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前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
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[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
>120 人大でも同じようにできますか?
普通にできる、というか出来ない方がおかしいでしょう。 逆にステンレスの場合、ものによってはボコンと音がする場合がありますね。
ダメなのはフライパンや炊飯器の内釜の直置き、これを人工大理石の天板やシンクでやると、モノによっては着色する。
フライパンや炊飯器の内釜の直置きというのは、熱された状態でのことですよね?
冷めてから置くのは平気ですよね?流しに置いてから洗い始めるまでしばらく時間をあけても大丈夫でしすよね?
読んでると不安になってきます(汗)
不安があるならやめればいいのでは?
うちは暑い状態の鍋もお釜も置いてますよ。耐熱温度はキッチンによって違うから、対応しているものを選べばいいだけ。
鍋やお釜を置くと黒いのがつきますが、普通にスポンジで落ちますよ。落ちにくい汚れはメラミンスポンジで掃除しています。
お弁当に油がついているとよくわかるように人造大理石も油はよくわかります。なので私はステンレスキッチンの時よりは掃除をしているとは思います。
でもステンレスキッチンの時より楽しいので私にとってはいいキッチンです。
汚れが目立ちにくいものをえらんで汚れに気づかず生活するより、目立ちやすいものにして掃除する方が私は安心するので。
それは人それぞれなのでショールームに行って気に入ったものを購入した方がいいですよ。使うのは自分だから人の意見ばかり聞いてもしょうがないでしょう。
>>123
冷めててもなべ底で普通に汚れますよ
メラミンスポンジで気合いれてガシガシこすらないと落とせません。
この点に関してはステンレスの方が良いです。
>冷めててもなべ底で普通に汚れますよ
汚れるのは安物の”人造”大理石でしょ?
だからちゃんとしたメーカーもの買いなよって言ったのにw
>>126
いえ、安物とか関係ありません。アクリル樹脂製の一般的な人大が汚れづらいのは
コーティング皮膜のある購入当初だけです。数年も経って皮膜が無くなればちょっとこすっただけで汚れますよ。
コーリアンは汚れないんですか?
本物の大理石なら汚れないという意味だと推測
人工と人造大理石の違いも知らないで、キッチン選んだの?
ゆとりはすげぇなぁ
あはは
馬鹿に馬鹿と言われてもw
日本の景気の足を引っ張りやがって、
リアルだけでなく、ネットでも使えない奴。
人に物を頼む時には、頼み方ってのがあるのでは?
躾もされずに大人になって、同じ様な子供を育てると。
馬鹿の子供は更に馬鹿。
出来の悪い親を持つと子供が可哀想ね。
>135
ほっとけば?
どうせ世間知らずの奥様連中だろ。
旦那にも相手にされず、社会にも必要とされず、
ネットで構ってちゃんしか出来ない能無しさん達だから。
ネットは極論が多いね
ステンレスも人大もどっちも傷もつけば汚れもする。
結局掃除もしなきゃいけないしどっちもどっち。
馬か鹿かの差ぐらいしかないから、個人の好みで気に入った方を使えばよい。
安物しか買えない奴は、
宝のホーローかクリナップのステンレスを買えば間違い無い。
無駄に同価格帯の安物人大に手を出すから、ステンレスと人大が同じなんて阿呆な結論が出る。
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