お隣がお寺さんということですが、
皆さんはどうお感じでしょう?
私は緑も広がっているし、
高い建物が建つリスクが少ないと思うのですけれども。
買い物はオーケーストアになるのでしょうか
坂を下らないとダメかな…
印刷会社が近いけど空気悪くないですか?
オーケーストアーはものが良くて安い。
まとめ買いに最適な店だよ。
混む時間帯や土日は激混みだけど。
でも、買い物で坂を上り下りは嫌だなぁ。
駅からちょっと遠過ぎですね…それでこの値段…高めの値段設定ですね。
外観、何だかイニシア志村坂上と似てますね。
8さん
OKが普段のお買いもので利用できるのはいいですね。ここまで近ければわざわざ
混雑している時間帯に行かなくても、それを避けて行かれますからね。ただここだと
電動自転車は必須かな。もう子供が大きいのでベビーカーは利用しないけど、まだまだ
ベビーカーなど利用したりする小さなお子さんがいる家庭はしばらく辛い時期になりそうかな。
あとは年をとった時が大変かななんて先ざきまで考えてしまっています。
働いているので買い物が便利だといいなと思っています
4LDKプランはバルコニーがたっぷりだし収納がたっぷりで魅力があります
角住戸だからゆったりで開放的ですね
野村はマンションに囲まれた場所に建てるんですね~。でもここより駅近なので気になります。
最多が3900万ならそこそこ人気ありそう
オーケーストアは本当に良いスーパー!
主婦の味方だね。
とにかく、国産、日本の製品のものが安い!
野菜も肉も新鮮かつ安い!
何処のお店より、野菜、日用品、お肉、お酒が安いから買い物1箇所で済むし。
何より質もいいから申し分ない。
車で週一買い込みに行きます。
お客が多い時は、大量在庫がなくなることもあるほど人気スーパー。
そりゃ、すみふは1階にスーパーができるようだけど
それより、オッケーに近い方がいいです。
あと、最近はテレビでも紹介される、さやの湯という
天然掛け流し温泉が割と近くにありますし。
ここは岩盤浴などもあるし、清潔で安いので1日過ごせます。
板橋は子供の支援も充実してるので
一度住んだら離れられなくなりますよ。
特に坂上は地盤も良いし、良いですね、ここ。
高速道路もあるんですね
さやの湯は23区のスーパー銭湯では、一番人気。
中のレストランもけっこうまともな味だし。
土日は激混みだから専業主婦は平日に行きます。
志村坂上にまたできるんだ
スーパー銭湯じゃないよ。温泉。源泉掛け流し温泉。
源泉かけ流しですか!
すごく良いですね♪
すっかりスーパー銭湯だと思いました。
今度行ってこようと思います。
プラウドにしよう。
ガーデンレジデンスの隣との境界が20メートルある部屋が
一番いいかなと思っています。
フォレストレジデンスは道路を向いていてそれもそれでいいかなと思うのですが、
西向きなんですよね。
どの部屋を選ぶかはあとは間取りしたいですね。
やっぱ坂下より坂上の方がいいな
天然温泉は電車の広告で見て以来気になっておりました。
公式ホームページも見ましたが、和風でいい感じですね!
東京都の規制により、源泉をくみ上げることができるのは1日50tの為
源泉風呂が小さくて混雑しているのが玉にキズのようです。
お寺がある向きは将来に渡り眺望が確約されていますね。
反対側にあるのはマンションでしょうか。
かなり高層のようですが、閉塞感やお見合いになってしまう部屋はありますか?
Jタイプのようなルーフバルコニーつきの部屋がそうなのかな?
なかなかお洒落なマンションですね。
9階以上は眺望も抜けて気持ちよさそう。
完成が楽しみだな。
3LDK最上階希望ですがいくら位ですか?
