そうですね
静かな環境でいいと思いますが周りの環境はスーパーなども近くにはないですし
バス亭が近ければいいですがすぐ近くにはないですね
駐車場が100%ならこの物件は人気がでると思いますがせめて自転車置き場は
余裕をもって設置してもらいたいと思う人は多いのではないでしょうか
OKストア3分じゃないの?
公式サイトの周辺地図が分かりやすかったです。
OKストア徒歩3分は良い立地ですね。
板橋大原町店は行ったことないですが写真で見ると規模もそこそこあるみたいですね。
コンビニも数軒、100均ローソンもあるので嬉しい環境です。
現地は高台ですが周辺にはやっぱり坂が多いんでしょうか?
坂は、多いですよ。
でも、高台ならではの魅力はあります。
ハザードマップ見たほうがいいですよ。
台風や集中豪雨の際、近くに氾濫を起こすような川がありませんが、それでもやはり
高台が安心なのでしょうか。
あるいは高台のような土地は地盤が固いという意味ですか?
洪積層で構成されているので、昔から地震の揺れに強い土地なのでしょうかね。
23区の液状化マップとか見たことあります?
駐輪場は86戸に対して172台!200パーセントでしたね。
駅から距離がありますから、利用者も多いのかもしれませんね。
ファミリー層としては1世帯に対して3台位は利用したいところですね。
コンビニやOKストアが歩いて行ける場所にあるのは有難いですね。
建物の構造が気になります。
ここは二重床・二重天井ですか?
外観がひな壇状のデザインなのでルーフバルコニーつき住戸があるのだろうとは
思いましたが、面積が広いですね!
間取りにルーフバルコニータイプは2タイプあるようですが、緑を育てるには
バルコニーが東向きと西向きのどちらが使い勝手が良いのでしょう?
駅からさほど遠くないし線路脇や高速からも離れているので騒音とかの心配もないので
いいですね。
自転車があれば多くのスーパーなど行けるし大型のビバホームもあるので
家具とかも買いたいときに買えるので環境も悪くはないです。
駐車場は少ないですが維持費考えるとレンタカーとかカーシェアリングに
変えた方がいいかもしれないですね
>>61
基本は東向きがいんじゃないかなあ。
西の太陽は緑を枯らす強さがあると思うから植栽向きというよりは人が佇んで夕焼けを楽しむ向き??
階段状なんで上の階から自分のところのルーバルが見える位置関係になるんですかね。
気になる人には向いていないかもしれないです。
少し庇があって手前は上から見えないぐらいのデザインだと一番バランスが良さそう。
西向きは夏は暑くて大変。
住んだことあるからわかる。
どなたかモデルルームには行かれましたか?
モデルルームは3LDKを2LDKに変更して大幅に形を変えてて上手くみせてるけど、とにかく仕様、設備がショボすぎるよ。
安いけど割安感はなし。びみょ〜。
縦型リビングの部屋では、リビングと洋室の間に扉を収納するための壁があるため、リビングと洋室を一つの大きなリビングとして使うには支障がありそうですが、その点についてはみなさんはどうお考えですか?
私の検討している部屋も、リビングの引き戸があるので完全には1つにできないですね。迷いますが、すべての部屋に窓が欲しいので、こちらの間取りを検討してます。
あと、個人的に気になっているのは、竣工時期(完成時期)と入居時期が全く同じなんですけど、これって買主に不都合ってないんでしょうか。
この差が1か月未満のものは突貫工事の恐れがあると聞いたことがあって…、、仮にそうでなくても、そもそも可能なのか疑問です。まったく直しがない建物なんてないと思うので、大きな直しがあった場合は、入居した状態で直すor引き渡しはしても引っ越せないってことなんですか…?
モデルルーム見に行ってきました。 モデルルームは一番高価な部屋一つしか見れなくその他のタイプの部屋の想像が出来ませんでした。もう少し一番売れる部屋(3700万~4200万)の想像が出来るようにしていただくとイメージがつきやすかったです。 交通機関も便利ではないですよね。
>66
ということはF~Jのどれかを2LDKにしているということでいいですか??
ちょっと将来のリフォームをイメージしてみました。どのタイプも隣の洋室をリビングにくっ付ければいいだけのシンプルさがあるので子どもが独立して夫婦だけの生活になった時に簡単に施工できそうでいいなと思います。MRが実際アフターの状態になっているようなら見てみたいですね。
高台マンションで静かに永住生活を送るとします。
この物件、管理費がメッチャ高い
70㎡で14000円くらいします。
修繕積立金やネット代を入れると最初から25000円くらい・・・
何でこんなに高いんですか?
