南側でも、5000万円代ってありましたか?
ありますよ。私はそれを検討中ですから。
あの場所で、南で5千万は魅力ですね。
週末にでも、MRにいってみます。
週末にMRを予約していますが、南向きで5千万円って中層階でもありますか?
南側のマンション二つが6~7階のようなので、4階以下だと日あたりが厳しいかなと思っています。
この物件は将来的には高さ制限の条例変更で既存不適格建物(容積率オーバー)になるみたいですが、皆さんその点はどのように評価されていますか。
既存不適格建物はできれば避けたいのですが、魅力的な物件ではあるので迷っています。
迷っているなら見送って下さい。(笑)
私はこの物件購入したいです。抽選避けたいです。
でもいつも販売センター混み合っています。
満席状態いつまで続くのでしょう。
早く締め切って売り出して欲しいです、心配。
南側の中層に5000万台は無いよ。
256です
参考になりました。ありがとうございます。
あと、容積率オーバーというのは当方の間違いでした。失礼しました。
容積率の件は中町の方ですよね。改正ぎりぎり滑り込みで申請通したんでしょ。
5000万円台は前半ですか、後半ですか?やはり西向きですか?
一部の例外を除き、3Lで5000万前半は基本ないです。それでは中古や借地権マンションより安くなりますよ。
西向きでも3Lで5000万後半ならば安い、本当にそんなに安いのかな?60平米、西向き、低層で5000万後半が妥当と思うが
さすがにその価格だと徒歩10分以内でないと妥当でない気がします。
西側3L5000万円後半って高いやろ。
やっぱり無理ですか。
国分寺の三井のパークがぎりぎりで見送りました。
アベニューフォートの前に通るバス通りは、騒音や排気ガスの影響はどうなんでしょうか。近隣の方がいらっしゃれば教えてください。
>271
まだ一度通っただけで確かなことは言えないのですが、その時は問題ないという感想を持ちました。ただ一番下の階に関してはもっと入念にチェックしたほうがいいと思います。
やはり歩道上空き地と車道からの距離が空いているという点は良いと思います。
道沿いという気になる位置ではありますが開放感のある住戸、そして日当たりを求めるとどうしてもこの通り沿いが良さそうなんですよね。
三鷹駅や更に南の東八道路からの幹線道路なので当然交通量は多いです。バスも深夜1時位まであります。
騒音は二重ガラスで軽減できると思います。排気ガスはどうしようもないです。空気清浄機を使いましょう。
>>バスも深夜1時位まで
それは逆に助かるなあ。あまりこの時間に帰宅する人はいないかな、僕はいつも遅くなると思うから疲れて歩きは辛い時も多々ありそうで。。甘えてタクシーに乗ってしまったらお金かかりますからバスがあればきちんとバスに乗ります。どうしても道路沿いは厳しいというご家庭はアベニューフォートは避けたほうが良さそうですね。サウスフォートが南向きだと思うから一番人気はあるのかな?
深夜バスですよね、そんなの待っている時間あったら、歩いて帰る方が早いですよ
タクシー1メーターよりは安いものの、その時間のバスは倍の値段で420円です。
>275
それもごもっとも。
その歩きの習慣がついてしまえば駅13分も何ら気にすることではなくなりそうですね。むしろ夜遅い帰りのほうが順応が早まったりして 笑。
現状の深夜バスの混雑具合はどうですか??
とある駅の状況では、バス待ちタクシー待ち共に大行列なんですよね 汗。
こんな状況だと本当に歩いて帰ったほうが早いと思います。
金曜夜を除いて、ほとんど座れます。金曜も立っている人がいるレベルです。深夜帯で一番混んでいるのは、深夜バスの直前の23:55発です。
>>278
ありがとうございます。僕は乗るのであればちょうどその時間帯になりそうです。意外と利用される方の人口が少ないということですよね、それでも運行してくれるんだ、ありがたいです。疲れているときや天気の悪いときもありますからね、そんな時は乗ったほうが楽です。普段は三鷹通りをのんびりと歩いて帰るとしますか、いい季節なら夜風も気持ちいいと思います、道中夜食などちょこっと入れるお店があれば個人的にプチ幸せですが、三鷹通りはそういうお店はあるかなあ。
三鷹通り沿いは企業の事務所やマンションが並んでいるので、ちょこっと入れるようなお店はあまり無いですね。
モデルルーム見学に行かれた方にお聞きしたいのですが、販売価格はどれくらいでしたか?
