で、最寄駅三鷹まで雨の日はどうします?バスは混みそうですし悩むところです
タクシー。もしくはレインウェア着て自転車。
それが嫌なら、雨の日は駅にいかない。仕事休む。
よほどの雨でもないかぎり歩きで問題ないと思いますよ。若干早めにでればどうでしょう。以前五日市街道沿いの武蔵野文化会館までコンサートででかけたことがありますが三鷹駅北口からかたらいの道沿いで15分ぐらいだったと思います。
駅から離れてても苦じゃない方が興味を示す所。
都心の駅近に慣れた方には向かないかもです
589さん、その一言を待ってました。
雨が降ったから歩けないわけじゃないですよね。
まあ、そんなことで迷う人は買わない方が良いと思いますがね。
完売近いですし。
592氏釣られてどうする・笑
親の遺産でのんびり暮らしている人もいるんですよ
うちは借金しますが 汗 早くローン返済したい
物件概要をみると、ここは128戸に対して駐車場が40台しかないように見えるのですが、その認識であっていますか?
このマンションの立地や想定される世帯構成や富裕度やライフスタイルからすると、一家に2台という家庭も少なくないと思います。最低でも普通に戸数分の駐車場は確保すべきと感じるのですが、あまりにも少なすぎないですか?
車に乗らない家庭が住むマンションでは無いといろんな意味で感じていますので。
提供公園のせいで本来駐車場として確保すべきだった場所がつぶされてしまったのかもしれませんが、近隣に月極駐車場などはあるのでしょうか?
40台で合っていますよ。
周りに月極ありますよ。4〜5千円/月程度高くなりますが。
うちは抽選覚悟で希望を出しています。
バスがあれば便利なんですけどね。
駅近じゃないし、車は必要では?
ここは車を持たないと厳しそうですよね
車不要の都心の感覚では無理ですよ
最低でも戸数分の駐車場?不要でしょ。実際、若年層では、車離れやカーシェアリングが進み、自動車の販売台数の減少に歯止めがかかっていないのですから。
車離れなんていう駅近住民基準の人はここには住まないでしょう。
何が楽しくて武蔵野市の駅10分以上のマンションで車無し生活しないといけないのかと思います。
車離れなんて言う人なら駅5分が限界だとおもいます。
もちろん経済事情で駅遠車無しという家庭もありますが、そういう家庭にはこのマンションのグレードも自治体もオーバースペックすぎます。
そういう家庭は小金井の駅近低スペックマンションを選ぶはずです。
ここは悪くない場所だと思いますが、車があってこそだと思いますし、車有りの家庭が多く住むと思いますよ。
602は失礼な人ですね。
頭も悪そう。
一つの意見でしょう。特に失礼ではないと思います。
車がないと確かに不便な場所だけど、それに目をつぶる人が買う所でしょうね。富裕層ではないものの、そこそこ裕福な層だと思います。
車離れは、都心部で徒歩五分圏内に地下鉄含め数駅あるような立地であれば考えられますが、都下で唯一の駅が徒歩約15分という立地ではあり得ないでしょう。
目の前を走る路線バスが一時間に100本もあって、呼ぶまでもなく流しのタクシーが走りまくるこの場所でそこまで必要かな。
電車なら渋滞知らずで酒も飲める。
三鷹は始発でゆったり座っていけるし、特急や成田エクスプレスも走ってる。
吉祥寺からは羽田と成田に直行バスが走ってるし、井の頭線の始発駅。