駅からさほど遠くないし線路脇や高速からも離れているので騒音とかの心配もないので
いいですね。
自転車があれば多くのスーパーなど行けるし大型のビバホームもあるので
家具とかも買いたいときに買えるので環境も悪くはないです。
駐車場は少ないですが維持費考えるとレンタカーとかカーシェアリングに
変えた方がいいかもしれないですね
>>61
基本は東向きがいんじゃないかなあ。
西の太陽は緑を枯らす強さがあると思うから植栽向きというよりは人が佇んで夕焼けを楽しむ向き??
階段状なんで上の階から自分のところのルーバルが見える位置関係になるんですかね。
気になる人には向いていないかもしれないです。
少し庇があって手前は上から見えないぐらいのデザインだと一番バランスが良さそう。
西向きは夏は暑くて大変。
住んだことあるからわかる。
どなたかモデルルームには行かれましたか?
モデルルームは3LDKを2LDKに変更して大幅に形を変えてて上手くみせてるけど、とにかく仕様、設備がショボすぎるよ。
安いけど割安感はなし。びみょ〜。
縦型リビングの部屋では、リビングと洋室の間に扉を収納するための壁があるため、リビングと洋室を一つの大きなリビングとして使うには支障がありそうですが、その点についてはみなさんはどうお考えですか?
私の検討している部屋も、リビングの引き戸があるので完全には1つにできないですね。迷いますが、すべての部屋に窓が欲しいので、こちらの間取りを検討してます。
あと、個人的に気になっているのは、竣工時期(完成時期)と入居時期が全く同じなんですけど、これって買主に不都合ってないんでしょうか。
この差が1か月未満のものは突貫工事の恐れがあると聞いたことがあって…、、仮にそうでなくても、そもそも可能なのか疑問です。まったく直しがない建物なんてないと思うので、大きな直しがあった場合は、入居した状態で直すor引き渡しはしても引っ越せないってことなんですか…?
モデルルーム見に行ってきました。 モデルルームは一番高価な部屋一つしか見れなくその他のタイプの部屋の想像が出来ませんでした。もう少し一番売れる部屋(3700万~4200万)の想像が出来るようにしていただくとイメージがつきやすかったです。 交通機関も便利ではないですよね。
>66
ということはF~Jのどれかを2LDKにしているということでいいですか??
ちょっと将来のリフォームをイメージしてみました。どのタイプも隣の洋室をリビングにくっ付ければいいだけのシンプルさがあるので子どもが独立して夫婦だけの生活になった時に簡単に施工できそうでいいなと思います。MRが実際アフターの状態になっているようなら見てみたいですね。
高台マンションで静かに永住生活を送るとします。
この物件、管理費がメッチャ高い
70㎡で14000円くらいします。
修繕積立金やネット代を入れると最初から25000円くらい・・・
何でこんなに高いんですか?
戸数が少なめだからじゃない?
管理会社が三井不動産住宅サービスだからです。
この戸数で,特別な設備もないのにこの管理費は高すぎます。
ここの掲示板だけではなく他でも三井の管理費の高さに不満を
持っているかたが多いです。
そうなんですね。駐車場の事も考えると…
管理費、修繕積立金と駐車場だけで、賃貸に近い金額になると
無理にマンションじゃなく、建売でも戸建にした方が安上がりですよね。
中型マンションで共用施設が豊富にあるうちより高いです。
完璧な管理をしてもらえるならまた別ですが
他と変わらないならその分にお金をかける価値があるかどうかですね
志村坂上はという土地はどういう特徴があるのでしょうか?
そんなに高かったですか?確か管理費、修繕積立金合わせて16000円くらいだったと記憶しておりますが。勘違いかな。