資料見ればわかるけど道路に少し掛かるくらいよ
スロップシンクないんだあ。駅から遠いのにそれなりの値段出すんなら、スペック上げてほしいわ〜。
三鷹までは駅遠でも値段高いですよね。
駅まで歩いたら熱中症になるかと思いました
皆さんバス使いますか?
他の道もあるし大変ならバスも良いと思います。でも日射病になりそうならこの物件はやめて駅近の物件にしたらどうですか?
この程度の距離ならバスは使いません。
あと洪水は少なくとも50年間ありません。
五日市街道の北側は、かなり昔は床下浸水する地域がありました。
この物件ちょっと駅から遠いですが、それが故に購入可能な価格になったので競争激しく落選しましたが、ようやく購入できそうでホッとしました。
若い時はグダグダな生活でしたが、今は健康的な生活を送っていますので、この駅距離は全く苦になりません。子供は文句言ってますが(笑。
スロップシンクないですが、ディスポーザー、食洗機といった設備仕様は大満足です。
あとは間取りにあわせて、家具他の検討です。こんなこと考えるの結婚新居以来だな。
私もスロップシンクよりディスポーザーや食洗機があるのと水栓などの水周り仕様も良かったので十分だと思い決めました。家具選び楽しいですよね!
前から気になっていましたが、なかなか仕事忙しくて行けなかった販売センターに、今日お伺いしました。
価格表に沢山薔薇が付いていて、こんなに売れてるの?と冷ややかに説明聞いていましたが、モデルルーム見て現地見て、欲しい気持ちになりました。
支払い相談していたお部屋が目の前で売約済みになりました。
ちょっと動揺を隠しきれなかったですが、心機一転、部屋の選び直し含めて親とも相談、検討部屋も絞りました。
明日朝一、営業マンの意見も参考に、考え方に間違えないか確認して決断します。
最寄駅までがバスなので躊躇していますが、悩んでいるうちに売り切れそうな勢いですね
所有権ですよ。
このマンションの目途がついたら、販売活動が始まる予定です。
価格次第ですが、条件はあっちの方が、良いですからね!
中町の物件調べたら買う気にはならなかったけど。中町の話したいなら勝手にスレ作ってそこで話してはどうですか?
これだけ世帯数あるとセンターガーデンが狭く感じるぐらいじゃないですか??
週末とか敷地内は賑やかになりそうですよ。
ラウンジももうちょっと規模大でも良かったかもしれないですよね、駅から遠めだけに出かけずにマンション内だけで寛ぎたい、そう思う人達が多数のタイミングもあると思うんです。
上記が気になるところですが、とりあえず素敵な環境。ただの住まいだけじゃなくて寛ぎの楽しみもこうして在り。
井の頭公園までは歩いて行く時もあると思いますが、そこまでの井の頭通りは綺麗ですか??
SUUMO見たら、サウスフォートの部屋が追加されてましたね。キャンセルでも出たのかな?
サウスフォートの505はキャンセルのようですね。
6640万か…
6000万円なら買いたい
ここの営業がかなり下げるから買ってくれって毎日のように電話が掛かってくる。
固定資産税についての情報をお持ちの方がいたら教えてください。
第一期分がなかなか売れないみたいですね。
かなり下げると言うのはちょっと信じ難いですが。
徒歩13分という距離が…
もう少し駅寄りならいいんですが…
第一期で118戸/128戸売れてるんだから上出来でしょう。
118戸も売れてないよ。
118はあくまで登録数。
今、残っているのは、一期で売り出さなかった
部屋を含めて25戸。
登録ならほぼ決まりと考えてよいのでは?