5000万円台半ばではないですか。
ここは坂上ですし、地盤はいいです。
個々の広さもゆったりしているのでファミリー向けですね。
>>28さん
マンションコミュニティに【川口土木建築工業】【川口土建】ってどう? というスレッドがありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47310/
ザッと目を通しましたが、他のスレッド同様賛否両論ですね。
その中でも非常に悪いという意見と、素晴らしく良いと言う両極端な意見が多いように思われました。
ここは駅からマンションまでの間にこれと言ったスーパーがないのが痛い。
その分が値段に反映されているのかもしれませんね。
買い物は毎日のことですし!スーパー無いのは痛い。
駅からの道が一通で狭いですね
回りは静かそうでいいですが
オーケーとかハナマサとか近くにありますよ。
志村坂上下車なら帰り道です。
>>32
丁度姉の家が、川口土建なので色々話を聞きました。姉の家は新築で購入して3年目
になるのですが、その都度トラブルがあった時はすぐに川口土建の人が見に来て
くれるそうです。対応が早いのですごく好印象の様ですよ。友人のマンションは不都合が
あって連絡してもなかなか来てくれないと言っていた事がありました。ま、そこの担当
の人によっても違うのかもしれませんがね。
8F以下はダメってこと?
駅もまあまあ近いし、やはり、坂上の立地が魅力ですね。
上層階はそこそこの価格でしょうね。
事前案内会に行かれた方いらっしゃいますか?
坂上で眺望も良さそうですよね。駅から少し距離がありますし、
坂道も多いので、電動自転車を利用する方も多いでしょうね。
駐輪場って何台くらい用意されているのでしょうね。広さもないと
電動置けないような気がしますが、どうなんでしょう。
公式ホームページには駐輪場もバイク置き場もないような表記ですね。
あるいはまだ未定なのでしょうか。
自転車を使いたければ1階の庭つき住戸を契約するしかないとか?
マスタープランにも、駐輪場らしきスペースは見当たりませんね。
三井VS野村ですね。
バイクは乗らないのでいいのですが自転車は欲しいなと思っています。
駐輪場は屋根付きでしょうか。2段式だと上げ下ろし大変でしょうけどどうなんでしょう。
物件概要では紹介されていなかったので。それとも駐車場は半分くらいしかないので周りで探さなければとも思っています。
バイク置き場と駐輪場もちゃんとあったんですね!
家族で所有したいと考えている為、駐輪場は200パーセントを希望しますが、
敷地面積3205.35平米という数字はどうなのでしょう。
理想は世帯毎に割り当てたサイクルポートを設置してもらえることですね。
眺望が抜けないのはいやだなぁ。
立地的にそれほど自転車所有率が高いエリアだとは思えませんので、
駐輪場のパーセンテージは100%がいいところなのではないでしょうか。
サイクルポートは、子育て世帯向けの郊外のマンションではよく見ますけどね。
駐車場が機械式と言う点から予想しても、敷地に余裕はなさそうですよ。
それにしても、物件周辺も駅前も本当に何も無いですよね。
そうですね
静かな環境でいいと思いますが周りの環境はスーパーなども近くにはないですし
バス亭が近ければいいですがすぐ近くにはないですね
駐車場が100%ならこの物件は人気がでると思いますがせめて自転車置き場は
余裕をもって設置してもらいたいと思う人は多いのではないでしょうか
OKストア3分じゃないの?
公式サイトの周辺地図が分かりやすかったです。
OKストア徒歩3分は良い立地ですね。
板橋大原町店は行ったことないですが写真で見ると規模もそこそこあるみたいですね。
コンビニも数軒、100均ローソンもあるので嬉しい環境です。
現地は高台ですが周辺にはやっぱり坂が多いんでしょうか?
坂は、多いですよ。
でも、高台ならではの魅力はあります。
ハザードマップ見たほうがいいですよ。
台風や集中豪雨の際、近くに氾濫を起こすような川がありませんが、それでもやはり
高台が安心なのでしょうか。
あるいは高台のような土地は地盤が固いという意味ですか?
洪積層で構成されているので、昔から地震の揺れに強い土地なのでしょうかね。
23区の液状化マップとか見たことあります?
駐輪場は86戸に対して172台!200パーセントでしたね。
駅から距離がありますから、利用者も多いのかもしれませんね。
ファミリー層としては1世帯に対して3台位は利用したいところですね。
コンビニやOKストアが歩いて行ける場所にあるのは有難いですね。
建物の構造が気になります。
ここは二重床・二重天井ですか?
外観がひな壇状のデザインなのでルーフバルコニーつき住戸があるのだろうとは
思いましたが、面積が広いですね!
間取りにルーフバルコニータイプは2タイプあるようですが、緑を育てるには
バルコニーが東向きと西向きのどちらが使い勝手が良いのでしょう?
