物件比較中さん
[更新日時] 2014-11-27 07:46:45
パークホームズ瑞穂井戸田町についての情報を希望しています。
3駅利用できるとのことでとても住みやすそうだと思い、検討しております。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区井戸田町3丁目28番2(地番)
交通:地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩4分
地下鉄名城線 桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩10分
名鉄本線 「堀田」駅 徒歩11分
間取り:3LDK・4LDK
居住専有面積:68.720平米(1戸)~101.55平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:矢作建設工業
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2012-12-14 08:38:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区井戸田町3丁目28番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩10分 名鉄名古屋本線 「堀田」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ瑞穂井戸田町口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
三井さん、しっかりしてください。
名古屋の都心立地でパークタワーに住みたいです。
-
52
匿名さん
建設反対派の活動がとても盛んなスレですね。
気持ちはわからないでもないけど、ちょっと見苦しいかな。
-
53
契約済みさん
津賀田中学校が荒れていたとありますが、
理由は何なのでしょう。
-
54
津賀田中学校卒業生
>津賀田中学校が荒れていたとありますが、
>理由は何なのでしょう。
何ででしょうね・・・。
時代ですかね・・・。
不良が流行っていた時代だからですからかな・・・。
むしろ、私としては最近良くなった理由の方がよく分かりません。
教員・PTA等の取り組みですかね!?
今は不良なんて流行らない時代だからですかね・・・。
今は部活も盛んでそこそこの進学校らしいです。
(おそらく汐路中学校ほどではないでしょうが)
今度兄に合う機会があったら聞いてみます。
-
55
匿名さん
-
56
匿名
周りはお寺も多く静かな感じもします。昔からの感じで周りの方が新しいものを受け入れられないのもわかる気がします。防災拠点にするなど助け合いの道を進めるなど仲良くできるといいのですが。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>19さんの写真にも反対って書かれたものが写ってますね。。
着工はもうしてるのでしょうからトラックの往来も大変そうです。
グーグルの地図を見ると妙音ハイツというのがあるようですがそれの建て替わりなのでしょうか?
名城線徒歩4分という立地は非常に魅力的で堀田も利用圏内、
そこに三井のマンションということで心惹かれてましたが現地確認、特に車で行くのは必須っぽいですね。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
井戸田町に住んでいる者です。
このレスは反対運動の方が多く書いているようですが、
私はこの街に来ていただける方がいれば歓迎です。
ただ、表現はともかく
”道が狭いことが交通の便利が良い割に静かな街になっている”
ことは事実ですので、検討されている方は一度は車で見に来て
決めることをおすすめします。
はずがしい話ですが、No19、No20に写真が投稿されていますが
これが井戸田のメインストリートで最も広い道です。
(信じられないかも知れませんが本当です。)
車が通れない道がそこら中に有ります。車が通れたとしても
すり替わりすらできない道の方が多いです。
地域住民は慣れているので何とかなっていますが、引っ越されて
直ぐには大変な場所ですので慣れるまでは安全運転あるのみです。
車のことを除けば便利な場所ですよ。
-
-
62
入居済み住民さん
井戸田町って日本人以外の人が多く住んでいらっしゃるって話は事実なんでしょうか。
-
63
ご近所さん
在日の方のことを気にしている投稿が少なからずあるので投稿します。
いわゆる”朝鮮学校”と言われる建物が妙音通駅近くにあったのは事実です。
また、通称”朝鮮長屋”と呼ばれた極小さなエリアが有ったのも事実です。
(年配の方から聞いた話です。50代以上の方でないと知らないらしいです。)
でも、私を含めて若い方(40代以下)は親から聞かない限り知らないのが現状です。
井戸田は平安後期には歴史書に記述が出てくる古くから有る地区(平安時代は荘園)です。
100年以上前から先祖代々住んでいる方が多い地区ですので殆どの方が遺伝的にも日本人です。
愛知県だけでも韓国・朝鮮人人口の方が4万人近く住んでいるのですから、
井戸田に住んでいる方が居ても何ら不思議な話じゃないと思います。
-
64
物件比較中さん
道路の狭さについての書き込みが目立つのが気になっています。
嫁さんの買い物以外は土日にしか車に乗らないので何とかなるのかと思っていますが
(まだ現地に行っていないので嫁さん次第ですが・・・)、集合住宅だから自分が
いくら気をつけたところで、火事のことがどうしても心配になります。
名古屋市の消防車が載っているHPを見ると
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/category/20-3-5-2-3-0-0-0-0-0.html
天白消防署 はしご車(15m級)
最大地上高15mのバスケット付のはしご車で、道路狭隘地区でも走行できるように、
タンク車と同じシャシを使用しています。
なんてのが有るですけど瑞穂消防署には無いのですか?
