|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
681
貧乏さん
これまでの話の流れは、
国民の声→公務員批判
公務員上級→下級公務員に責任転嫁
公務員下級→国民に責任転嫁
国民の声→公務員批判
ループを繰り返す。
-
682
匿名
680 言いたくないけど、同意します。最悪の時代が来る前に、滑り込みセーフで、いいものをごっそり持っていった人々。有り余る金で、今、左うちわの暮らし。毎日の報道などどこ吹く風よ。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名
ヤワラちゃんを直接非難する報道はないけど、ボチボチいい加減にしてほしいねー。今までちやほやされすぎてきたから、世の中ってものが何もわかっとらん!「議員でも金」ってか? 旦那が泣いてるぞ。
-
686
匿名
Re:678 何が簡単な話なんだか、さっぱりわからんね。何もわかってない。そんなの何の解決にもならんわ。
-
687
匿名さん
↑退職後もどっかに寄生して、ちゅうちゅうと旨い汁を吸いたい公務員さんですか?
-
688
匿名
-
689
匿名さん
↑嫌ですねえ。図星を指されたからってムキになっちゃって。
-
690
匿名さん
656
地方公務員の方が給料が高い?何にも知らないで知った風に言って欲しくないね。
地方公務員って言っても県によってぜんぜん変わるし、公務員でも種類がある。民間以上に色々と制限もある、休みもない、家に帰れない位必死に働いて高いだの国民の税金で飯を食ってるだのと…自分だって払ってんだよ。民間の会社人じゃ理解できないぐらい大変な職に就いてる公務員だっているんだよ。
命削ってるんだから本来ならもっと金は貰ってもいい位。
金に不満を言うつもりは無いが…税金で飯を食ってんだ呼ばわりされるのだけは非常に不愉快だ。知らない奴に知ったかぶって憶測で言われたくないね。
-
-
691
tokumei
>命削ってるんだから本来ならもっと金は貰ってもいい
-
692
匿名
690 おいおい、必死に言って。何やってるか教えてくれよ。命削ってって、消防署や警察や救助隊かい?そもそも地方全体の平均の話でしょ。 命削って働いてる公務員のことなんか、一般人は興味ないんだから、教えてやってくれ!
-
693
匿名さん
いや、オレは一般人だが興味ある。
ぜひ教えてくれ。
平均的な地方公務員で命削ってるって、どんな仕事なの?
-
694
匿名さん
公務員にもなれない人は知らなくても良いでしょうに。
縁がなくても、興味だけはあるのかね?
-
695
匿名さん
仕事の内容なんて興味ない…というか実際どうでもいいんだろ。
結局は公務員=税金から給与って所で目の敵に非難したいだけ。
それをこっちからしたら腹立たしいと思う。必死もなにもそれだけの事だよ。公務員を擁護するような奴が出てきたらどんな事してるか言ってみろって突っかかりたいだけだろ。
-
696
匿名さん
税金でメシ食ってるっっても、公務員は労働の対価として給料もらってるから
なんにもせずに税金でメシ食ってる生活保護にくらべたらまだマシなんでねえの?
-
697
匿名さん
ニートやひきこもりも
回り回って税金で養われてる
文句言うなよ
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
-
700
匿名
じゃあ、ニートや引きこもりにも同じだけ非難なり文句言えば?
-
701
匿名さん
公務員試験は結構難しい
いくら叩いても合格できないよ
-
702
匿名
>>700
公務員はそんなことしません。
あなたと同レベルになるから。
公務員も税金払ってます。
不届きな公務員の一部を見て、全体を非難するのはバカげています。
民間はもっとたくさん不届き者いるでしょ?って言われて関係ないのに同列に非難されたら変でしょう?
みんな同じ労働者です。
-
703
匿名
702
みんな同じ労働者。
だったら…公務員ばっかり非難するなって言いたいわけ。同じだって気持ちでいるのに、片方だけが非難されるのはおかしいだろっ。
-
704
匿名
それこそ、公務員ってだけで同列に非難される…それに対しては変だと言わないわけ?
-
705
匿名さん
公務員は、たんに無能でプアな連中のガス抜きサンドバックにされてるだけだよ。
そういう連中が国民の大部分なんだから仕方ない面はある。
いまは階級もないから、下がいないしな。
公務員でもトンデモなのはいるわけだが、そうでないのが大部分。
こういう実態とは無関係に、叩きたい心理があるんだろ(笑
-
-
706
匿名さん
で、平均的な地方公務員で命削ってるって、どんな仕事なんだ?
-
707
匿名
>705
そうそう!
景気いいときは皆、目先の格好いい♪人気ある♪お金〜♪に釣られて仕事選んで、さんざんいい思いしてきたわけでしょ?
もしくは努力したくないばかりに易きに流され自らフリーター選択したり…そんな人達。
それが自分がポシャればたちまち公務員たたき…
なさけな〜。(((^^;)
-
708
匿名
705、707さんの言う通りだね!
だから…706。
695で言ってるだろ?706みたいな実態とは関係なく叩きたい奴に説明する必要あるの?
