物件比較中さん
[更新日時] 2014-11-27 07:46:45
パークホームズ瑞穂井戸田町についての情報を希望しています。
3駅利用できるとのことでとても住みやすそうだと思い、検討しております。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区井戸田町3丁目28番2(地番)
交通:地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩4分
地下鉄名城線 桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩10分
名鉄本線 「堀田」駅 徒歩11分
間取り:3LDK・4LDK
居住専有面積:68.720平米(1戸)~101.55平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:矢作建設工業
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2012-12-14 08:38:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区井戸田町3丁目28番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩10分 名鉄名古屋本線 「堀田」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ瑞穂井戸田町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
名城線、桜通線、名鉄がそれぞれ徒歩圏か
立地はなかなか良いね、堀田が開発されてきたからスーパーがいっぱいあるのも嬉しい
大通り寄りではないので車の騒音とかも気にならなさそう
地図を見るとお寺の隣のようだがお墓があるお寺なんだろうか
窓からそれが見えなけりゃ問題ないが見えるとちょっと気になるかもね
-
2
匿名さん
少なくとも名古屋の人が住みたがる立地ではない。
学区も今ひとつだし、坂の上?
三井は微妙な立地ばかりで苦戦してるね。
-
3
不動産購入勉強中さん
住みたがらないのは名古屋の人だけですか?。
なぜ名古屋の人だけ?。
-
4
匿名さん
グーグルマップの航空写真で見る限り、
お墓があるようには見受けられないですね。
結構大きなお寺さんなんですね。
大きなビルが建つ心配もないですし
基本静かでしょうからお隣さんとしては良いのではないでしょうか。
-
5
匿名さん
新瑞橋と妙音通と堀田駅の3駅ってそんなに近いですか?
ブラザーに行ったことがあるのですが、ブラザーから新瑞橋の駅までは相当あるように思うのですが。
利用しようと思えばできるといったところでしょうか。
-
6
マンコミュファンさん
井戸田町って確か住んでいる人の大半が・・・がだったんじゃなかったっけ?。
-
7
匿名さん
最寄駅は妙音通なんですね。名鉄堀田と新瑞橋へは徒歩より自転車ってところでしょうね。
くにどちらかまで通じるバスがあったら便利なんでしょうけどバス路線ってあるのでしょうか?
周辺にあまり土地勘がないのですが現場は坂なんですか?
緩やかなら良いですが駅の往復に支障があるならちょっと考えてしまいます。
-
8
匿名さん
坂です。近くは細い道が多いです。
行きは坂を下って行けばいいですが、帰りは坂を上っていかないといけませんね。
ただ、なだらかな坂ですから、そこまで苦にならないかもしれません。
-
9
匿名
まわりじゅうの道がせまいのに、考慮してくれないって、揉めてますよ。
旗もいっぱいたってます。
駐車場出たとこは車がすれ違えないので、かち合ったらどっちかがバックで戻らないといけないんだって。
5階建なのにはしご車も入れないし、消防自動車も、消防団のちっちゃいのしかはいれないそうです。
火事があったらベランダの避難ハッチで逃げてくださいだそうです。
これ、近所のひとから聞いた本当の話です。
現地ちゃんと確認してから決めたほうがいいですよ。
場所はとっても便利ですけど、ここができちゃうと、車がパニックになるかも。
ただでさえ狭くて曲がりくねってる道ばかりだし。
モデルルームはもうすぐできるみたいです。
お墓は近くに共同墓地があるからここにはないかも。
-
10
社宅住まいさん
周りに比べて細い道ばかり残っているところがこの街の味噌だよね。
-
-
11
匿名さん
>9
>火事があったらベランダの避難ハッチで逃げてください
無茶な話ですね。
防火設備が充実していない、細い道が多い、マイナス点を考慮しても買おうと思うかどうか。
はしご車が入れないことで逃げ遅れて死ぬなんてまっぴらだから、高層階の人気が落ちそうですね。
-
12
匿名
今後ずっと、避難ハッチで逃げる自信がある人だけ買ってくださいってことですね。
お年寄りや小さいこどもさんがいるおうちはとりあえず2階より上はやめたほうがいいかも。
はしごじゃ逃げられないよね。
2棟がつながってるかたちだけど、北側の棟なんて、非常階段もないし。
(避難ハッチさえあれば非常階段なくても、消防署さんは的にはOKだそうですよ。怖いよね)
周りの道路も道幅が4mないところがほとんだけど、○井不動産の総責任者さんは
将来的に4mになるからOKだといってるみたい。
(お向かいさんの建て替えのときには4mになるって話だけど、そんなの10年先か50年先かわかんないよね。
ちなみにお向かいのお寺さんの塀はピカピカです。あと50年、もしかしたら100年は持ちそう。
その前にマンションのほうが建て替えになるかもね)
どっちにしても車がすれ違えないので今でもとっても危ないんですよ。
車とすれ違うためにバックしてて、自転車にぶつかりかけたりってことがよくあるそうなので、
被害者にも加害者にもなっちゃう。
自動車乗る人はリスク高いエリアです。
お友達が住んでいるんだけど、危ないから車では来ないでねっていつも言われてます。
坂はゆるやかです。でも、本当にくねくねしてて、何回かあそびに行ってるけどいつも迷子になります。
-
13
モロ長くん
井戸田には消防団があるんです。可愛らしい消防自動車もあって、ちゃんと練習してます。チャップリンの映画みたいな消防自動車も昔あった。二階から美人が助けを求めたら、命がけで担いで救出だな。
-
14
匿名さん
>12
そうなんですか。情報ありがとうございます。
地図だけじゃわからないことですね。
3駅に近いのはいいかと思っていましたが、道の細さは毎日のことだからストレスになりそうです。
車で行ってみてモデルルームにどうやって駐車できるかもチェックしておかないと。
>13
チャップリンの時代ではないんで。美人でも助けに来てもらえるとは限りませんよ・・・
-
15
匿名さん
三井は最近こういう立地が多いですね。
マンションは「立地」といわれるくらいだから、
一流デベなら羨望の土地を確保してほしいですね。
瑞穂区に住んでいる人だって、環状線の西側がいまいちなことくらい知っていますよ。
しかも区画整理もされていないような迷路のような細い道沿いに・・・
たとえば、、、、
・東山線沿線の駅近
・名駅・金山・栄など都心駅前のタワー(パークタワーとか)
-
16
申込予定さん
-
17
匿名だ
空白のとこが気になるけど、朝鮮人が入る場所です.
朝鮮人の**があります。朝鮮人初級学校が妙音通にありました。
古い町の中にとけ込んでいます.
-
18
匿名だ
狭い道はお互いに注意し合って通ります.村の感覚で住んでるから、譲り合いが大事.
通学もおしゃべりしながら広がって歩いています.車もよくわかっていて徐行してすれ違います.
-
19
匿名だ
このトラックは近所の方で毎日仕事に出かけるから徐行して、うまくすれちがいます。
子どももよくわかっていて脇に寄って避けています..
-
-
20
匿名だ
これは買い物に堀田の方へ出るメインストリート.
向こうに子どもたちの集団登校が見えます.
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件