出来れば高層階希望なんですが、いざという時のことも考えると・・・。
ご存じの方が要れば教えてください。
-
65
デベにお勤めさん
朝鮮学校と言われた建物ってまだ現存しているのでしょうか。
歴史的遺産である建物は長く保存されるべきと思うのですが。
-
66
匿名
-
67
匿名さん
-
68
ビギナーさん
-
69
モロ長くん
朝鮮学校は今はローソンになっています。名鉄高架の近くです。駐車場からやっと変わりましたね。
-
70
モロ長くん
そう言えば京楽会館があったな。本社ビルか?
二つビルがあった。でもパチンコ屋も大きなものがちかくにあるし、歩いていけるから便利。バッティングセンターも残ってるし、自衛隊事務所はどうなったかな。
-
71
ご近所さん
-
72
匿名さん
-
73
不動産購入勉強中さん
-
74
匿名さん
このマンションのことです
三井だけでなくデべはどこも同じ
合法であれば何でもやる
悪いのは金儲けのことしか考えることができない愚劣な我々日本国民
自然環境、景観、地域文化、そんなことは全く知ったこっちゃない
ただただ金儲けのことしか考えることができない
近隣の建設反対の住民のみなさんは、断固として反対なら徹底的にやったらいい
建設地周りの狭い路上でみんなで立ち話ししてダンプの出入りを邪魔してやればいい
テレビメディアに取り上げられるぐらい徹底的にやって建築規制緩和の是非を考え直させる契機にしたらいい
-
75
不動産購入勉強中さん
No.74 匿名さん
回答ありがとうございました。
やっぱり本当なんですね。がっかりしました。
中日新聞に取り上げられるくらいなんだから、地域住民の方々の反対運動は凄いんでしょうね。
この物件は候補から外します。
三井不動産には何か嫌な感じがするので、三井不動産の物件は全て除外です。
いや~、ちゃんと新聞読んでてよかったです。
-
76
匿名
周辺住民に反対されたからと言って、建てるの止めちゃうようなデベなんてないよ。
-
-
77
販売関係者さん
-
78
匿名さん
好立地の場所は野村、積水がみんな持って行っちゃうからこんな場所しか残ってないんだよね
しかし三井もこんな場所に建てるようになるとは
そうとう落ちぶれたな
-
79
匿名さん
低層で周辺の環境も良さそうだなと思っていたのですが
色々とあるんですね。
子育て環境がいいですし、
買い物もしやすいですし本当に立地は良いのですが。
-
80
匿名
低層住宅って宣伝してますけど
低層って2、3階建くらいを指すんじゃないですか?
3階から5階は中層、6階以上は高層っていうみたいなことがwikiで出て来ましたが
こういった宣伝文句って問題ないんですかね?
ところで
マンションエレベータって何ヶ月おきに点検するものなのでしょう?
1基しかないらしいので壊れたりメンテナンスの時、4,5階だとキツイなあ。
-
81
匿名さん
>>近隣の建設反対の住民のみなさんは、断固として反対なら徹底的にやったらいい
建設地周りの狭い路上でみんなで立ち話ししてダンプの出入りを邪魔してやればいい
テレビメディアに取り上げられるぐらい徹底的にやって建築規制緩和の是非を考え直させる契機にしたらいい
↓↓
そういうことをして警察沙汰になってんじゃん!
道路は庭じゃないよーーー!!
わかる??????????????????????????
-
82
匿名さん
↑
おまえの家の南隣にマンション建ててやろうか
全然気にならないだろ!
-
83
購入検討中さん
地域住民のブログを見ました。
そして現地にも行ってきました。
坂に関しては、周辺を歩くと確かに坂もありますが、妙音通から現地までは全く気にならない程度ですね。
道路の狭さは確かに狭いですが、それより道が真っすぐじゃない事の方が問題ですね。
曲がり角が多く、視界が悪い。
この道路について、住民は建設用地に歩道を作れと言っているらしいですね。
しかし、自分の敷地を削って歩道を作る人いますかね。要求が無茶でしょ。
それから、反対派の意見だけを聞いても良くないので、関係者にも話を聞きました。
当初は、人でバリケードを作って搬入車両の邪魔をしたり、作業員の顔をアップで写真を撮ったりという嫌がらせをしていたそうです。しかも、聞いた話では当該工事と関係ない工事のガードマンにも同様に写真を撮ったりしていたとか。
そりゃ、どこの関係者か外見では分からないので間違えもあるだろうけど、紛らわしい方が悪いみたいな態度だったとか。
家屋調査予定日に検査員が来ずにその謝罪もないと三井側に言っているようですが、どっちもどっちかと。
確かに魅力的な部分もある物件ですが、消防の件もあるし、何よりここに住む事を考えると、地域住民という環境が悪い気がします。
-
84
買い換え検討中
-
85
匿名さん
まあいいとは言えないでしょう。
地域が良くない、ここなら堀田駅前の三流デベのマンション安く買ったほうが資産価値的にはよいのでは?
