>>687
私の体験では吉祥寺エリア内に入ると自転車での移動は歩行者によって遮られることが多かったです、汗。
むしろ駅までは自転車で商業界隈は歩いたほうがフットワークの軽い移動ができたような。。
でも全てがそうではないと思いますから参考になります、次回また自転車で周遊してみます。
五日市街道が傍にあるだけにどうしても簡単に行ける感ありますよね。十分生活圏だと思います。
>687さん
マンションから吉祥寺までは自転車がよろしいかと思いますが、
吉祥寺の街中は徒歩で移動するのがベストではないでしょうか。
個人的に細かい路地にある雑貨屋巡りをするのが好きだからかもしれませんが、
結局通行人が邪魔で自転車を押して歩くことになってしまいますよ。
東急百貨店裏の駐輪場は便利ですよ。
当日東急で500円以上の買い物をしたら何時間か無料。(出口でレシートを提示)
整備のおじさん達もたくさんいらっしゃって親切です。
あとは歩いて吉祥寺をウロウロします。
このマンションからだったら自転車で10分位ですよね。
東急周辺に100円の駐輪場いくつかありますよ
電車で吉祥寺へいき、帰りにタクシーが楽ですね
吉祥寺の商店街は自転車に乗れる状況じゃないですよ
近くの駐輪場に停めて徒歩か、電車が便利ですよ
>>698 主にサンロードのことですよね?
あれは、自転車は無理です。
行けば皆さん目で確認できると思いますが歩行者の数は尋常ではありません、休日は。それに途中交差点が多数あって急いで突っ切るということも困難ですし、そもそもそれは危険です。
ここからだと遠めですからどうしても自転車で回って帰って来たい気持ちは私も同じですが、その際はサンロードの外を回って必要な店舗の近くの路地から入って行くのがベストだと思います。家事目線ではこれぐらいこだわります。
そもそも、サンロードやダイヤ街は自転車禁止ですよね
大正通りなど藤村周辺もカオス状態です
吉祥寺はいくつか商店街がありますが、もれなく混雑具合がすごいですね。
従って吉祥寺まで自転車で行く場合は駐輪場に停めて徒歩で買い物がベストですね。
以下、武蔵野市による駅周辺駐輪場情報です。
http://www.city.musashino.lg.jp/shisetsu_annai/shisetsu_churinjo/index...
吉祥寺、三鷹近辺で物件探しをしております。
モデルルーム見学は未経験で、まだホームページなどネットの情報を収集している段階です。
こちらのマンションでは今月各種イベントが開催されているようですが、参加を希望する場合
同時に物件の案内を受ける事も可能ですか?
マンション近くに、三鷹駅を通るバス停留所はありますか?
20
>ゴルフ練習場の跡地です。
三鷹通面している部屋はそれなりに音が気になると思いますが、
少し奥に入れば静かなはずです。
マンションの汚れも気になります。
情報ありがとうございます。ゴルフ練習場だったのですか。
農薬散布とかの土壌汚染が心配になってきました。
>702
可能とは思うけど、モデルルームに電話して予約がてら聞いてみたら?
せかすわけではないけれど、この物件、販売が最終期で残り5戸。
今月下旬に申込→今月末契約じゃ無いのかな。
価格5200万円台~6600万円万円台。
資金的に無理そう、とか、検討する時間が足りない、というなら、
最初から行かない方が良い。
本気で探すのなら、ネットで情報を収集しているだけでは駄目だよ。
実際に資料請求した上で、早めにモデルルーム見学を。
シダックスのカラオケ跡地でもありますよ
高校時代よく遊んでいた土地が生まれ変わってびっくりです
練習場なら人工芝かしら?
まぁ都心からみれば、三鷹も武蔵野も一緒だと思いますよ
みんな自分に関係のない地域はその程度ですよ 気にしなくていいですよ
目黒駅は品川区にあります。でも、どうでもいいでしょ?そんな感じでは?