- 掲示板
教えてもらいたいんですが、来週頭に銀行に申し込みにいくんですが
返済方法はちょうきの固定の予定です。
インターネットから繰上げ返済すると手数料は0円ていわれたんですがほんとうですか?
毎月の貯金をそのまま繰り上げていこうと思ってるんですが、毎回手数料がいらないんですか?
おしえてください
[スレ作成日時]2007-06-08 11:58:00
教えてもらいたいんですが、来週頭に銀行に申し込みにいくんですが
返済方法はちょうきの固定の予定です。
インターネットから繰上げ返済すると手数料は0円ていわれたんですがほんとうですか?
毎月の貯金をそのまま繰り上げていこうと思ってるんですが、毎回手数料がいらないんですか?
おしえてください
[スレ作成日時]2007-06-08 11:58:00
そういうことは銀行で聞けば?
One'sダイレクトの申し込みが必要ですが、一部繰上手数料が無料になります。
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/campaign/net_jutaku/kuriage.html
では無くて、インターネットバンキングです。
繰上げ手数料は今年4月○日から、手数料は一切無料になりました。
つか「何をいまさら」なスレだな。
こんなことで単独スレ立ててしまう神経が良く分らん。
>>08さん
やっぱ抜けてたね。
言われたとおりに払えばいいんじゃん。
社会勉強にお金を払ったと思って、いろいろ経験してみるのがいいと思うよ。
失敗を繰り返して皆、成長していくのだからね。
もし、お金を払いたくなければ自分が司法書士になればいいのさ。
>>10さん
おもろいね。
多分、今までもっと大きな買い物(マンション)でお金の無駄か、騙されてきていると思うな。
自分では気づいて無いだけだよ。
訪問販売や振り込め詐欺に狙われやすいタイプだね。
知識がなさすぎだし、人の言う事、真に受け過ぎ。
何回もするのは住宅ローンではなくて、繰上げ返済だということに直ぐ気づいてくれ。
よくこんな無法クズ銀行使うね。いざというときのためにやりとりは全て録音することを勧めるね。
どういう意味??
無法クズ銀行って?
スレ主は天然のふり?!
騙されてたのはこっち?!
確かに無法と言えば無法だな。去年もサギまがいの違法行為が発覚しているし。これ氷山の一角だと思うよ。握りつぶしている違法行為も結構あるのでは。金しか扱わないと人間腐ってくるということがよくわかる。
スレ主さんへ
少しやりとりを見せていただきましたが少し頭の以下レテル人に絡まれてしまってるようですね。
スルーをお勧めしますよ。
↑???。
このスレは、少々荒れていますから元に戻しましょう。
スレ主さんのご質問に対する答えは、本当です。
因みに、単純に返済する場合は、極端なことを言えば、1円から何度返済しても銀行手数料は0円です。ただし繰り上げ返済時に期間短縮を希望する場合は、最低1か月分の定例返済額以上の返済金が必要です。
ここを検討していますが、ここを考えている人いますか? 優遇はどれくらいですか?
金利優遇は、全期間1.5%。
でも小額でコツコツ繰上返済をするなら保証金は、ドブに捨てることになる。
内枠方式で行けば、-0.2%になるので、全期間1.3%って感じかな。
ま、ここを選ぶよりかは、みずほの保証金ゼロ+全期間1.5%優遇をお奨めする。
あ、みずほも繰上手数料はネット経由で無料です。