買う買わないは値段が出てから決めればいいことでは、三鷹駅のこととやかく言っている人いますが、中央線使う限りでは吉祥寺駅より通勤の利便性高いです。確かにマンションで15分は遠いですが、バスも使えますし、その分値段も安くなるでしょう。三鷹駅前のタワーマンションよりははるかに安いと思うますが
すでに書かれていますが、足回りの利便性は三鷹のほうが吉祥寺より高いです。
三鷹に住んで吉祥寺には遊びに行くというのは一つの考えとして有りだと思います。
ただし井の頭線沿線や渋谷が行動範囲の中心である場合は別です。
あと、お店等の豊富さは圧倒的に吉祥寺であることは言うまでもなく。
建設現地を見てきました。
駅から15分かかりますね。
しかも、交通量も多く、排ガスも気になります。
排ガス情報ありがとうございました。やはり東側は選択肢からはずした方がいいですね。御殿山ハウス高くて見送り組ですので、三鷹で徒歩15分のハンディキャップで、
致し方梨です。70平米で五千万円台希望です。それより高ければプラネスーペリアかな。
御殿山はいいですよね、井の頭公園も近いですし、繁華街より公園に近い方が個人的には好きだなー
70平米5000万円台は難しいんじゃないかな。
人気のない向きならあるいは可能かしら。
パークハウスの公式HPでは、小学校までの通学路について
「安心感のある道を通って学校へ」として表現していますが、
色々な見方があると思いますが、子供の安全に関わる事ですので、
私見を記載したいと思いましたので、失礼します。
この道を知っている近所の人にとっては、安全な道ではなく、
車がスピードを出して走る危険な道として認識されております。
これは一昨年まで小学校までの短い距離に、2か所もの
「死亡事故発生現場」の看板があった道です。
また、下記HPアドレス「警視庁の交通事故発生マップ」でも
わかるかと思いますが、バス通りのような大通りを除く、
いわゆる路地ですと、事故発生の非常に多い道です。
公式HPの表現がこの様な事実を知った上での記載なのか、
知らないが故の記載なのかわはわかりませんがが、いずれにしても
無責任な表現に思えます。
公式HPの表現に安心することなく、子供には特に注意を促すことが必要で
はないかと思います。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm
レポーターが実際に通学時間帯に見てなのかもしれませんね、それに業者からお金もらって記載していましから鵜呑みにはしていません。でも危険な道であれば保護者(PTA)が立って見守るとかしてないのでしょうか?レポートを見る限りそんなに危険な道という感じはしなかったけど
そうですか、五千万円台は難しそうですかね。ヴィークコート、プラネスーペリア、御殿山ハウス、パークハウス武蔵野の順で高いですかね。ファインスクエアは高過ぎで瞬間で諦めました。今思えば御殿山の地下部屋6000万台は買っておけばよかったと。
三鷹で徒歩15分なのでお手頃価格期待してます。
明日からモデルルーム解禁ですよね。行かれたかたレポートお待ちしております
予約しようとHPを覗いてみたら…
モデルルーム見学予約、三月下旬までもういっぱいですね。
ちょっとびっくりしました。
それだけ注目している人が多いってことでしょうか。
レポートお待ちしてます。
駅前にもマンションはたくさんあるので皆さんそちらに目が集まるだろうと思っていたらこの状況です。本当に想像以上の人気のようで。
三鷹駅から真っ直ぐ、そして商業地域から少し外、このシンプルで落ち着いた環境が駅前には無い魅力を出しているのかもしれません。
もちろんここから吉祥寺利用も視野に入れているのでしょうね。
武蔵野のど真ん中、全国でも有数の行政サービスの中心地、吉祥寺への買い物アクセス、三鷹からの始発通勤など
最近販売された武蔵野市物件の中ではこの物件に大きな魅力を感じています。
以前販売された近隣の武蔵野ガレリアは3LDK5000万円ぐらいでしたが、同水準であれば買いたいですね。
武蔵野ガレリアが今も中古で値下がりしない、逆に大規模マンションの希少性から値上がりしていることを考えると、
将来的な資産価値も高いはずです。
事前案内会行かれた方、価格はどうでしたか?今月末に予約してますが、気になります。
70平米で5500万円台というのがありました。道路側です。南側は6000万円台からみたいですね。南は南側に高いビルディングがたつリスクがあるのではないでしょうか<?