無意味に噛みついてくんなって事を言ってるだろ。いつまでも、固執してくんなよ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>709
月曜の午前中にレスしてる奴らに聞くなよ。
じゃ、オレはこれからハロワに行って来ます。
-
711
匿名
そうだよ!
公務員たたいてるみんな〜♪
ハローワークにあっつまれぇ(^-^)v
-
712
匿名
国民が納得する働きをしていたら、こんなに叩かれないだろうね。身から出た錆というところ。
-
713
匿名さん
「国民が納得する働き」なんて、そんな簡単にできんだろ。
納得する基準すら、明確ではないんだから。
個人的には、日本の公務員はよくやってると思うがね。
海外なんてもっとひどいのが普通。
もっともひどいのもいるから、そういうのはどんどん〆てやればいい。
だけど、それで公民全般を締め付けるのは短絡的。
-
714
匿名
だから、テレビでちょっと見た叩かれてる公務員とみんな一緒にすんなって。外国に住んだことある?先進国だろうが、途上国だろうが、日本の公務員みたいに普通のことを普通にやる役人なんて珍しいぐらいなんだよ。ぶっきらぼうで仕事しないし、汚職もひどい。そのくせ、日本の何倍も公務員がいるんだから。一般市民が、電話一本で、訳のわからない苦情言っても、一応まともに聞いてくれるのは、日本ぐらいだよ。少しは感謝したほうがいいな。
-
715
匿名
家の前の道路に穴が開いたり、配管が破裂したりしても、日本は数時間で直すだろ。アホな国民か捨てたゴミまで片付けてくれるし、鳥や虫まで除去してくれるよ。外国人が日本きたら、びっくりするよ。日本人は、平和ボケで甘ったれてるんだよ。自分のバカさ加減を棚にあげて、何でも国や県や市町村のせいにするだろう。
-
-
716
匿名
「あなたの国家があなたに何をしてくれるかではなく、あなたがあなたの国家に対して何ができるかだ・・・。」J・F・ケネディ
-
717
匿名
ダメダメ外国公務員としか比較しないところからしてダメダメだ。
税金で養われているんだから民間以上に働け。
-
718
匿名
-
719
匿名さん
いいねケネディの演説。
こういう演説して実行できる政治家がいね~もんな、この国。
ろくに知りもせず考えもせずパフォーマンス好きなのは、たくさんいるみたいだが。
公務員より政治家に問題ありすぎだろ。
-
720
匿名さん
パラダイス鎖国の国だからな、大人まで幼稚な正義のヒーロー願望って、ガキ並み。
そんな簡単に、公務員は悪、それを叩くのは正義って割り切れるなら、誰も苦労はしていない。
無駄っぽいとこに、一般市民の雇用や生活がかかってたりする。
民主のどん詰まりは、その象徴。
-
721
匿名
>718
養われてるって気がつけ!!バカじゃねぇの。
-
722
匿名さん
↑
こういうのに限って、苦しくなると、政府が悪いとか、助けろとか、言いだしそうだなw
勘違いした一納税者などに公務員は養われていないだろ。
公務員一人くらい養えるだけの納税をしてから、偉そうなことは言えばいいのに。
(保険料とかすべて込みで、年間最低1~2千万納税な)
もっともそういう納税者は、公務員たたきなどという暇なことはしてないわけだがw
-
723
サラリーマンさん
-
724
匿名さん
わりーな、困ったのを度々雇ってやってるよ。
就職あっせんも何度もしてるが、何か?
-
725
サラリーマンさん
雇ってやってるよ=傲慢
天下りの斡旋でもしたのか?
-
-
726
匿名さん
役人とは関係ないな、仕事上の付き合いはあるが。
転職っていうのは、民間でもどこでも、所詮はコネやパイプなの。
仕事ではないが、話を通してあげただけだが。
公務員も大変だね。
自分で飯も食えてるかどうかわからんような連中に叩かれて。
そういう連中でも一票持ってるってんだからな。。。
-
727
匿名
726さん。
本当だよね。721もいい加減バカな突っかかりばかりうぜぇよ…。
公務員も納税してるっつーの。公務員も要は国という大企業に雇われてる会社人だよ…例えるなら。税金、税金というけど労働に対しての給料なんだよ立派な。
また突っかかりたいんだろうな、何言っても。
721もさぁ、必死に働いて金を稼ぐってことを知った方が良いよ。
-
728
匿名
バカの一つ覚えみたいに税金で飯を食わしてやってる、養ってやってるって…働いてない奴が援助して貰ってるんならまだ悪態をつくのも理解は出来るが、働いてる人間の給与の出所が税金ってだけだろ?
企業の違いぐらいに思えないのかねぇ?自分で地に足を着けて稼げてる人ならそんな事いちいち気にしてないけどな。
ひがみ入れんなよ。
-
729
匿名
人並みに稼げてる者から見れば、やっすい報酬でよくやってんなって感じ。
自分にはできない。
-
730
匿名
そういう人も居て当然。だけど、誰かがやらなければいけないのも事実。理想と現実は違う。
だから、転職する人もいれば全うする人も居る。社会人として大なり小なりある程度直面することかも…?
