高いとおもうなら買わなきゃえぇやん。
全くその通り。高いと思っている奴は買わなくてもいい。抽選にまでなるのに、高い、高いって。需要と供給のバランスのわからないバカがいるなあw
うーん、自分も第二期抽選でほぼ完売すると思うなあ
同時期販売の他物件よりは明らかに販売好調に見える
転売するときも需要が見込めていいかもね
くら寿司大盛況ですね。
価格帯が幅広いですし、サラリーマン世帯には丁度いい価格帯なので需要も多いのでしょう。バランスの取れた物件かと。
戸数が多い分、希望に合う物件を選べるのもメリットですね。人気のない部屋は多少残るかもしれませんが。
550さん
人気の無い部屋はどれだと思いますか、私見で構いませんので参考にさせて下さい。人気がないだろう理由などあればメモさせて頂きたく。
私の中では甲乙付け難いのですが、最も戸数の多い3LDKの中では微妙な差でも60平米台は厳しいのかなという印象です。しかも西向きという間取りだけにメリットを見出すのに苦戦しそうですよね。ただ極端に安いという特典のようなことがあるのなら検討からはまだ外せません。
ファミリータイプの間取りなんですね。子供2人でも住みやすそうな広さですね。
立地も子育て環境も良さそうで、住みやすそうですね。
立地的には利便性は良さそうですね。
小学校も近いので小学生のお子さんがいる方に向いていますね。
ただ、大通り沿いなのですが、車の通りはどのくらいなのでしょうか?
基本窓を開けて生活が出来ますでしょうか?
交通量はかなり多そう…
551さん
私見ですが一番厳しいのはWBタイプの203じゃないでしょうか。60m2台、西向きの2階で眺望も臨めない。ただ、考えようによっては静かで、夏場も南向きより比較的、涼しいかもしれません。(西日はきついかもしれませんが…)
三連休にモデル行きました。
今回の第二期にはすべて希望が出ているといわれましたよ。
登録するなら抽選ですと。
だから西棟の二階も売れることになってます。
登録抽選後でないと実態は分かりませんけど。
二期も抽選ですか。最近、三鷹駅近辺で探し始めたので、タイミングが合いませんでした。
一期の一次が終了する少し前に検討していました。
結局、別の物件を購入しましたが、その時から二期分の要望書を受け付けてましたね。
詳しくわかりませんが、今から登録しても相当厳しいと思いますよ。抽選が公平なのかも議論がありますし。
早くから検討していた方の方が確実性もありますから、デペも優先するのではないでしょうか。
一階の店舗には皮膚科が入るみたいですね。
皮膚科いいですね!
うちはこどもが小さいので夏は特に需要があります
三鷹駅まで歩きましたが、意外と距離がありますよね
蒸し暑いからそう感じたかな
みなさんはバスを使いますか?
自転車はどうですか。ここは朝のラッシュ時は渋滞してバスは駅まで時間かかりますよ。
三鷹駅周辺の駐輪場は一杯で空き待ちみたいです
(過去に放置自転車関東ワーストワンになった駅とか 汗)
雨の日はバスはもっと混むでしょうし、徒歩が最短ですかね
0.5%の提携割引だけか。う~ん。
春や秋の気候の良い時期の朝は歩きたいですね。夏や冬はバス。帰りは疲れてるのと、駅から始発なので基本バスかな。