>No.118さん ありがとうございます。
やはりそれくらいの価格帯なんですね・・・。
当物件の隣は何が建つのでしょうか。噂では回転寿司のようですが。。。
くら寿司です。
はま寿司では?
お寿司屋さんが出来るのはすし好きとしてはうれしいですね
くら寿司でしたら子供がいるご家庭でも気軽に行けていいですね
くら寿司だと駐車場も混雑して危ないし、さすがにすぐ隣となると困りますね。最近はガードマンを置いて事故防止をはかっているようですが、そもそも危険性低ければガードマン置かないですし。
すぐ隣ではありません。
100mくらい離れた五日市街道沿いですよ。
もともと鎌倉パスタがあったところですよ。
80㎡だとやはり6000万円超えですかね。
4LDKだと7000万円覚悟ですね。
80㎡だと東向きの角で7400万円と聞きました。
南向きの4LDK4階で8200万円だそうです。
我が家には無理でした・・・
80平米6000万超えなかったら坪250万以下です。
相場をご存知ですか?
武蔵境も買えません。
やけに強気の値段ですね。それだったら御殿山のマンション買います。
事前案内会に行ってきました。
3LDKは5000万台からあって私には検討の範囲内でよかったです。
価格の高い部屋は私には縁がないので(笑)、特にチェックしていませんが。
ディアスタで76m2 6990万です。
三菱さんなら強気のうちに入らないですよ。
テラス、ここ、あとはプラネを見て判断ですね。
ヴィークは手も足も出ないんだろうなあ。
あと三井さんを見て。
4LDK高いには戸数が少ないからでは?
8200万円台は流石にレア。
80㎡で6000万円、別に普通の相場感覚ではないでしょうか。
80㎡で7000万円であれば、この場所としては間違いなく高いです。
よっぽど近辺で評判の高い築浅中古マンション(武蔵野ガレリア、武蔵野レジデンシア、パークスクエア吉祥寺、
パークハウス吉祥寺北町など)の方が金額も5000万円台でお得です。
検討し直します。
武蔵境の駅前マンションを高値つかみした愚かな人たちがやたらと高いのが当たり前って煽っていますね。
三鷹駅前の相場は武蔵境どころじゃないから。
武蔵野タワーズは坪400万で中古価格も高止まり。
三鷹のタワーは結局売れ残りの物件が出て、今多くが賃貸物件となってます。
賃貸物件は駅前タワーだと大抵出るものだから。
中古価格が高値で推移しているのは事実だし。
本日、見学会にいってきました。
モデルルームの中はすごい状態でした。
模型がまだ完成してなかったのが、残念でしたが次回の楽しみにしておきます。
向きをとるか、価格をとるか悩んでます。
目の前で完売って、、、あれだけ長期間にわたって販売してたのに(笑)
そして今だにココの掲示板もチェック。検討するのは自由だけど、一生買えないんじゃないか?
最後のほうは2000万円の値引きでしたね、どうして143のようなデマを言う人が出るのかな?
ソースを示してもらわないと、どちらの主張も信じられません。
長期間にわたって販売されていたのは周知の事実です
あのタワーは長いこと売れ残ってたし、未だに中古で、半端ない高い値段で放置されていますね。駅から近いけど、所詮三鷹ですから。パークハウスもう少し値下げして欲しい。さらに駅から遠いのだから!
タワーネタはもういいですよ、この物件とは関係ないですから。
モデルルーム見てきましたが、私にとってはいい雰囲気のモデルルームでした。
前に書かれた方もいらっしゃいましたが、私も向きと価格と階数で迷ってます。
次回の時にはもう少し具体的に予定価格を教えてくれるみたいなので、支払い例を見比べながら決めようと思っています。