駅からさほど遠くないし線路脇や高速からも離れているので騒音とかの心配もないので
いいですね。
自転車があれば多くのスーパーなど行けるし大型のビバホームもあるので
家具とかも買いたいときに買えるので環境も悪くはないです。
駐車場は少ないですが維持費考えるとレンタカーとかカーシェアリングに
変えた方がいいかもしれないですね
>>61
基本は東向きがいんじゃないかなあ。
西の太陽は緑を枯らす強さがあると思うから植栽向きというよりは人が佇んで夕焼けを楽しむ向き??
階段状なんで上の階から自分のところのルーバルが見える位置関係になるんですかね。
気になる人には向いていないかもしれないです。
少し庇があって手前は上から見えないぐらいのデザインだと一番バランスが良さそう。
西向きは夏は暑くて大変。
住んだことあるからわかる。
どなたかモデルルームには行かれましたか?
モデルルームは3LDKを2LDKに変更して大幅に形を変えてて上手くみせてるけど、とにかく仕様、設備がショボすぎるよ。
安いけど割安感はなし。びみょ〜。
縦型リビングの部屋では、リビングと洋室の間に扉を収納するための壁があるため、リビングと洋室を一つの大きなリビングとして使うには支障がありそうですが、その点についてはみなさんはどうお考えですか?
私の検討している部屋も、リビングの引き戸があるので完全には1つにできないですね。迷いますが、すべての部屋に窓が欲しいので、こちらの間取りを検討してます。
あと、個人的に気になっているのは、竣工時期(完成時期)と入居時期が全く同じなんですけど、これって買主に不都合ってないんでしょうか。
この差が1か月未満のものは突貫工事の恐れがあると聞いたことがあって…、、仮にそうでなくても、そもそも可能なのか疑問です。まったく直しがない建物なんてないと思うので、大きな直しがあった場合は、入居した状態で直すor引き渡しはしても引っ越せないってことなんですか…?
モデルルーム見に行ってきました。 モデルルームは一番高価な部屋一つしか見れなくその他のタイプの部屋の想像が出来ませんでした。もう少し一番売れる部屋(3700万~4200万)の想像が出来るようにしていただくとイメージがつきやすかったです。 交通機関も便利ではないですよね。
>66
ということはF~Jのどれかを2LDKにしているということでいいですか??
ちょっと将来のリフォームをイメージしてみました。どのタイプも隣の洋室をリビングにくっ付ければいいだけのシンプルさがあるので子どもが独立して夫婦だけの生活になった時に簡単に施工できそうでいいなと思います。MRが実際アフターの状態になっているようなら見てみたいですね。
高台マンションで静かに永住生活を送るとします。
この物件、管理費がメッチャ高い
70㎡で14000円くらいします。
修繕積立金やネット代を入れると最初から25000円くらい・・・
何でこんなに高いんですか?
戸数が少なめだからじゃない?
管理会社が三井不動産住宅サービスだからです。
この戸数で,特別な設備もないのにこの管理費は高すぎます。
ここの掲示板だけではなく他でも三井の管理費の高さに不満を
持っているかたが多いです。
そうなんですね。駐車場の事も考えると…
管理費、修繕積立金と駐車場だけで、賃貸に近い金額になると
無理にマンションじゃなく、建売でも戸建にした方が安上がりですよね。
中型マンションで共用施設が豊富にあるうちより高いです。
完璧な管理をしてもらえるならまた別ですが
他と変わらないならその分にお金をかける価値があるかどうかですね
志村坂上はという土地はどういう特徴があるのでしょうか?
そんなに高かったですか?確か管理費、修繕積立金合わせて16000円くらいだったと記憶しておりますが。勘違いかな。
インターネットはおいくら?
インターネットはマンションでは用意してません。個別契約です。
マジですか??
今どき、そんなマンションがあるなんてビックリですね。
度々で恐れ入りますが、さすがにフレッツ光かケーブルネット設備は付いているのでしょうか?
そういう意味ではなくプロバイダを個別契約するって意味では?
ではプロバイダ料金以外の接続料金は決まってるって事ですね。
で、おいくらなんでしょう?
なんで営業に聞かないの?
そっちの方が確実じゃん
別にココで聞いてもよくね?
