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前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
ステンレスシンクのサビをネット検索、塩分は本当に危険
琺瑯は本当にダメだね
ステンレスシンクを使っていたけど特に錆びなかったし、今は人大キッチンだけどシミとかつかないよ。
使い方の問題じゃないの?
丁寧に掃除ができる人はどんな素材を使ったって大丈夫
逆に雑に使う人は、人大つかえばシミになるし、ステンレスをつかえばサビさせる
今度初めて新築する家にタカラのオフェリア(ビルダー仕様)をいれる予定です
標準仕様ではポリエステル人造大理石の天板とステンレスのシンクです
特にステンレスが嫌とか人大にしたい!という訳ではないのですが、シンクと天板の継ぎ目が気になってます
少しの掃除で取れるくらいなら頑張ろうと思っているのですが、そこまでマメでもないのでその継ぎ目にカビが生えたら…と思うと悩んでいます
そこでオプションで天板、シンクともに、アクリル人大にグレードアップようかと思っています
そうすると
継ぎ目は無くなるし見た目も可愛らしくていいなと思うのですが、人大のシンクを使用したことないので使用感に不安も感じます
実際人大天板とステンレスシンクを使用している方、またオール人大のキッチンを使用している方の経験談お聞かせいただきたいです
>>85
ポリ人大天板とステンシンクとか、傷つきやすく汚れやすくカビてサビつくダメキッチンの見本。
アクリルのオール人大で問題ないですよ。アップグレードしましょう。
人大シンクは確かに汚れはつきますが、軽い拭き掃除ですぐ綺麗になります。
うちはオールステンからオール人大に変えたのですが、ステン時代より掃除が楽なので
まだ2年目ですが全く汚れていませんし、すごく気に入ってます。
アクリルに変える予算があるなら、絶対にそっちのほうがいい。ポリ人大は何もいいことがないので、継ぎ目よりも素材自体が傷だらけになるし茶や調味料のシミもつきやすいし。ポリ人大で10年後にキッチンリフォームといのも一つの手だけども、まだタイル天板やメラミン天板、シンクのほうがいいくらい。
人工大理石って気持ち悪い。樹脂??
あんまり化学物質の上で料理したくないなあ~
ありがとうございます
問題は継ぎ目じゃなくてポリ人大なのですね!
継ぎ目も天板も汚れてしまっては頑張って料理する気も起こりませんね
旦那もアップグレードしていいと言ってくれているので今度ショウルームに行って見積もり出してもらおうと思います
88さん
樹脂が気持ち悪いのは何故ですか?
大体、料理は天板でするものですか?シンクでするものですか?
まな板って知ってますか?コンロは使わないのですか?
88さんみたいな天板の上で料理する人って、どんな料理するのか教えて欲しいんだけど?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ワークトップとシンクは材質同じがいいと言うけれど
ショールームで見ると凹凸とかないし大丈夫でしょ?
凹凸があるとだめだけどさ
樹脂である以上、汚れてしまうのは当たり前でしょ。
ただそれはステンレスに比べてというだけのことであり、
樹脂としては汚れにくいもので、使用には十分耐える。
熱的にも同様。
ステンレスと比べて耐熱性が低いというだけで、普通に使える。
(あつあつのフライパンやら空焚きした鍋を直に置く人は「普通」じゃない)
人大の見た目や質感が好きなら採用してOKだと思う。
すいません、皆様謝ります。いままで迷惑ばかりかけてしまいまして。僕は家など建ててません、現在は母と二人で暮らしてます。毎日暇だったので2CHで得た知識とグーグルでしったかしていました。今日、母から生活苦の為にネットはダメと言われたので来月からはここに来ることもできません、さようなら
奥行き1100mmの真っ白人大オープンキッチンが良かったけど
嫁の要望でステンI型にしてカウンターを立ち上げることになった
手元を隠したいみたいですね
塩コショウとかが見えるのが嫌みたい
手元が見えてもどうでもいいなら壁はできるだけ下げるのがいいですね。
開放感がまるで違うし、物の行き来も楽だし。
スレ違いで失礼しました。
樹脂とステンレスで悩みましたが
ステンレスにしました 安いタカラです
カウンターキッチンと向かい合う食器棚の間にステンレスのシンク付
作業台タカラでキッチン買うついでに加工してもらって置きました(作業台5万が高いか安いかわからないですが)
コンロも無理くり、リンナイの四つ口入れましたあんまりいい顔されませんでした。
ネットで落としたの入れてとか無茶言い過ぎて・・・
ステンレスにしたのは、料理の作る量が多いので、出来上がった料理の鍋やらフライパンを
コンロからはずして置いては、次の鍋火にかけると伝えたら、ステンレスにしましょうと言われ
決まっちゃいました。
ホーロー高いので買えませんけどキッチンの壁は全部ホーローパネルはってとか、
今思うと、無知のまま言いたい放題したような気がします。
4口で鍋を外して置くって一回の調理で鍋とフライパン5個以上使うってこと?
