- 掲示板
最近マンションの管理についての知識が足りない書き込みが多い。
この寺に来て修行をお勧めする。
説教をする人も、修行する人も多数参加するのを歓迎する。
[スレ作成日時]2012-12-15 09:42:46
最近マンションの管理についての知識が足りない書き込みが多い。
この寺に来て修行をお勧めする。
説教をする人も、修行する人も多数参加するのを歓迎する。
[スレ作成日時]2012-12-15 09:42:46
外から吠えるばかりで自分で理事会に入る気構えはあるの?これが一番手っ取り早いよ。
普通に話し合いなされ。
1019さんに言う監事は共謀者である。理事全員がニセ理事長の共謀者とみている。本来なら理事全員を排除したいが当面はニセ理事長だけの責任追及に絞っている。マンションでなければ刑事事件になりそうだけど。解り易く言うと政治家になりたいと言って立候補を表明しただけで選挙管理委員会が受け付けて当選させ政治家の互選で 市長 知事 内閣総理大臣になった事になります。いかが?。
組合員の自業自得です。
1016さん そうですね。良くなるも悪くなるもマンションは組合員が最終責任者。管理会社ではない。
>>なぜ理事長宅に突撃して詰問しないのか?
>>あとメールと電話でも。波状攻撃で精神的にまいらせるのだよ。
そそ。正攻法+嫌がらせは常套手段。民事調停、ADRを使う手もある。
(選任及び解任)
第二十五条 区分所有者は、規約に別段の定めがない限り集会の決議によつて、管理者を選任し、又は解任することができる。
2 管理者に不正な行為その他その職務を行うに適しない事情があるときは、各区分所有者は、その解任を裁判所に請求することができる。
1029さん 第25条は時効はどれ位ですか。教えて下さい。
そんなレベルじゃ無理w
>第25条は時効はどれ位ですか
どれくらいって、いったい、何年前の役員の解任請求をするんだ?
いまいる役員を解任すりゃいいだろ。
>>なぜ理事長宅に突撃して詰問しないのか?
>>あとメールと電話でも。波状攻撃で精神的にまいらせるのだよ。
↑私はこの方が一番賢いと思う!
従前の理事長は、管理組合に正式に苦情として申し入れられても住民トラブルを避けて管理会社任せにしていたけど、今期の理事長は直接住民宅に突撃訪問して解決している。ただ、突然訪問された住民は不愉快になり一悶着あるとのこと。
そりゃそうですよ!
しかし、ケンカに持ち込むのはテクニック!
出るとこでましょか?できまり!
1034さん そんな事は誰も言っていないよ。作り話をするもんではありません。1028さんの方法は使いました。
1034は反対の事を言っているね。管理会社の担当で悪い理事長との共謀が発覚して2人で逃げんが為に嘘に嘘を重ねて逃げ場を失っている。クビでしょう。
>従前の理事長は、管理組合に正式に苦情として申し入れられても住民トラブルを避けて管理会社任せにしていたけど、今期の理事長は直接住民宅に突撃訪問して解決している。ただ、突然訪問された住民は不愉快になり一悶着あるとのこと。
内容次第では威圧と受け止められるので理事長の単独行動は慎むべきだね。
集合住宅における共同生活のマナーやモラルが守れない不徳住民は成敗すべし。
うちはすぐに弁護士介入である。
弁護士呼ぶことが常態化してるのですか?
(呼ぶ原因を作る方、いつも呼ぶ方、どちらが他の住人から非難されているのですか?)
弁護士の名前で内容証明出してもらうんだよ。逆らったら法的手段をとる、と書いてある。