|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友信託銀行について語りましょう(その4)
-
161
匿名さん
住友信託は、固定金利で、35年ローンと30年ローンは金利が異なるのでしょうか。
パンフレットをみても30年固定までしか金利の記載がないので。
ご存知の方いますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
162
匿名さん
住友信託の場合、固定は30年までしか設定がなかったと思います。
我が家はミックスの固定部分を、35年返済(当初30年固定金利)にしました。
間違っていたらすみません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
163
匿名さん
>138さん
139です。
本審査OKになりました。
138さんもOKいただけましたか??
-
164
匿名さん
138です。
139さん、我が家も無事本審査通過しました!
しかし、長かったです‥(^^;)
ようやく引っ越しのことを考えられます!
お互いに無事通って良かったですね!
-
165
匿名さん
163さん 164さん
本審査通過おめでとうございます。
我が家も3連休明けに申請して、今日やっとデベから内諾の連絡が来ました。デベ内でかなり止まってたらしいんですが。やっと引越準備に専念できます。
-
166
契約済みさん
先週仮審査申込したけど皆さんの話きくと3月20あたりに実行ってのは
厳しそうですかね?
金利安いからここが良いのですが・・・・。
-
167
物件比較中さん
No.157 さん
私も住信で契約しましたが、火災保険はマストでした。もちろん最低保障でOKでしたが。
人や契約物件によって違うかもしてません。ちなみに私は5000万の借り入れ、35年返済の新築マンションです。デモも大手ですし、おかしいなー?
-
168
匿名さん
1月18日に本申請(仮申請なし)して、
まだ返事がまったくないのはおかしいでしょうか?
問い合わせてみたほうがいいのかな?
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>168
住信は個人に連絡しないそうです。おそらくデベで止まっていると思われます。
経費節減?(名刺も渡さないし、郵送もないし、電話も0120でない。)傾向があるので
問い合わせが必要かと思います。
-
-
171
契約済みさん
3月の金利っていつ発表かな?
2%以上のキャンペーンって3月も続くよね?
-
172
ビギナーさん
自分は、逆にデベ(住友不動産)を通さずに普通に個人携帯電話に連絡が来ましたよ。
おおよそ10日間くらいで結果来たような気がします。
-
173
匿名さん
168です。
デベに問い合わせたところ、もうすぐだそうです。
それにしてもすでに5週間以上・・・
-
174
匿名さん
3月に長期固定にて融資実行する者です。
3月融資は2月と同金利ということで連絡が来ました。一安心です。
-
175
匿名さん
金利の選択についての質問です。
本審査の申し込みの際には金利を固定10年で申し込んだのですが、これを金消契約時に固定30年などの他の年数に変更して契約することは可能なのでしょうか?(返済年数は変わりません。単に金利のみの変更です。)
ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
176
118
>>175
基本的には不可です。その金利を含めて審査をしていますので。
-
177
匿名さん
175です。
>176さん
それも含めて審査されているんですね。
どうもありがとうございます。
なお、提携ローンで全期間優遇が適用されるのですが、変動金利で借りている部分について途中で固定に変更した場合、その優遇は継続されるのでしょうか?それとも変更した時点で優遇はなくなってしまうのでしょうか?
あるいは、個々の提携ローンによって取扱いは異なるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃったらお願いいたします。
-
178
入居済みさん
175さん
私の場合は、変更できましたよ。
本審査〜金消契約の間どころか金消契約後、実行までの間(約2ヶ月ありましたが)で
固定→変動にできました。
そのときに、金利は関係ないといっていました。確か4%前後で計算していたと思います。
審査時に用いた金利がいくらかによって、変わるのかもしれませんが、
金利は変わる物ですから、審査時と実行時でずれたときにいちいちやりなおさなくてもいいように
かなりマージンもっていると思う。(借入条件に何か金利に関して書いていれば別)
本審査〜金消契約までの間でも
借入期間は短くなるのはOK、借入金額は小さくなるのはOKということになっていたと思います。
状況が変わってきていると思うので、銀行の担当者に直接きいてみたほうがいいですよ。
-
179
契約済みさん
>>174
本当ですか?
私も3月実行予定なのですが金利変わらずなら嬉しいですが・・・
-
180
匿名さん
>>179さん
三月の金利ですが、超長期以外の長期固定は横這いが多いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)