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前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
ファビョりすぎですね
見てて痛々しいです
早く消えた方がいいですよ
あはは、お帰り♪
人工と人造大理石の違いも知らないで、キッチン選んだの?
ゆとりはすげぇなぁ
ファビョりにファビョってるって言われてもw
日本の景気の足を引っ張りやがって、リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
さて、
http://www.dupont-corian.net/happy/living/marble/differences.html
Q:「人工大理石」と「人造大理石」って同じもの?
A:人工大理石も人造大理石も今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は、同じ意味で使われています。
今は?元々は?コーリアンを作ってるデュポンは人工大理石メーカー?それもと人造大理石メーカー?
で、
http://www.dainichikasei.com/html/jindai_q_a.html
>大日化成
営業品目(加工品目)
http://www.dainichikasei.com/html/gaiyou.html
1.人工大理石
4.エンジニアドストーン・クオーツストーン(砕石型人造大理石)
はて?人造大理石も人工大理石も同じものなんでしょ?何で営業品目を分けて書くの?
大日化成は、デュポンコーリアン取り扱い企業~
お母さん、今日も馬鹿に安物が高く売れそうです。
Wiki情報鵜呑みにしてるアホなんですよ
>人工大理石と人造大理石は明確に区別して使われていません。
営業品目(加工品目)
1.人工大理石
4.エンジニアドストーン・クオーツストーン(砕石型人造大理石)
と分けて書く説明は?
>>165
>あなたの理解は大昔のものですね。
>いまだに、田舎の小さい企業などは分けて使ってるところもありますが
>一般的ではない上に通用しないと思います。
結局、何でお宅の人大は汚れるんだっけ?
具体的に説明してみて下さい←頭が悪くてもこれ位できますよね
同じ話題で2回目の書き込みをする時には「匿名さん」ではなく番号にしてもらいたいです。
あと、誰に対して書いているのか明確にしてもらいたいです。
>167さん
人工と人造を同じ意味であると言う人=全ての人大を同じだと思っている人、ではありません。
言葉として人工も人造も同じだと言っているだけで、
その中で良い物悪い物があるという認識なのです。
なので人工と人造の言葉の違いだけに無駄にこだわる貴方はイモだと思います。
お互い必死さが滑稽だな。
人大もステンも大して変わらん
値段が高けりゃ高いなりにいいし、安けりゃそれなりだ
まあ安物の賃貸向けキッチンはステンだし、超高級な厨房向けキッチンもステン
どっちかっていうとステンのほうがピンキリの幅が広いってことかな
同価格帯で比べたら明確な差はない
よって好きな方を買え!!
人工と人造か…
馬鹿に付き合うのが疲れたよ。
安物とはどんなレベルのものでしょうか。ヤマハの物は安物のカテゴリーに入りますか?
安物とはどんなレベルのものでしょうか。ヤマハの物は安物のカテゴリーに入りますか?
安物はうっかりしてお鍋を置いてしまうと大変と聞きました。
>183
>ところで182さんは「人造」と「人工」の違いって分かります?
知らんし興味もない
知ってるのは人造大理石も人工大理石も「石」ではなく「石油製品」だってことくらいだ
と思ってwikiを読んだら
人造大理石:大理石などを粉砕し、セメントや樹脂で固めた半人工素材である。
人工大理石:アクリル樹脂やポリエステル樹脂を主成分とした人工素材で、大理石や天然石は入っていない。
だってよ
これだと人造は石が入っていて、人工は石が入っていないということらしい
>184
どうもありがとうございます。初めて知りました。
(すいません。私もwikiを見ればよかった)
「オール樹脂を『人造大理石』と呼んではいけない」ということでOKなのかなあ。
それを知っていたからと言って何がどうなんだろう。
>185
そうなんですか。難しいですね。
こだわっている人、混同している人を馬鹿というのはもういいですから、
後学のために人造と人工の違いを教えてくれませんか。
(ネットで調べてもそれが正解とは限らないようですし)
人造は人が造ったもの?
人工は人が加工したもの?
人造、人工の言葉の違いを論じてどうする? どうなる?
天然大理石より丈夫できれいなものを目指している技術者は苦笑しているぞ。
実際、メタアクリルの人工大理石は確実に天然大理石より丈夫できれい(コストも天然より高い)。
要するに言葉の遊びは別にして、品質はピンからキリまであるって言うこと。
ケンカ腰な口調のスレもあるけど何を言いたいのかよくわからん。 ステンでも人大でも良いものは良い。
メーカー含め、みんな呼び方なんてどうでもいいんだよね。
こだわっているのはこの掲示板でも一人だけ。
そしてその一人は人造と人工が違うと言うばかりで何が違うのか教えてくれない。
ヤマハのカラフルなシンクを使いたいのですが、色により色褪せしやすいとかあるのでしょうか?普通に使っていれば大差ないですかね?
2人チャットでもやったら。気が合うみたいだし。
そうだね、楽しそう。 でも別スレでね、邪魔だから。
折角キッチンの流れに戻ったのに、またボウフラが湧いてきたな…
ヤマハってデザインがださいですよね?
シンクがパステルカラーとか悪趣味(白だと汚れが目立つからってことなんだろうけど)
機能はよさそうなのに・・・
え?人大ってプラスチックだよ?
人大の上で料理するのって気持ち悪い。
パン生地とかこねたり、絶対嫌。
しかも、キッチンって高温になる場所でしょう?
化学物質とか絶対揮発してると思う。フォースターとかってすべての化学物質が出ないわけじゃないし、
本当に化学物質が出ない素材なら、F4なんていわないわけだから、むしろ一定量出るってことなわけで・・・
まあ、あまり料理をしないうちや子供がいないうちなら、インテリアとしていいのかも。
確かにヤマハは微妙だけど、おばさんうけしそう、ああいうの好きな人いるよ、一定数。
お上品っていうの?髪の毛を紫に染める感じ。
>202
ひどいけど、こういう人が多いのが実情。
プラスチックの上で料理するの気持ち悪ければ、
プラスチックの食器や調理器具なんか絶対使えないね。
スーパーで売っている肉なんかはプラスチックのトレーだね。豆腐のパックも気持ち悪いね。
高温云々言うが、当然フライパンやホットプレートはテフロン加工でないものを使っているんだろうね?
人大は間違いなくプラスチックであるけれど耐熱性に優れたもの。
熱に弱い、汚れやすいというのは飽くまで「ステンレスに比べて」であり、
このスレによれば実用上問題ないとの声が多いんじゃないかな。
(私はステンレスだから使い心地は知らないけど)
202はプラ製品まったく使わない自然派おばさんでしょうww
>202
普通の人は人大の上で調理したりはしません、直接は。ですので、その心配は無用です。
それと、化学物質を気になさるのでしたら、人大でないからといって安心してはいけません。
オールステンレスと思われている物にも下地に合板が使われている物があります。
対策品を用意しているキッチンメーカーもありますよ。
人大キッチンやメラミンキッチンは炊飯器の窯などを直接置かない限りは大丈夫。ステンレスやタイルキッチンなら炊飯器窯などを直おきしても問題はない
>208
大丈夫な理由は「厚いから」ではなくて、「熱に強いから」だとは思うけど。
それから「直置きはNG」は要するに「問題なし」ということですよね。
ステンレスだって鍋敷使う人がほとんどだろうし。
(天板が熱くなったり汚れたりするのは嫌なので)
ヤマハの人大で検討中でしたが、フライパンや、内釜で汚れるのは問題ですね。