてもしょうがないのかなぁという印象です。
5条は狭いよ…、今、新築6条の部屋ベッドと勉強机で余裕なし
条 → 畳
マンションの1畳というのはいわゆる180センチx90センチの江戸間サイズではないですからね。
江戸間6畳=マンションの7畳
江戸間4.5畳=マンションの5畳といった感覚でしょうか
いつも見学に行くと、自分はマンションサイズはとても狭く感じますが
仕方ないですよね、もっと金出せば広くなりますけど、出せません(-_-;)
3週間近く何も無い
皆さんはオプション何頼みますか?
エコカラット検討しています(^^)
私もエコカラットを検討しています☆
私もエコカラットを検討しています。とりあえずリビングには欲しいですね。
あと一戸みたいですね?
残ってる部屋もいい部屋だから、時間はかからないかな。
完売が早いのは嬉しいですね。
駅と違う方向ですが「ラ・フォリア」が便利そうですね。
これ複合商業施設なんですよね、オーケーやベンリスーパーがあることは把握していますが、一箇所に集まっておらず、他のお店の数々も点在という感じです、いつもグルグル回るのは大変そう。
済ませられるのならラフォリアだけで、という日を作りたいです。
道中ビバホームがあるのも便利ですね。
ラフォリアってイズミヤが入っているところですよね?
ドラッグストア・クリーニング・衣料品などは一度に揃うので、
車で行って一度に色々と済ますことはできると思います。
普段はOKの方が買い物は便利かな~と思いますが、
イズミヤの所もいいですよね。
いつも同じお店で買物してても飽きちゃうので使い分けるのもいいんじゃないかな~と思いますよ~
安いからメインはオーケーストアかなって思います
でもオーケーはクリーニングがないからやっぱり車でがーって行っていろいろ用事が済ませられるってすっごく魅力的ですよね~
板橋は買い物面ではかなり便利ですよね。
大きなお店もありますし、小さい個人商店も面白そうな所が多いですし。
都心部もいいのですが、
普段の生活の事を思うとやはりこちらの方が自分には合っているのかなぁと思いました。
高台に加えて11Fもあるマンションですから選ぶ間取りと階によっては眺めと日当たりの具合は宜しいように思います。
都心直結の利点に注目され物件需要も大きい志村坂上という立地でもあり、私の中では理想の条件がほぼ揃っています。
商業面の心配は多少ありましたが、駅に集中せず比較的広めに点在しているようで、こちらのような立地のマンションにとっては都合が良いですよね。
収納面積が多く、それでいて各居室のスペースに干渉しない設計となっているところが
いいですね。ほぼ全ての居室がフラットな形状で使いやすいと感じました。
ウォークインクローゼットには布団が収納できる棚もついているんですね!
キッチン横にパントリーが設けられているのも何気に嬉しいです。
ホームページが全戸申込御礼となっておりました。
おめでとうございます。
129さん
近隣に住んでいます。個人的にはイズミヤがお買い物しやすいので、ラ・フォリアへは
よく行きます。平日は結構ガラガラです。ここだと一か所で色々買い物をすませる事が
できるのでいいですよね。2階にはダイソーもあります。ここからだと歩いても12~13分
位なのでいい運動になりそうです。
すぐに売れた要因は三井にしては場所の割りに安価だったってことかな。
それ以外に考えにくい。
三井が野村よりも早く売れた。
ビックリですね。
三井で場所の割に安価、、、ですよね。迷ってる場合じゃなかった。
しかし、順調に売れましたね。駅からの距離もちょっと離れているし、配棟計画上、どうしても近隣に配慮しなければいけなかったりというなかで、それなりに設備仕様も抑え気味にしながら、お手頃感のある価格設定をしたのが勝因かと。無理のない売り方だったわけですね。この辺の余裕が三井の力か。
単純に仕様を低めにして金額下げただけでしょ
つか完売したんだから契約者スレでやりなよ
2戸売りしてましたな。