あと残ったのは少し高い気がしました。
ただ場所は良いと思いますが。中町計画は営業さんの話ではちょっと高くなるようですし。
424さん
登録申込数118って、118部屋に登録があったということ
ではないですよ。同じ部屋にいくつも登録があった場合も
すべてカウントされて、118です。
抽選直後に営業さんから聞いたのは確か100戸売れましたということです。
ですから423さんが言われている通り、あと25戸ぐらいなんでしょうね。
三鷹北口で、こことテラスとディアスタがありますが、1番良い売れ行きみたいなので、ここに決めて良かったかなとホッとしています。
入居後に営業の看板とかが出ているのは望ましくないので、早く完売させて欲しいです。
武蔵野市希望であれば良いですよ、ここの物件。是非マンションギャラリーに行ってみてください。
13分がネックだけど10分なら間違いなく買いたいと思えば良い物件と思ってしまいますよね。
第二期が14戸ですから5/25の第一期抽選後の契約戸数は
100戸/114戸ですね。トータルで考えると良い物件だと思います。
まだ完成まで9ヶ月以上あるのですにかなり下げるなんてあり得ないと思いますが。
値引きなんて完成間近か完成しても売れ残りがあるのでしか聞いたことないです。
第一一期の抽選からまだ3週間も経ってないのに。
掲示板でもいい加減なことを書くと風説の流布にあたりますよ。
今朝のチラシで、118件の登録申込み!→ご契約者インタビューって…嘘じゃないんだろうけど、地所なのにセコいな。
まあ、この規模のマンションにしては順調に売れてるんでは?
でも学区は5小・5中か・・・。
横河電機の前のパークハウス建設決まったのですか?
周りの住民と日照件問題解決したのでしょうか?
場所は良い所なので気になります。
そんなチマチマ考えるなら買うなし ガキか
433さん、スレ違いです。やめてください。
言っておきますが中町2丁目計画とこの物件は購買層が異なりますし、まだ大分先の話です。
435さん。正論ですね。マトモな考えだと思います
この人他の物件のスレでもしつこく聞いてるよ
自分で建てりゃいいのに
そういう人もいるんだなぁと思うと勉強になります
購入層が違うって、ここの購入者を馬鹿にした発言ですか?
439さん
冷静に考えれば購買層は違うと思いますよ。
馬鹿にしているつもりの発言ではないでしょう。
購買層というか価格帯が違うでしょう。
タワーズ寄りになりそうですね。
誰でも入れる公立校なんだから差はないでしょう、先生だって転勤で都内持ち回りなんだから
先生はほぼ関係ありません。西より東が高いのは吉祥寺寄りの高所得者層の子供達が入るからでしょう。地元に長い人は私立ではなく公立に入れますし。
でも武蔵野市は全体的に教育熱心な人が多いし、すごく差がある訳ではないと思います。
結局、家庭や本人次第の面が大きいですよ 学校の噂に振り回されても・・・
つまり公立ゆえに地域による差はあるけど、気にする程ではないってことなのかな。
五小は関前寄りだから周りに畑とかありますし、放課後も緑豊かな環境でのびのび遊べそうですね。
気にするほどって言うか、奇数校がいい、偶数校がいいて言うのは、都市伝説のレベルだって言うことでしょう
地元での評判は明確なんだから都市伝説ではない。気にするかは本人次第。
入る人を選別する私立なら評判も分かりますが、公立小に評判求めて、ここは高いって言う人は単なる自己満足でしかないですよ。
公立小は住む場所で選別されてますからね…。公立小だったら全国どこでも一緒と思ってる人なんていないでしょう。
なんで、マンションのスレに学校の話なのでしょう?
いつぐらいに全戸完売になるか気になりますね。
例えば千代田区の「麹町小学校」や「番町小学校」が何故公立なのに皆越境してまで入れたがるかという論理と同じですね。
武蔵野市の公立はレベルが高いのは事実です。実際都の学力テストも千代田区と競ってますからね。(例えばグーグルで武蔵野市 66.9%って打ってください。)関前のほうとか確かに田んぼがあってよいですね。ただ最低1学年2クラスはほしいです。(地域によってはですが)学年によっては1クラスしかないので。1クラスっていうのは子供にとって(いじめなど)場合によっては逃げ場がないですからね。
それとマンション自体のスペックなんかよりむしろ地域環境・住環境・子供の公立の状況などの総合評価が結局長い目で見て資産価値に繋がるので気にした方がよいのでは?