効率悪すぎじゃない…?
4口もあるなら同時に仕上げりゃいいのに(笑)
そのとおり どんだけ品数あんの
なんとなく文章からキッチン料理教室っぽい
作りに感じるけど 一般家庭はそんな作らんから
キッチンインテリア程度で考えてるっての
玄人の意見参考にならんて
俺の知り合いのコック並の文章で想像するの苦労したわ
同じタイプか?中卒フランス行って日本語よりフランス語が得意とか?
同じなら商売成功していい生活してるタイプか
それならキッチンメーカーもなんでもするはな。
シンクのステンレスがツルツルとざらざらがあります。
どちらが高価ですか?
前はツルツルで汚れは目立ちましたが、ざらざらよりも汚れは落とし易かったです。
今はざらざらのシンクで、汚れは目立ち難いですが汚れはツルツルより落ちにくい感じがします。
みなさんはどうですか?
多文化交流の場にもなったな
料理教室をひらけるような料理上手なら、4口あれば足りるし生徒さん用のキッチンならショボすぎる。
ステンレスキッチンでも直接鍋を置いたりしないよね。
料理下手なんじゃないの?
鍋直接置かない置かない 滅多に料理なんかしてないし
料理下手でしょと言うか魚もさばけないから
と言ってみる俺みじめかも コンビ二弁当とカップめんたまに作るは炒め物 駄目な俺
ステンでもいいんでないの
見た目的には人大
使いがってはステンレス
人大は割れる
人大もエポキシ樹脂とかあるけど、アクリルなどと比較してどうなんでしょうか
人大はコーティングが無くなれば紅茶でも流そうものなら一瞬でシミが出来る
そして、そのコーティングは漂白剤で簡単に逝ってしまう
シミをとる唯一の手段も漂白剤なんだけどね
それは本当ですか?
大きなキズがはいったら細かいヤスリで削るような話をきいたけどコーティング入ってるならそんなこと勧めませんよね?
コーティングはエンボスに入ってるのは聞いたけど。
そういう人大もあるのかな?ちなみにどのメーカーのどのグレードの話ですか?
ご教示お願い致します。
実体験でも感じていましたが、やはり、ぬめりはステンレスよりも人大の方がかなりつきやすいみたです
http://www.jpress.co.jp/jyutaku/konsyunosimen_home/1426gou/osusume_1_1...
「樹脂よりもステンレスの方がぬめりがつきにくい」
人大シンクを使用してる方に教えて頂きたいのですが、
炊飯器の内釜の底でシンクが黒ずんだり汚れたりしませんか?
要するに、金属がこすれることによってできる汚れです。
ずっと、調べてて人大シンクでも大丈夫そうだと思えてきたんですが、
浄水器をビルトインにするかどうかで悩んでいてビルトインにすると
鍋などに水を張るときに天板(カウンター)の上に鍋をおかないと水が張れず
その際に人大のカウンターが汚れるのではないか?ということに気づき
だったら人大シンクもダメでは?ということに気づきました。
我が家の炊飯器の内釜はアルミ製でとっくの昔に底部の表面塗装が輪状に剥がれているので
アルミ剥き出しです。
これは難しい問題。シンクはなかなか汚れや傷無しで保つのは難しい。
一番汚れにくいと言われる琺瑯シンクでも炊飯器の内釜を暑いまま直置きすれば汚れる、釜のほうの汚れなので数週間経てば汚れも消えるんだけども。。
人大シンクはアクリルでもどうしても汚れるので、気になるなら色がついたところを少し削る必要が出てくる。でもステンレスだってシンクは傷だらけになってくすんでくるので、人工大理石を選ぶ人にはあの傷が耐えられないかも
>>114
熱というよりはコメを研ぐ際に内釜の底でこすって付く汚れという感じですかね。
現在の住まいの人大のカウンターに鍋底のスリ汚れ付いてしまって落とすのが大変なんです。
細かい金属が入り込んでるのかなと思ってます。
現在のステンレスシンクでも黒ズミで汚れますが同色系なのでそこまで気にはならないのですが
これが、人大の真っ白なシンクだったらと思うと相当に汚れが目立つと思ったわけです。
ただ、人大カウンターはアクリル系、シンクはエポキシ系樹脂のものもあるので
素材によって違いがあることを期待してるんですが・・・
ほーろーは一番汚れにくいなんて一人しか言ってないな。検索してみろ。
人大シンクは汚れやすいという意見もあるので賛否両論ですね
ステンレスシンクの汚れや傷を抑制するためのコーティングについて
TOTOはラクピカコート、LIXILはデュアルコート、クリナップはeコート、・・・等。
コーティングの耐久性や効果はどうでしょうか?
