- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名はん
[更新日時] 2024-09-21 18:09:35
俺は、先月実行で1.65%。
俺より低い金利で借りている奴っているのか?
[スレ作成日時]2008-09-30 20:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
10年固定 金利 何%?
-
181
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
182
匿名さん
10年後に、再度固定を選択は、さすがに現在より金利UPしてると思う。
なので10年後、変動にする予定。ほとんどの人はシミュレーションしてると思うが変動4%程度なら初期の返済額とほとんど変わってないと思う。くりへんしてるってことで。
-
183
匿名さん
それなら今から変動にすれば?10年前に10年こていにしたひと、変動にしたひとで2000万円なら100万円ほど金利よけいに払ってないか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
184
匿名さん
確かに、世界の景気が中国等の新興国需要でまもなく回復しそうな今、その需要と最も関係ない地銀から長期固定金利で借りとくのは、一番賢そうだね。
群馬銀行で借りて、六本木の1LDKぐらい買うのが最も合理的かな?
-
185
匿名さん
-
186
パオパオ
4月末に実行します。
10年固定で1.68% 全期間1.2%です。
初めはメインバンクにしてる地元銀行で1.8%の全期間0.8%を提示されたのですが
納得がいかず、他の銀行に相談にいったら1.7%の全期間1.2%でどうですかと・・。
で、その事をメインバンクの銀行に言ったら、簡単に上記の金利になりました。
相見積もりはめんどくさいですけど、他行と比べる事で初めの提示金利よりかなり下がるので重要です。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
固定で今月実行だけど金利急上昇で泣き入れたら-0.1%してくれたから可能性はゼロではない
-
189
匿名さん
金利は交渉できますよ
友人の銀行員に聞いたから間違いない
-
190
匿名さん
-
-
191
匿名さん
交渉でかなり下がりますよ。だいたい0.1~0.3ぐらい。
銀行の提示金利なんてかなりグレーの部分があります。
なぜ銀行によって金利がバラバラなのか考えて下さい。
銀行だって商売ですからもうけ優先でふっかけてきますよ。
交渉するには必ず相見積もりをする事。
口で言っても全然聞いてくれませんから、他行の優遇金利などを書いた物を
用意しとくと話にのってくれます。
あと、とことん粘る事です。妥協したら負けです。自分が納得いくとこまで話あった
方がいいです。
だいたい限界の目安は「本部の稟議が必要なので少し時間下さい」と言われたら
まぁ限界かなと。
私はこの作戦で0.3%下げてもらいましたよ。
-
192
契約済みさん
愛知県で10年固定で予定してますが
どこも上がりましたね…。
10月実行予定ですが今の所どこがオススメですか?
愛知銀行か中京がいいかなぁ??
-
193
匿名さん
-
194
契約済みさん
某北関東地銀(一度破綻)で、当初1.7%、10年後以降-1.0%で申し込みしましたが、
契約時に何も言わなくても当初1.6%、10年後以降-1.2%にしてもらえました。
(申込者が一定の条件を満たすとこの金利にしてもらえるようです。条件は聞かなかったので不明ですが...)
現在キャンペーン中で、8大疾病保証が金利上乗せ無しで付いてきて、かなりお得ですよ。
-
195
匿名さん
ローン借りるなら出来るだけ長期の固定で金利を交渉して借りるのが正解
変動で優遇期間の節目に銀行変えながら気と時間を費やすのはただの馬鹿
-
196
入居予定さん
私は岡崎信用金庫で10年固定で1.55でした 全期間-1.2優遇
-
197
契約済みさん
>>196さん
何月実行ですか?また交渉されました?
-
198
匿名希望
194、契約済みさん
一度破綻と言ったらそれは足○ですか?
-
199
契約済みさん
-
200
匿名さん
岡崎信用金庫 金利低かったよね
でもそれは3月までだっはず
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)