戸数が少なめだからじゃない?
管理会社が三井不動産住宅サービスだからです。
この戸数で,特別な設備もないのにこの管理費は高すぎます。
ここの掲示板だけではなく他でも三井の管理費の高さに不満を
持っているかたが多いです。
そうなんですね。駐車場の事も考えると…
管理費、修繕積立金と駐車場だけで、賃貸に近い金額になると
無理にマンションじゃなく、建売でも戸建にした方が安上がりですよね。
中型マンションで共用施設が豊富にあるうちより高いです。
完璧な管理をしてもらえるならまた別ですが
他と変わらないならその分にお金をかける価値があるかどうかですね
志村坂上はという土地はどういう特徴があるのでしょうか?
そんなに高かったですか?確か管理費、修繕積立金合わせて16000円くらいだったと記憶しておりますが。勘違いかな。
インターネットはおいくら?
インターネットはマンションでは用意してません。個別契約です。
マジですか??
今どき、そんなマンションがあるなんてビックリですね。
度々で恐れ入りますが、さすがにフレッツ光かケーブルネット設備は付いているのでしょうか?
そういう意味ではなくプロバイダを個別契約するって意味では?
ではプロバイダ料金以外の接続料金は決まってるって事ですね。
で、おいくらなんでしょう?
なんで営業に聞かないの?
そっちの方が確実じゃん
別にココで聞いてもよくね?
ネット料金だけなんだし。
>80
・最寄りの三田線が、便利な割に空いている路線。
とはいえマンション建設ラッシュで混雑度は増してきている。
・本蓮沼付近はスーパー不足と言われる事が多い
駅近で安いのはハナマサだけど、業務スーパーなのでなんでも単位が大きい
OKへはアップダウンを伴うので、一度自分の足で歩いてみるのが良いと思う。
・病院は充実。板橋中央総合病院をはじめ、救急車の受け入れ事情は良い。
・赤羽とはバス一本で繋がっていて意外に行き来しやすい。
・池袋(1:20発)・赤羽(1:10発)から深夜バスが出ていて遅くてもなんとかなるかも
・板橋区の中ではホームセンター集中地帯。近隣にビバホーム×2、
ドイトとオリンピックの巨大なホームセンターコーナー。
持ち帰りには軽トラック1時間無料サービスとかあるし、庭いじりや家庭用品の選択肢は広い。
・志村坂上は志村二丁目の志村城跡(現熊野神社あたり)と続きで、
少なくとも500年位前から人が住んできた地盤なので安定している。
城山エリアにはマンション建設予定はないですか。
静かそうですし、あの界隈に住みたいです。
どうだろう。
グローベル志村城山以来あんまり知らないですが。
あるのかな。
グローベル志村城山ってオクションみたいなところですか。
確か、めちゃくちゃ広くて高かったんですよね。
私はもう少しリーズナブルなところが良いです。
89さん
回答ありがとうございます!
>92
んじゃ、城山エリアなのか微妙だけど
プラウド志村城山の中古とか。
出てるのをここと比べると、
・スロップシンクが有ってベランダで水道が使える
・玄関ドア前にトランクルームが目隠し的にあるから
ドア開けたら共用廊下を通る人からリビングまで
一気に見えることもなさそう。
・坂下側のエントランスもあって坂なしで志村三丁目に行けるっぽい
・スーパー三徳まで30m
収納が広々としていて魅力的ですね。
この周辺は子育て環境にも適しているので子育て世代の方が住むのにはよさそうですね。
95さん
それに南向き中心のマンションですものね、室内が明るい環境で子どもと過ごせるという点も見逃せません。お天気のいい日にはこの豊富な公園に足を運ぶことも楽しみになると思います。目の前には大原町緑の広場、少し離れますが大きな見次公園など。見次公園も慣れれば普通に通える場所になると思います。
スーパーの場所が公園と別方向ばかりなのはちょっと気になるかな。。
今日抽選だよね。
いくつかは抽選部屋はあったのかな?
私の部屋は抽選でしたし、他もいくつかあったみたいです。
第一期完売らしいですね。さすが三井というべきか。乗り遅れてしまった。。
気に入った間取りがあったのですが…キャンセル待ちを狙ってみます。。
販売途中で200万下げたからね。
ある意味、早いところ売り抜けようって感じだろうね。