武蔵野市の場合、各中学校のホームページに「学校評価報告書」というものがジャンル別にAランクからCランクまで記載されてます・・・。そういう事実が「XX中」が良いが良いとなってます。決して単なる噂(イメージ)じゃないです。
当然公立なので、先生の転勤があるとか分かってますよ。ただ「確率論の観点」からは「保護者の質」や「地域の子供たちのサポート等」も総合的な公立小学校の評判に繋がってます。保護者が先生や学校に対し「一方的に求めてる」という人はいないですよ・・。どんな先生が配属されるなんてわかりっこないんですから。当然子供だってそうですが。ただそれなりの場所にはそれなりの人が集まる傾向があります。正直学力なんかは塾など頼るところはいくらでもありますからね。武蔵野市の公立小学校・中学校のイメージは地方の公立派が思い描いてる図に近いと推測します。実際理想通りですから。
平均学力が高いのと、自分の子が高くなるのとは別の話なので塾や家庭教育も重要ですよ
あなたたちは何で学校の話などしているのですか?学校スレでも作ってそちらでやればどうですか?
そもそもこのマンションを検討している方でしょうか。
そうそう。「マンション完売?」とか、「売れてませんねー」的なネタはむしろいらない。そもそもネタが現時点でそんなにないでしょ。むしろファミリー向けのマンションなんだから、子供ネタ、学校ネタになるのは自然な流れでは?別に私立の話してるわけでもなく、地元の話してるんですから。マンション検討のきっかけは人それぞれですからね。
ちなみに認可保育園も東西で違うという話。西にいく程保育園は家庭的で熱心だけど、父母会など親の負担も大きいと聞きました。認可>認証の差も大きいです。予定のある方はできるだけ事前見学した方が良いですよ~
ファミリー向けかもしれませんが、DINKSや子育ての終わった年配のご夫婦も多く入居予定と聞きましたよ。
子ども関係の話しかないならこのスレの意味がないのでは?
まあそうかもしれないですが、他の話題を遮ってまで話してるわけでもなく、書き込み自体がないのでスルーすればよいのでは?このマンションについて特別に聞きたいこと、語りたいことあるなら書けば誰か反応してくれるよ。
色んな話題で情報交換できるこの掲示板は購入検討の私としてはありがたいです。
第二期販売分の要望書提出が始まりましたね。第一期分の残りは完売したのでしょうか。
>>464さん
今通っている保育園は父母会があり、行事が頻繁なのでものすごく大変です。
年に2回の大掃除、盆踊り、バザー、交流会など等・・・
全て親の出番があり、保育園行事のために仕事が犠牲になるなど本末転倒なので、
引っ越したら絶対父母会がない保育園に入園させたいです!
古くからの認可保育園だと父母会あると思います。民営の認証ならないでしょうが。
決まった人たちで掲示板独占するなよ。
保育園の話なんか聞きたくないんだよ。
じゃあスルーすればいいだけじゃん
レベル低いマンションになってますね
美味しい店 近くにありますか?
西久保食堂があるっせ!
元c-cafeの店長がしている店ですよね。美味しいですか?
美味しいですよ!
徒歩13分ですが、バスや自転車も使えるので良い立地ですよね。
三鷹通りの渋滞はそんなに気にしないで大丈夫そうかな。
どの間取りも収納が充実してて広く感じますね。
良い物件だと思います。駅に近すぎると住環境が犠牲になりますし。
第二期もすんなり売れるでしょうね。
今月末から週末はイベントやセミナーが続きますね。
道中に何にもないルートではないし13分かかる環境でもあまり苦にならないと思える立地です。
駅から離れていないと出会えない風景やお店もあると思いますから、何を利点と思えるかで、もっと良く見えるマンションだと思いました。
三鷹駅はそこまで栄えてはいませんがやっぱり駅前は賑やか、私は少し疲れる環境かな。便利さの恩恵だけ受けたいので普段は離れていたいです。
思ったよりも苦戦してるね。
まあ、周りの物件もそうだけど。
ここはやはり駅から遠いわりに高いのが
ネック。値下げしないかな。
一番順調なのはプラネ?
まだ4戸残ってるけど。
契約率は8割くらいだからまあまあでは。
ただ,残りの部屋はそう簡単には売れないね。
>>479さん
三鷹駅北口周辺はたしかに今は寂れてますが、三鷹駅北口周辺はこれから再開発が行われる予定です。
北口は今後整備され綺麗になるのは確実ですから、今後はマンション価格に影響する可能性大ですよ。
ちなみに三鷹駅北口を考える意見交換会についての意見集がアップされてます。
http://www.city.musashino.lg.jp/machizukuri/mitaka_machizukuri/014047....