過去スレに何度も書かれていますよ。
3Lで5000万台から6000万台です。
これ以上詳しくなら、マンションギャラリーに行かれるか、問い合わせして下さい。
私は三度行きました。
希望条件ないと誰も答えられないですよ、営業マンでも。
近所に住んでるものですが、このマンションの何で迷うかわからない。最高のスペックじゃないですか。
武蔵野市に住んでる方ならわかると思いますが、武蔵野ガレリアなどはバス便ですが常に余裕で5000万以上の価値を保ってます。徒歩13分なんて屁みたいなもんじゃないんですかね。
三拍子って・・・、けっして駅近ではないことは確か。
駅近って、徒歩5分ぐらいまでじゃない?
>武蔵野ガレリアなどはバス便ですが常に余裕で5000万以上の価値を保ってます。
余裕で売れ残ってますね。なんかここを検討している人って、武蔵野市だからすごいでしょーって言う人多くないですか? なんか勘違いしている人が多すぎ。
予約結構埋まってますね。人気ありそうですね
ここの学区は大野田小と第五中ですよね?
学校の雰囲気はどうなんでしょうか?
荒れて無く、割と勉強面でもしっかりとやってくれる所が希望なんですけど。
あと、PTAとかがもめてないようなところが(その年度によると思いますが)
土地勘がほぼないのですが、主人の実家の周辺で探していて
価格帯が買えそうなのと子育て環境が良さそうかな?と思っているのですが。
>>291さん
小学校は市立第五小学校ではないでしょうか?市立第五小学校は各学年2クラスずつで
全校生徒365人の小規模な小学校です。周辺にマンションが増えると、生徒数も
徐々には増えていくかと思うのですがね。2クラスだと、PTAの役員がまわって
くるのが早そうな気がしてしまいますね。
邸宅?
293さん
水道料金は今は東京都の管轄になったので同じではないですか?
パークハウスぐらいだと、都市計画税の差額はゴミ袋代でチャラになるのではないですか?
結局どこに住もうがたいして差はないでしょ
>水道料金は今は東京都の管轄になったので同じではないですか?
東京都の管轄にはなっていないので、差があります。
>パークハウスぐらいだと、都市計画税の差額はゴミ袋代でチャラになるのではないですか?
ゴミ袋代にそこまでお金はかかりません。
>結局どこに住もうがたいして差はないでしょ
こんな感じで差が結構あるみたいですよ。
高齢者関係費(市民1人あたり)
武蔵野市 149,136円
西東京市 64,416円
小学校関係費(児童1人あたり)
武蔵野市 281,978円
西東京市 192,870円
中学校関係費(児童1人あたり)
武蔵野市 370,860円
西東京市 124,829円
http://www.city.musashino.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/00...
ここを検討中の方、比較するとしたらどこの物件と比較しますか。
ここは内装の雰囲気は好きなのですが、内装は入ってから凝れば良いか?と思って駅近物件と迷っています。
どちらの駅近マンションと迷われているのですか?
三鷹の駅近は旭化成、近鉄、あとせいぜい近いのは積水ですよね。
借地かコンパクトということで、迷うような商品比較とは思えませんが。
一概にどちらがよいかは、各ご家庭の判断でしょうが、私は価格と広さとモデルルームの雰囲気でここに決めています。
会社に近い品川の駅近か、嫁の実家に近いここか、で迷っています。
通勤に時間がかかるのは問題ないのですが、私に土地勘がないこともあり、高く思えます。
デメリットは、一階に店舗が入る、駅から遠い、次売れるのか疑問、ですね。
メリットは、嫁実家に近い、内装の雰囲気が良い、です。
土地勘がない人は高いと感じるかもしれませんね。でもこの地域だと3LDKだと6000万いちゃいますよね。品川駅近くの物件と変わらない値段ですか?