- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
あげ
ワオンのポイント貯まる?
固定が終わったら高い基準金利に1%しか優遇がないので先が恐い。
基準金利に1%しか優遇がないと言いますが、
店頭での交渉や審査によっては最大1.3%までもらえますよ。
見た目だけ金利が低く実は手数料が0.1%相当もとられる某ネット系銀よりお得ですよ。
さらにイオンでのお買い物割引もあり、うまく使えればとぉってもお得。
世の中交渉次第です。
個人信用も大きいですけどね
それでも基準金利高いから1.3優遇でも……
1.3も優遇なんですか!?
変動だと1.07ですね。
僕は1%しか優遇ないので、1年1%の固定が終わったら交渉してみようかな…
確かに審査時の基準金利は4%で審査をするので低収入で高額な借入は難しいですけど、
店頭金利は他の銀行よりおそらく一番低く
店頭2.37から1.3優遇だと、手数料が高いネット銀行より返済金額は少なくすみますよ。
審査基準金利が低い銀行での低収入・高額借入は危険ですからむしろ安心ですよね
保証料もいらないとなるとかなり安いような気がします。
レス、最初から見てみました。
私は、9月29日に、公庫(3.4%)、年金(3.2%)、りそな(変動2.65%) の三本で借りてた住宅ローンを、イオンに借り換えしました。
メインバンクの、りそな は、最初に相談に行きましたが、2週間待ったうえオートローンの残額27万の返済して、それを証明するものが、必要と言うことで、時間かかり過ぎるので嫌気が。。。。
1週間後に、ネットで仮審査した、イオンと新生の方が早くなりました。新生は、新築物件なら大丈夫だと思いますが、300万減額回答で断念。物件の市場価格が基準となりますので、借り換えの場倍は厳しいです。
イオンは、満額回答でした。1760万借りました。土日ぐらいしか動けない人には便利だとおもいます。1%優遇は、ありがたいです。時間がある方は、SBI ソニー で挑戦してください。
住宅ローンは、他のローンが、無い状態にしてから相談に行かないと時間かかりますよ!
あげ
最近のイオン銀行はどうですか?1.3も優遇も交渉次第では出来るのでしょうか?
イオン銀行のメリットが解らん。止めときなさい。
利用者いるの?メリットは?
イオン銀行の事前審査に通りました!本審査は大丈夫なのですか?不安です!申込みをした店舗では、事前が通って本審査が駄目な人はまだいないみたいです!審査を通った方がいればお話聞かせて下さい。
優遇は1%ですか?
うちも今本審査中です。混んでいるようで、今日で三日目になりますがはてさて。
イオンの変動の優遇幅っていかほど?
99
気になりますよねー。情報お願いします。
たしか、期間限定ですが基本1%です。
あとは不動産会社の提携等があれば+αです。