- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
ついにイオン銀行が住宅ローンをはじめるそうです。
金利を大手銀行に比べて0.1%程度低くし、
繰り上げ返済の手数料や保証料を無料にするのが特徴だそうです。
みなさん、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-18 09:33:00
イオン銀行の金利は低く、手間もあまりかからないようだが、ここは「司法書士法人山田合同事務所」しか使わせてくれない。なにしろ、本店に山田事務所の職員が常駐していて、仕切っていると聞きました。山田事務所は司法書士報酬がバカ高いので有名ですが、それだけでなく、アンケート等でこたえる「司法書士報酬」のほかに、あとで「実費」といって3-5万円くらい取られるので、聞くときは、総額でいくらに支払くのかを聞かないとダメ。それでもここのローン借りる人はないだろうけど。
イオン銀行の金利は低く、手間もあまりかからないようだが、ここは「司法書士法人山田合同事務所」しか使わせてくれない。なにしろ、本店に山田事務所の職員が常駐していて、仕切っていると聞きました。山田事務所は司法書士報酬がバカ高いので有名ですが、それだけでなく、アンケート等でこたえる「司法書士報酬」のほかに、あとで「実費」といって3-5万円くらい取られるので、聞くときは、総額でいくらに支払くのかを聞かないとダメ。それでもここのローン借りる人はないだろうけど。
欠点はイオン銀行はしていの司法書士(山田合同事務所)の報酬が異常に高いこと、報酬のほかに「実費」といって(登録免許税は別)これも異常に高い料金をとられること。この費用を含めて考えないといけない。
イオンは暴利な山田を使っているんだ。山田はパチンコ屋に投資しているほうが儲かるんじゃないの???
結局住宅ローン金利も低いとは言えないのにデメリットが多いのかな?
イオン銀行の登記手数料がバカ高い理由が書いてありました。
https://www.sumaistar.com/magazine/article/column/numatajun/3809
イオン銀行で借換をしたばかりもの者です。
指定された司法書士事務所は、山田合同事務所ではありませんでした。
3500万円の借り入れでしたが、
トータルの報酬は約19万円(うち登録免許税+印紙代15万円程度)でしたよ。
報酬額は、設定で3万円、抹消で1万円でした。
8月下旬から、支店により、山田以外も使えるようになったらしい。その時は超ラッキー。山田といわれたときは、ほかでできますか希望してみると良いらしい。とても安くなる。
イオンで借りてるなんて恥ずかしくないの?
>>599 マンション掲示板さん
ないない。金は金。
自分にとってメリットのあるとこで借りたらよい。
私は家の真横がイオンなので頻繁に買い物をします。5パーセントオフのゴールドカードが、かなり有意義になってます。
私が借り換えした時はSBIが1番金利が安かったのですが、実店舗が少し離れてるのと、土日や夜間に営業してないってのも、結果、お断りしてしまった理由になりました。
2017年10月9日現在
三井住友信託銀行 変動金利0.495%
住友SBI 変動金利0.447%
イオン銀行 変動金利0.57%
事実を見て騙されないように。注意して下さい。
2017年10月9日現在
借換
りそな銀行 変動金利 0.440%
イオン銀行 変動金利 0.57%
さまざまな店舗を持つ銀行も低い金利が多いですよ。よく調べた方がいいです。イオン銀行を持ち上げる工作員に注意して下さい。