- 掲示板
教えてもらいたいんですが、来週頭に銀行に申し込みにいくんですが
返済方法はちょうきの固定の予定です。
インターネットから繰上げ返済すると手数料は0円ていわれたんですがほんとうですか?
毎月の貯金をそのまま繰り上げていこうと思ってるんですが、毎回手数料がいらないんですか?
おしえてください
[スレ作成日時]2007-06-08 11:58:00
教えてもらいたいんですが、来週頭に銀行に申し込みにいくんですが
返済方法はちょうきの固定の予定です。
インターネットから繰上げ返済すると手数料は0円ていわれたんですがほんとうですか?
毎月の貯金をそのまま繰り上げていこうと思ってるんですが、毎回手数料がいらないんですか?
おしえてください
[スレ作成日時]2007-06-08 11:58:00
私も、SMBCポイントをワールドプレゼントに変えて、それを自動ANAマイル変換10マイルコースにしていました。
私もこれが決め手で三井住友にしました。
借入1年目にして、これだとかなりショックです。
他に銀行探してみたけど、結局手数料だけ取られて、あまりメリットなかった。。。
銀行変えたら、また色々を支払いの口座替えたり、減税の書類を申請しなおしたり、面倒なので
このままにしようと思うけど、超くやしい!!!
契約時の条件はやっぱり継続すべき!
新規契約者から変更すべきではないのでしょうか?
銀行の方針転換に言いなりになるしかないのかなぁ??
私もポイントを有効利用させてもらってましたが、住信SBIで借換えました。
3年10か月ほどお世話になりましたが、長期固定で返済総額が300万円以上安くなりました。
借換えてよかったと思います。
俺もポイント交換なくなるなら借換しようかな
三井住友銀行で諸費用分も込みでローンを組まれたかた、諸費用ローンは何%の金利でしたか?
提携先へのポイント交換は、2011年4月10日をもって終了とのことで条件次第で金利優遇が-1.6%になるみたいです。
これからポイントは何に使えるのですか?
三井住友は金利は安いけど
火災保険は高すぎるね。
自由設計型火災保険をネットで
探したら半額ぐらいだったぞ。
−1.6優遇で、三大疾病保障(?でしたか?)が−0.1でつけてもらえるって
お得ですか?
>No.327
火災保険はここ指定のを付ける必要があるのですか?
↑329さん
327さんではありませんが、下記の3点を満たせばどこの保険会社でもよいといわれました。
(1)保険金額が十分であること
(2)保険期間がローン借入期間以上であること
(3)ローン取組日には付保されていること
結局は三井住友海上にしましたが・・・
三井住友で、1.6%優遇って出てるのですか?
実行済みで提携優遇で既に−1.5なんですけど、どうにもならないですよね。
私は、6月に土地から融資実行で-1.5優遇でした。建物だけでも-1.6にならないものでしょうか…?
325さん
ポイント使い道なくなってがっかりでした。
条件次第で、優遇が-1,6とありますがどのような条件でしょうか?
どこか参照できるとこありますか?
三年ちょい前からで、優遇が-1,4なもので…
情報を頂けるとありがたいです。
そして本日も「SMBCポイントパックのポイント残高のお知らせ」なるメールが来て神経逆撫で。
このゴミのように貯まりゆくポイントを一体どうしろって言うねん?
定期預金の金利上乗せにするつもりです。>ポイント
私も定期預金の金利上乗せにするつもりでしたが、
店頭のみの取り扱いってどうよ・・・?
せめてダイレクト(ネット)で手続きできるようにして欲しい・・・。
(外貨預金の方はできるのに・・・。)