ネット料金だけなんだし。
>80
・最寄りの三田線が、便利な割に空いている路線。
とはいえマンション建設ラッシュで混雑度は増してきている。
・本蓮沼付近はスーパー不足と言われる事が多い
駅近で安いのはハナマサだけど、業務スーパーなのでなんでも単位が大きい
OKへはアップダウンを伴うので、一度自分の足で歩いてみるのが良いと思う。
・病院は充実。板橋中央総合病院をはじめ、救急車の受け入れ事情は良い。
・赤羽とはバス一本で繋がっていて意外に行き来しやすい。
・池袋(1:20発)・赤羽(1:10発)から深夜バスが出ていて遅くてもなんとかなるかも
・板橋区の中ではホームセンター集中地帯。近隣にビバホーム×2、
ドイトとオリンピックの巨大なホームセンターコーナー。
持ち帰りには軽トラック1時間無料サービスとかあるし、庭いじりや家庭用品の選択肢は広い。
・志村坂上は志村二丁目の志村城跡(現熊野神社あたり)と続きで、
少なくとも500年位前から人が住んできた地盤なので安定している。
城山エリアにはマンション建設予定はないですか。
静かそうですし、あの界隈に住みたいです。
どうだろう。
グローベル志村城山以来あんまり知らないですが。
あるのかな。
グローベル志村城山ってオクションみたいなところですか。
確か、めちゃくちゃ広くて高かったんですよね。
私はもう少しリーズナブルなところが良いです。
89さん
回答ありがとうございます!
>92
んじゃ、城山エリアなのか微妙だけど
プラウド志村城山の中古とか。
出てるのをここと比べると、
・スロップシンクが有ってベランダで水道が使える
・玄関ドア前にトランクルームが目隠し的にあるから
ドア開けたら共用廊下を通る人からリビングまで
一気に見えることもなさそう。
・坂下側のエントランスもあって坂なしで志村三丁目に行けるっぽい
・スーパー三徳まで30m
収納が広々としていて魅力的ですね。
この周辺は子育て環境にも適しているので子育て世代の方が住むのにはよさそうですね。
95さん
それに南向き中心のマンションですものね、室内が明るい環境で子どもと過ごせるという点も見逃せません。お天気のいい日にはこの豊富な公園に足を運ぶことも楽しみになると思います。目の前には大原町緑の広場、少し離れますが大きな見次公園など。見次公園も慣れれば普通に通える場所になると思います。
スーパーの場所が公園と別方向ばかりなのはちょっと気になるかな。。
今日抽選だよね。
いくつかは抽選部屋はあったのかな?
私の部屋は抽選でしたし、他もいくつかあったみたいです。
第一期完売らしいですね。さすが三井というべきか。乗り遅れてしまった。。
気に入った間取りがあったのですが…キャンセル待ちを狙ってみます。。
販売途中で200万下げたからね。
ある意味、早いところ売り抜けようって感じだろうね。
でもその下げが大きかったのではないのかな。
それで購入意欲がかなり変わるし。
本物件検討者ですが、いつ頃値下げがあったのですか?
第二期の販売は7月中旬らしいですよね。
やはり第二期で買うより第一期で購入する方がお得なんでしょうか?
もう殆ど部屋が無い状態ですので、選べる部屋もおのずと減りますよね。という意味で、当たり前ですが1期契約のメリットです。また、1期契約者は2点のオプション付きでした。
そうなんですね。オプションの二つは羨ましいですね!
5月竣工となると保育園が入れるか心配です。もしこの物件に決めた場合は皆さんはどのようにしますか?
1期2次で終わらなかったようで。。
あと3週で終わるかな?
まさか、第一期販売でお隣のプラウドよりも
多くの戸数が売れるとは思いませんでした。
まだプラウドは販売予定戸数とのことですが…
明日1期3次登録で3戸。でもHPは間取り5タイプ掲載。もうちょっと続きそうですね。
地味でも、着実ですね。
プラウドはブランド力があるかもしれませんが、最後は顧客目線であるか、どうかです。
その点ここは、営業力が勝ったんだと思います。
残6戸のようですね
ただこのタイミングで特殊住戸が残ってるのは厳しいなぁ
残6戸のようですね
ただこのタイミングで特殊住戸が残ってるのは厳しいなぁ
特殊?
はい、特殊ですが
特殊住戸ってなんやねん。
何やねんとは何やねん
物件HPに出てる間取りを見比べて自分で考えろ
特殊じゃないのも、残っているのでは!?
