- 掲示板
住宅金融公庫の提携実施企業の最下段にある会社なのですが、あまり情報がなく、一体どのような会社なのか、独立系なのか信販系なのか全くわかりません。
どなたか、ご存知のかた教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-03 12:02:00
住宅金融公庫の提携実施企業の最下段にある会社なのですが、あまり情報がなく、一体どのような会社なのか、独立系なのか信販系なのか全くわかりません。
どなたか、ご存知のかた教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-03 12:02:00
そうですか?私の場合は全く問題ないですが(今のところ)。
9月実行予定ですが、とにかく条件がよいのでここでお願いしようと思っています。
俺はここで借りたよ。
2年以上利用していますが、契約時の新宿訪問以外、繰り上げ返済等は郵送でやり取りできるし、特に不便なことはないですよ。
俺の場合は建設会社の紹介で申込して契約したよ。
聞いた事がない会社だったから
不安だったので北●銀行の住宅ローンにするか迷って
北●の窓口で優良って知ってますか?って聞いたら
俺の住んでる旭●ではメジャーみたいで
知ってた\(◎o◎)/!
結構、旭●では利用している人が多いと…
それで決めちゃいました(^^ゞ
契約の時も質問にすべて的確に答えて(男性)くれて
(細かすぎる)家内も大満足でした。
優良住宅ローンにするか、ファミリーライフサービスにするか迷っています。ちなみにフラット35Sです
ここは実際いんですか?
何も 問題なし
どうなんですか?
提携しか扱わなくなったのでは?
自ら「優良」と名乗っている時点で胡散臭い。
実際どう
かなりいい
特に問題なかった
契約以外は建設会社と優良とのやりとりで
逆に楽でした
提携会社経由にての申し込みのみってどういうことでしょうか。
優良と契約のHMしかローンを受け付けないため、そのHMで手続きを進める形になります。
HM以外も提携あるかも?ですが。
契約して一年弱ですが、別に問題なく、通帳から普通に引き落とされてます。ローン契約時にHMの事務所で顔を合わせただけですが、感じよかったです。
HMの担当にフラット35にしたいと言ったら、ここを薦めてきました。
基本的に優良住宅ローンと直接やりとりをすることはなく、
申し込みの書類等もHMの担当に渡すだけでOKでした。
唯一、優良の人と会ったのは金消契約のときだけ。
他の銀行とかがどういうやりとりをするのかわかりませんが、
家作りに集中できたのはよかったと思います。
つなぎもちゃんとあるし、大満足でした。
お金を借りるのにいいとか悪いって何?金利が低けりゃいいじゃん。ここは金利も低いしいいと思うよ。営業の態度がどうのこうのと言われるけど(さほど悪く無いと思うが)最初だけの問題だし。11月に借りた者より。
条件が良かったので契約しました。
契約の際の担当者は穏やかで丁寧だったので安心していたのですが。。。、
先日教えて欲しいことがあって連絡したら、営業から管理部?にたらいまわしにされた挙句に、管理部の応対に出た職員はとても横柄で非常に嫌な思いをしました。
声からすると若い職員ではなくそれなりに年を重ねているような人だったので、なおさら失望しました。
条件が良いということで地元の銀行ではなくこちらを選んだのですが、職員の質は全く異なりますね。
一部の方のみだと信じたいです。