寂れていますか?北口って松屋本社があるところですよね。昔、数年住んでいましたが、飲食店は多いし、東急ストアもあり暮らしやすかったのですが。
正直、吉祥寺駅のごみごみした感じが苦手なので、三鷹駅はこれ以上再開発してもらいたくないですね。
>>484さん
まさしくその東急ストア裏周辺一帯と松屋横(もしくはモンテローザ本社横)の駅前あたりを対象に『三鷹駅北口を考える意見交換会』で検討されてます。昔住んでらしたならご存知だと思いますが、東急ストアの入ってるビルも含めて築50年以上のビルも多く建替え時期にきています。東急ストア裏は今臨時の大きな駐輪場になっていますし最近までパチンコ屋やカプセルホテルも撤退し臨時のテナントが営業しているような状況です。武蔵野タワーのところが数年前に整備されましたが、将来的に次に整備されるのはこのあたりでしょうね。武蔵野市のHPにも記載されてますが、三鷹駅北口は武蔵野市役所につながる武蔵野市の顔という位置づけですから、武蔵野市は玄関口としてのそれなりの整備はするでしょうね。
484です。確かに東急ストアの建物は古さを感じてました。再開発はあの周辺なんですね。北口自体が良い感じで整備されて綺麗になったと思っていましたので、これ以上不要と思っていましたが、東急ストアのあたりなら納得です。
吉祥寺との位置付けの違いはありますよね。吉祥寺は買い物、食事には良い場所だと思いますが、一部の高級住宅街を除いて生活する場所ではないと思っていますので、三鷹周辺は違うということで安心しました。
残りはどのへんの部屋があるんですかね?
MRに行けばわかるとおもいますが
サウスフォートは完売です。
マジっすか!?
完全に出遅れました…
第二期以降分が12戸で、先着順がちょっとありました。グリーンはあと1戸で、それ以外はアベニューです。
三鷹通り沿いですが、日当りと価格を考えるとギリギリ検討できる物件です。
70平米3Lとなると借地のテラスと同じような価格なので、決めていいかなと思っています。
13分が本当に迷う距離感ですが、中小売主のディアスタがこれまた似たような価格ということを考えるとやはり買いですよね。
週末に最後まで迷ってみます(笑)。
>491
ディアスタは中小売主というかここの子会社ですよね?
ここは徒歩13分より騒音が気になっています。現在大通り沿いの賃貸ですが、やはりうるさく、引っ越しを検討しています。三鷹通りも、日赤への救急車やパトカーなど通るのでしょうか…。
現在三鷹通り沿いに三軒の物件があるので、騒音を知りたいです。
出遅れたというのはどういうことですか。
三鷹あたりに物件を探していれば、すぐに注目する物件ですが。
もう、この周辺は新築物件はしばらくでませんから、その辺も含めて検討すべきでしょう。
二丁目計画は価格帯がタワーズに近くなる気がしますから、それでも良ければ待ちもありです。
駅距離、道路沿いを許容できる人が買えばよろしいと思います。
忙しい人は毎日のように物件情報サイトをチェックなんて出来ないでしょう。
程度ですよね。時間をなにに割くか、人それぞれの優先順位があるでしょうから。お互いあまり気になさらずにフリートークしましょうよ
私も御殿山HOUSEで出遅れたクチです。
そろそろ買おうかと思ったタイミングで良い物件がちょうど終わってしまいました。
とりあえず資料請求しておけばいいのですよ。
スーモで資料請求しておけば、大概の物件はメールで教えてくれるのでは。
好きな会社、ブランドがあるなら、そこで一度資料請求すれば、黙っていてもいろいろと案内が来ます。
個人情報がと神経質にならず、問合せされれば。
ちょっとウザくなると思いますけど。
不動産屋(モデルルーム)に通うのがいちばんです。
次の物件を教えてくれますよ。土地取得の段階で。
第一期は全戸登録済みとありましたね
すごいなあ
もう値下げは期待できないですかね