-
86
入居予定さん
なんでそんなに良くないの?。
江戸時代からの名残があるから?。
-
-
87
モロ長くん
双方の意見を聞いてみるというのは大事なことですね。
井戸田では道路の舗装のうちコンクリが端にある道があちこちにあります。50cm幅くらいでしょう。ここは自分の土地を提供して道を広げた部分の名残です。まだ所有者は各家の人のままで道路として使われ、税金を道路部分も払っています。法務局で簡単に確認できます。昔、消防車が入らないからお上が土地を出せと言ったとこです。伊勢湾台風くらい大昔。マンションの土地はこの時道幅を広げず、狭いまま。建設用地から1m削って、車がすれ違える道を作れが願いです。歩道なんてセコイのは三井不動産。今後50年も狭いまま、三井は広い地域に不便を強要するのは大問題。
-
88
匿名さん
このあいだプラウド昭和上山町の前を通ったけど、南側の敷地いっぱいに建ててあるからバルコニーがまるで歩道に飛び出ているようだった
今はもうどこのデべもいかに敷地の中にたくさんの戸数を詰め込むかということしか考えていないようだ
購入者の住み心地なんて全く考えていない
だからいまだに70~80㎡台の狭めの間取りばっかりにしているんだ、戸数をできるだけ多くするため
当然、購入者が地域コミュニティから冷たい目で見られるかもしれないことなんて、知ったこっちゃな~い
-
89
いつか買いたいさん
建設反対派。
というか、建設云々より周辺住民の理解や調和なしに建設を強行する三井反対派です。
ただ、井戸田の歴史はわかりましたが、
国や市に強制的に土地を道路にさせられて、税金まで払わされている事は
国や市の問題であって、三井のせいではないですよね?
それで三井がセコいとか言うのは筋違いだと思います。
国や市に歩道にしろと言われて嫌だと言っているならわかりますが。。。
現に、法律で決められた道路中心線から2mのセットバックはしてるみたいだし。
ガードマンに嫌がらせをするとか、何かズレてる気がします。
ま、三井がいい加減とかセコい事自体は同感ですけどね。
-
90
入居予定さん
そもそも井戸田に在日の方が住みだしたのは堀田駅周辺の工場が一因なのですかね。
-
91
匿名さん
春に販売開始とのことですが、
まだモデルルームはできていないのでしょうか?
駅までは近いですし、
周辺の環境も良いので検討しているのですけれど…。
-
92
物件比較中さん
ブランドイメージを台無しにしかねない物件。
三井ともあろう会社がこんな事業の進め方とは情けない。
日本で一番素晴らしいマンションデべだったはずなのに。
-
93
匿名さん
駅から近い=良いマンション
自分の通勤の都合だけしか考えていないエゴイスト
-
94
モロ長くん
狭い道路を消防車が入れる広さを確保したのは住民の努力です。三井がマンションを立てる場所も伊勢湾台風後に広げる話があったけど、三井で働いていた地主が狭いままにしてました。車時代が到来して譲り合いながら通っていました。この一番狭い場所に40台の駐車場の入り口が作られます。このあと50年も広げることはありません。車を増やすなら責任を持って、50年前の課題を解決しなさいと三井に言っているわけ。この土地は長く三井の社宅として使われてきたので、マンション建設のため手に入れられたのです。地下鉄、小中学校、高校へのメインの道路です。今日は女子マラソンで堀田や瑞穂の通りが封鎖されると、この井戸田の道が通り抜けの車で渋滞を起こします。南北の古い抜け道で、江戸からのメインの道なのです。
-
95
ビギナーさん
-
96
物件比較中さん
瑞穂通にモデルルームは既にできているようでした。
モデルルームのすぐ近くからマンション予定地までず~っと
反対の幟や看板が有りました。
今、モデルルームに案内しても都合が悪いからか、
まで、モデルルームの案内や現地案内はしてないそうです。
0120-318ー531
へ電話すれば教えてくれますよ。
-
-
97
匿名さん
ここ読んでると、三井側はセットバックしてるけど、寺側?がしていない?てことですかね。
あと不思議なのは、50年もまえから社宅で、Googleみる限りかなりの数の駐車スペースがあるから、車に関してはマンションに変わっても変化ないのかと思えるのだけど。
まあ、なかなか買いづらそうな土地柄ぽいのはよくわかった。。。
-
98
匿名さん
ここまで反対運動があると
買う勇気がでなくなりますね。
-
99
匿名さん
ここに、書き込んでる大半が、反対住民だったりしてね~。
-
100
匿名さん
購入意欲がある人の買う気を無くして、マンション建設をしても損をする様にするのが周辺住民の狙いですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件