資料見ればわかるけど道路に少し掛かるくらいよ
スロップシンクないんだあ。駅から遠いのにそれなりの値段出すんなら、スペック上げてほしいわ〜。
三鷹までは駅遠でも値段高いですよね。
駅まで歩いたら熱中症になるかと思いました
皆さんバス使いますか?
他の道もあるし大変ならバスも良いと思います。でも日射病になりそうならこの物件はやめて駅近の物件にしたらどうですか?
この程度の距離ならバスは使いません。
あと洪水は少なくとも50年間ありません。
五日市街道の北側は、かなり昔は床下浸水する地域がありました。
この物件ちょっと駅から遠いですが、それが故に購入可能な価格になったので競争激しく落選しましたが、ようやく購入できそうでホッとしました。
若い時はグダグダな生活でしたが、今は健康的な生活を送っていますので、この駅距離は全く苦になりません。子供は文句言ってますが(笑。
スロップシンクないですが、ディスポーザー、食洗機といった設備仕様は大満足です。
あとは間取りにあわせて、家具他の検討です。こんなこと考えるの結婚新居以来だな。
私もスロップシンクよりディスポーザーや食洗機があるのと水栓などの水周り仕様も良かったので十分だと思い決めました。家具選び楽しいですよね!
前から気になっていましたが、なかなか仕事忙しくて行けなかった販売センターに、今日お伺いしました。
価格表に沢山薔薇が付いていて、こんなに売れてるの?と冷ややかに説明聞いていましたが、モデルルーム見て現地見て、欲しい気持ちになりました。
支払い相談していたお部屋が目の前で売約済みになりました。
ちょっと動揺を隠しきれなかったですが、心機一転、部屋の選び直し含めて親とも相談、検討部屋も絞りました。
明日朝一、営業マンの意見も参考に、考え方に間違えないか確認して決断します。
最寄駅までがバスなので躊躇していますが、悩んでいるうちに売り切れそうな勢いですね
所有権ですよ。
このマンションの目途がついたら、販売活動が始まる予定です。
価格次第ですが、条件はあっちの方が、良いですからね!
中町の物件調べたら買う気にはならなかったけど。中町の話したいなら勝手にスレ作ってそこで話してはどうですか?
これだけ世帯数あるとセンターガーデンが狭く感じるぐらいじゃないですか??
週末とか敷地内は賑やかになりそうですよ。
ラウンジももうちょっと規模大でも良かったかもしれないですよね、駅から遠めだけに出かけずにマンション内だけで寛ぎたい、そう思う人達が多数のタイミングもあると思うんです。
上記が気になるところですが、とりあえず素敵な環境。ただの住まいだけじゃなくて寛ぎの楽しみもこうして在り。
井の頭公園までは歩いて行く時もあると思いますが、そこまでの井の頭通りは綺麗ですか??
SUUMO見たら、サウスフォートの部屋が追加されてましたね。キャンセルでも出たのかな?
サウスフォートの505はキャンセルのようですね。
6640万か…
6000万円なら買いたい
ここの営業がかなり下げるから買ってくれって毎日のように電話が掛かってくる。
固定資産税についての情報をお持ちの方がいたら教えてください。
第一期分がなかなか売れないみたいですね。
かなり下げると言うのはちょっと信じ難いですが。
徒歩13分という距離が…
もう少し駅寄りならいいんですが…
第一期で118戸/128戸売れてるんだから上出来でしょう。
118戸も売れてないよ。
118はあくまで登録数。
今、残っているのは、一期で売り出さなかった
部屋を含めて25戸。
登録ならほぼ決まりと考えてよいのでは?
あと残ったのは少し高い気がしました。
ただ場所は良いと思いますが。中町計画は営業さんの話ではちょっと高くなるようですし。
424さん
登録申込数118って、118部屋に登録があったということ
ではないですよ。同じ部屋にいくつも登録があった場合も
すべてカウントされて、118です。
抽選直後に営業さんから聞いたのは確か100戸売れましたということです。
ですから423さんが言われている通り、あと25戸ぐらいなんでしょうね。
三鷹北口で、こことテラスとディアスタがありますが、1番良い売れ行きみたいなので、ここに決めて良かったかなとホッとしています。
入居後に営業の看板とかが出ているのは望ましくないので、早く完売させて欲しいです。
武蔵野市希望であれば良いですよ、ここの物件。是非マンションギャラリーに行ってみてください。
13分がネックだけど10分なら間違いなく買いたいと思えば良い物件と思ってしまいますよね。
第二期が14戸ですから5/25の第一期抽選後の契約戸数は
100戸/114戸ですね。トータルで考えると良い物件だと思います。
まだ完成まで9ヶ月以上あるのですにかなり下げるなんてあり得ないと思いますが。
値引きなんて完成間近か完成しても売れ残りがあるのでしか聞いたことないです。
第一一期の抽選からまだ3週間も経ってないのに。
掲示板でもいい加減なことを書くと風説の流布にあたりますよ。
今朝のチラシで、118件の登録申込み!→ご契約者インタビューって…嘘じゃないんだろうけど、地所なのにセコいな。
まあ、この規模のマンションにしては順調に売れてるんでは?
でも学区は5小・5中か・・・。
横河電機の前のパークハウス建設決まったのですか?
周りの住民と日照件問題解決したのでしょうか?
場所は良い所なので気になります。
そんなチマチマ考えるなら買うなし ガキか
433さん、スレ違いです。やめてください。
言っておきますが中町2丁目計画とこの物件は購買層が異なりますし、まだ大分先の話です。
435さん。正論ですね。マトモな考えだと思います
この人他の物件のスレでもしつこく聞いてるよ
自分で建てりゃいいのに
そういう人もいるんだなぁと思うと勉強になります
購入層が違うって、ここの購入者を馬鹿にした発言ですか?
439さん
冷静に考えれば購買層は違うと思いますよ。
馬鹿にしているつもりの発言ではないでしょう。
購買層というか価格帯が違うでしょう。
タワーズ寄りになりそうですね。
誰でも入れる公立校なんだから差はないでしょう、先生だって転勤で都内持ち回りなんだから
先生はほぼ関係ありません。西より東が高いのは吉祥寺寄りの高所得者層の子供達が入るからでしょう。地元に長い人は私立ではなく公立に入れますし。
でも武蔵野市は全体的に教育熱心な人が多いし、すごく差がある訳ではないと思います。
結局、家庭や本人次第の面が大きいですよ 学校の噂に振り回されても・・・
つまり公立ゆえに地域による差はあるけど、気にする程ではないってことなのかな。
五小は関前寄りだから周りに畑とかありますし、放課後も緑豊かな環境でのびのび遊べそうですね。
気にするほどって言うか、奇数校がいい、偶数校がいいて言うのは、都市伝説のレベルだって言うことでしょう
地元での評判は明確なんだから都市伝説ではない。気にするかは本人次第。