漂白剤や磨き粉などでコーティングは剥がれます
それらをやらない場合の耐久性に関しては自分も気になるところです
最低でも15年はもって欲しいですね
人大のシンクって、パスタや野菜のゆで汁をそのまま流せますか?
今はステンレスなのでシンクにザルを置いてザーッと湯切りしていますが、人大でも同じようにできますか?
ダメなのはフライパンや炊飯器の内釜の直置き、これを人工大理石の天板やシンクでやると、モノによっては着色する。
フライパンや炊飯器の内釜の直置きというのは、熱された状態でのことですよね?
冷めてから置くのは平気ですよね?流しに置いてから洗い始めるまでしばらく時間をあけても大丈夫でしすよね?
読んでると不安になってきます(汗)
不安があるならやめればいいのでは?
うちは暑い状態の鍋もお釜も置いてますよ。耐熱温度はキッチンによって違うから、対応しているものを選べばいいだけ。
鍋やお釜を置くと黒いのがつきますが、普通にスポンジで落ちますよ。落ちにくい汚れはメラミンスポンジで掃除しています。
お弁当に油がついているとよくわかるように人造大理石も油はよくわかります。なので私はステンレスキッチンの時よりは掃除をしているとは思います。
でもステンレスキッチンの時より楽しいので私にとってはいいキッチンです。
汚れが目立ちにくいものをえらんで汚れに気づかず生活するより、目立ちやすいものにして掃除する方が私は安心するので。
それは人それぞれなのでショールームに行って気に入ったものを購入した方がいいですよ。使うのは自分だから人の意見ばかり聞いてもしょうがないでしょう。
>冷めててもなべ底で普通に汚れますよ
汚れるのは安物の”人造”大理石でしょ?
だからちゃんとしたメーカーもの買いなよって言ったのにw
>>126
いえ、安物とか関係ありません。アクリル樹脂製の一般的な人大が汚れづらいのは
コーティング皮膜のある購入当初だけです。数年も経って皮膜が無くなればちょっとこすっただけで汚れますよ。
コーリアンは汚れないんですか?
本物の大理石なら汚れないという意味だと推測
人工と人造大理石の違いも知らないで、キッチン選んだの?
ゆとりはすげぇなぁ
あはは
馬鹿に馬鹿と言われてもw
日本の景気の足を引っ張りやがって、
リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
人に物を頼む時には、頼み方ってのがあるのでは?
躾もされずに大人になって、同じ様な子供を育てると。
馬鹿の子供は更に馬鹿。
出来の悪い親を持つと子供が可哀想ね。
ネットは極論が多いね
ステンレスも人大もどっちも傷もつけば汚れもする。
結局掃除もしなきゃいけないしどっちもどっち。
馬か鹿かの差ぐらいしかないから、個人の好みで気に入った方を使えばよい。
安物しか買えない奴は、
宝のホーローかクリナップのステンレスを買えば間違い無い。
無駄に同価格帯の安物人大に手を出すから、ステンレスと人大が同じなんて阿呆な結論が出る。
モンスターペアレントの論理キター!
130さんには早く人工と人造の違いを教えてほしい。会社によっても人工大理石と人造大理石で、表記が分かれてるし。頭の悪い私にどうか教えてください。
教えて下さい=教えなさい
教えて下さい=説明する必要がある
教えて下さい=私にはその権利がある
で
オケ?
ん~、もう頭も悪い上に粘着気質で性格も悪い社会不適応者を相手にしててもつまらないから
答え出しちゃいますけど、
人造大理石と人工大理石は同じでものです
http://www.dupont-corian.net/happy/living/marble/differences.html
>>130の顔真っ赤にしてファビョってる低脳さんは息してますかぁ?(笑)
教えてもらいたいんじゃなくて、
明らかに言ってることがアホだから
早く答えてみ?ってアオられてることくらい察しろよ
あはは。
そうやって馬鹿が馬鹿な知識を広めて行くのね。
で、うちの人大は汚れるから、人大は全て汚れると?
無理して人造大理石買ったけど、人大とステンレスは変わらないと?