特殊は1戸のようですね
1期1次でほぼ地元を食い潰しただろうから、これが残ると意外と完売まで時間がかかったりしますね
4LDKの間取り、すごく良いです。。。
柱も間取りの邪魔をしていないですし、
どの居室も5帖は確保されているのでベッドとデスクを置いたとしても
そこまで狭苦しくはならないですし。。。
あとはお値段なんですけれどね
どうしてもしょうがないのかなぁという印象です。
5条は狭いよ…、今、新築6条の部屋ベッドと勉強机で余裕なし
条 → 畳
マンションの1畳というのはいわゆる180センチx90センチの江戸間サイズではないですからね。
江戸間6畳=マンションの7畳
江戸間4.5畳=マンションの5畳といった感覚でしょうか
いつも見学に行くと、自分はマンションサイズはとても狭く感じますが
仕方ないですよね、もっと金出せば広くなりますけど、出せません(-_-;)
3週間近く何も無い
皆さんはオプション何頼みますか?
エコカラット検討しています(^^)
私もエコカラットを検討しています☆
私もエコカラットを検討しています。とりあえずリビングには欲しいですね。
あと一戸みたいですね?
残ってる部屋もいい部屋だから、時間はかからないかな。
完売が早いのは嬉しいですね。
駅と違う方向ですが「ラ・フォリア」が便利そうですね。
これ複合商業施設なんですよね、オーケーやベンリスーパーがあることは把握していますが、一箇所に集まっておらず、他のお店の数々も点在という感じです、いつもグルグル回るのは大変そう。
済ませられるのならラフォリアだけで、という日を作りたいです。
道中ビバホームがあるのも便利ですね。
ラフォリアってイズミヤが入っているところですよね?
ドラッグストア・クリーニング・衣料品などは一度に揃うので、
車で行って一度に色々と済ますことはできると思います。
普段はOKの方が買い物は便利かな~と思いますが、
イズミヤの所もいいですよね。
いつも同じお店で買物してても飽きちゃうので使い分けるのもいいんじゃないかな~と思いますよ~
安いからメインはオーケーストアかなって思います
でもオーケーはクリーニングがないからやっぱり車でがーって行っていろいろ用事が済ませられるってすっごく魅力的ですよね~
板橋は買い物面ではかなり便利ですよね。
大きなお店もありますし、小さい個人商店も面白そうな所が多いですし。
都心部もいいのですが、
普段の生活の事を思うとやはりこちらの方が自分には合っているのかなぁと思いました。
高台に加えて11Fもあるマンションですから選ぶ間取りと階によっては眺めと日当たりの具合は宜しいように思います。
都心直結の利点に注目され物件需要も大きい志村坂上という立地でもあり、私の中では理想の条件がほぼ揃っています。
商業面の心配は多少ありましたが、駅に集中せず比較的広めに点在しているようで、こちらのような立地のマンションにとっては都合が良いですよね。
収納面積が多く、それでいて各居室のスペースに干渉しない設計となっているところが
いいですね。ほぼ全ての居室がフラットな形状で使いやすいと感じました。
ウォークインクローゼットには布団が収納できる棚もついているんですね!
キッチン横にパントリーが設けられているのも何気に嬉しいです。
ホームページが全戸申込御礼となっておりました。
おめでとうございます。
129さん
近隣に住んでいます。個人的にはイズミヤがお買い物しやすいので、ラ・フォリアへは
よく行きます。平日は結構ガラガラです。ここだと一か所で色々買い物をすませる事が
できるのでいいですよね。2階にはダイソーもあります。ここからだと歩いても12~13分
位なのでいい運動になりそうです。
すぐに売れた要因は三井にしては場所の割りに安価だったってことかな。
それ以外に考えにくい。
三井が野村よりも早く売れた。
ビックリですね。
三井で場所の割に安価、、、ですよね。迷ってる場合じゃなかった。
しかし、順調に売れましたね。駅からの距離もちょっと離れているし、配棟計画上、どうしても近隣に配慮しなければいけなかったりというなかで、それなりに設備仕様も抑え気味にしながら、お手頃感のある価格設定をしたのが勝因かと。無理のない売り方だったわけですね。この辺の余裕が三井の力か。
単純に仕様を低めにして金額下げただけでしょ
つか完売したんだから契約者スレでやりなよ
2戸売りしてましたな。