超ウケる。
だから言ったじゃん。
無理して安物の人大なんて買わずにステンレスにしなってw
147みたいな阿呆嫁に148みたいな馬鹿旦那よくお似合いだと思う。
子供も親に似て出来が悪いんだろうね♪
超ウケるよ。
答えられもしないくせに、粘着して無駄レスばかりしている精神構造が理解に苦しむな
まともな人間じゃないことだけは確かだ
さすが、良く自分が分かっていらっしゃる。
勉強になるなぁ。
そうやって無知を逆手に取って相手を煽るのね?
最高に恥ずかしい発言
>人工と人造大理石の違いも知らないで、キッチン選んだの?
>ゆとりはすげぇなぁ
>あはは
>馬鹿に馬鹿と言われてもw
>日本の景気の足を引っ張りやがって、
>リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
↓↓↓↓↓
人造大理石と人工大理石は同じでものです
http://www.dupont-corian.net/happy/living/marble/differences.html
( ´,_ゝ`)プッ
あはは。
そうやって馬鹿が馬鹿な知識を広めて行くのねって、無限のループでオケ?
http://www.dairiseki.jp/faq.html
Q:人造大理石と人工大理石は同じもの?それとも別物?
A:人造大理石も人工大理石も同じものです。
学術的な文献には人造大理石という表現がされていることが多いようです。
一般的な場面では人工大理石と呼ぶことの方が多いです。
http://www.dainichikasei.com/html/jindai_q_a.html
人工大理石と人造大理石は明確に区別して使われていません。
( ´,_ゝ`)プッ
今日も馬鹿に安物が高く売れるわぁ。
BY人造大理石メーカー
馬鹿に付き合うのに飽きてきた。
155、157、莠を憎むのは何で?
誤りに気付いて、逃げたか・・・。
リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
ファビョりすぎですね
見てて痛々しいです
早く消えた方がいいですよ
あはは、お帰り♪
人工と人造大理石の違いも知らないで、キッチン選んだの?
ゆとりはすげぇなぁ
ファビョりにファビョってるって言われてもw
日本の景気の足を引っ張りやがって、リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
さて、
http://www.dupont-corian.net/happy/living/marble/differences.html
Q:「人工大理石」と「人造大理石」って同じもの?
A:人工大理石も人造大理石も今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は?元々は?コーリアンを作ってるデュポンは人工大理石メーカー?それもと人造大理石メーカー?
で、
http://www.dainichikasei.com/html/jindai_q_a.html
>大日化成
営業品目(加工品目)
http://www.dainichikasei.com/html/gaiyou.html
1.人工大理石
4.エンジニアドストーン・クオーツストーン(砕石型人造大理石)
はて?人造大理石も人工大理石も同じものなんでしょ?何で営業品目を分けて書くの?
大日化成は、デュポンコーリアン取り扱い企業~
お母さん、今日も馬鹿に安物が高く売れそうです。
Wiki情報鵜呑みにしてるアホなんですよ
>人工大理石と人造大理石は明確に区別して使われていません。
営業品目(加工品目)
1.人工大理石
4.エンジニアドストーン・クオーツストーン(砕石型人造大理石)
と分けて書く説明は?
>>165
>あなたの理解は大昔のものですね。
>いまだに、田舎の小さい企業などは分けて使ってるところもありますが
>一般的ではない上に通用しないと思います。
結局、何でお宅の人大は汚れるんだっけ?
具体的に説明してみて下さい←頭が悪くてもこれ位できますよね
同じ話題で2回目の書き込みをする時には「匿名さん」ではなく番号にしてもらいたいです。
あと、誰に対して書いているのか明確にしてもらいたいです。
>167さん
人工と人造を同じ意味であると言う人=全ての人大を同じだと思っている人、ではありません。
言葉として人工も人造も同じだと言っているだけで、
その中で良い物悪い物があるという認識なのです。
なので人工と人造の言葉の違いだけに無駄にこだわる貴方はイモだと思います。
お互い必死さが滑稽だな。
人大もステンも大して変わらん
値段が高けりゃ高いなりにいいし、安けりゃそれなりだ
まあ安物の賃貸向けキッチンはステンだし、超高級な厨房向けキッチンもステン
どっちかっていうとステンのほうがピンキリの幅が広いってことかな
同価格帯で比べたら明確な差はない
よって好きな方を買え!!
人工と人造か…
馬鹿に付き合うのが疲れたよ。
安物とはどんなレベルのものでしょうか。ヤマハの物は安物のカテゴリーに入りますか?
安物とはどんなレベルのものでしょうか。ヤマハの物は安物のカテゴリーに入りますか?
安物はうっかりしてお鍋を置いてしまうと大変と聞きました。