-
731
匿名さん
安い報酬で働いてる公共セクターがあるから、民間が円滑に金儲けできてるんだろうに。
わが国では公務員に争議権は与えられていないが、一斉にサボタージュに入ったら・・・
数か月続ければ潰れる民間がでてくることは確実。
-
732
経済のプロ
納税額の低い者ほど、公務員叩きをしますね。
年間の住民税額が30万円以下(年収ベースで700万円程度でしょうか)の者などでしょうか。
そこまで追い詰められた生活ではないにしろ、楽ではないでしょうから、
楽してソコソコ年収のある公務員が羨ましいのでしょうね。
逆に納税額の多い者は、実はあまり公務員叩きをしないんですね。
公務員がいくら楽しようが、いくら貰おうが
自分自身の年収に比べれば、どうでもいい事ですから。
みなさんも、下らない公務員叩きをするまえに、
ご自分の年収アップの方法を考えては如何ですかね?
-
733
霞が関
会社では、よく再建と称して、銀行や親会社からカス人材が送られてきて、好き勝手され、いなくなった時には、滅茶苦茶にされていることがあるでしょう。今の役所はそれに似ているね。従来の公共サービスが消えていくのに、それ以上の新しいサービスが何も誕生しない。
-
734
匿名さん
従来の公共サービスがいかに充実してたか、忘れてんだもの、仕方ないよ。
日本国民にとっては、至れり尽くせりのサービスは水と空気みたいなもの。
でも、ただじゃないんだよね~
ようやく意識が高まってきたからいずれメリハリつけられるでしょ。
銀行や外資とかのリストラ屋のおっさんの話は何度か聞いたことあるな。
「簡単なものですよ、儲かってないとこと、人を切ればいい」って異口同音に簡単に言うんだよね~
そんときは財務状況改善するけど、あとはどうすんのって感じ。
ああいうのって、仕事したことになるのかいな???って思う。
-
735
匿名さん
>ご自分の年収アップの方法を考えては如何ですかね?
できないから、叩いて憂さ晴らししてるのだと思う。。。
-
-
736
匿名
土木やってる中学の時の同級生が、
「公務員は税金で養われてええなあ」っと言っていた。
そんな彼の会社は公共工事主体の土建会社。
彼は自分の給料の出所が税金だと気付いていない。
チーン…
-
737
匿名さん
こういう能天気な国民は実はたーくさんいます。
自分とこくる予算が減ると分かると、途端に必要性を訴え始め、公務員攻撃など、どこ吹く風w
-
738
匿名さん
大変だね、公務員も。こんなところにスレまで立てられちゃって。少し同情。
多すぎる公務員と行きすぎた優遇は国を滅ぼすことを某国が立証してるから程々にね。政治家は当てにならんから自ら上手くバランスとってくださいね。借金のサイズは尋常じゃないんだし。給料元の国が潰れたら意味ないでしょ。
-
739
匿名さん
でも、自分さえ良ければって思うよね。
JALのOBしかり、公務員しかり。
JALも年金が無くなるようになるまで既得権益にしがみついてたし。
公務員も国が破綻して給料が出なくなるまで気がつかないんじゃないの?
-
740
匿名
-
741
匿名さん
それ言っちゃーおしまい。否定はしないけどね。公僕としての使命に燃えてる人が上に居ることを期待したい。望み薄かな~?
-
742
匿名
国が破綻するより自分の利益が大事なのが公務員。社会保険庁見れば明らか。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
↑しょーもないレスであげんな!
なんなのここは?末端の地方公務員じゃなくて、霞ヶ関を叩くスレなの?
-
745
匿名
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>>744
どっちでもいいのでは?
公務員は必要だけどどこもかしこも無駄が多いってことは確か。
知り合いに国家1種も地方公務員も財団でバイトしてるのも居るけど、話聞けば聞くほど逆に笑えてくるよ。
官僚はひたすらこき使われたりして決していい職場環境とは言えないみたいだけど、
地方はぬるま湯どころか冷め切ってるらしい。
最近のタレント知事さんのように勢いがあるのは例外中の例外。
大半は国から金が落ちてくるのを口あけて待ってる。
しかもコネとゴマ摺りが将来を左右する最大要素だって。
それができないやつは出世できない、出世してやろうと意気込んでるのはまだ良いほうで、
一番最悪なのは出世できなくても公務員で居られれば良いって達観しちゃってる連中だってさ。
そういうやつは公務員試験は受かったけど、実務はまるきしできない。
でも端からまともに仕事する気もないけどね。
まあ、民間でもいろいろな人が居るけど、聞いてる限りは比較にならないって感じだよ。
民間だとリストラで首切っちゃうしね。
まじめにやってる志の高い人も当然たくさん居るし、そういう人はその手のお花畑君達をみながら
ものすごいフラストレーション感じながら仕事してるってさ。
頑張ってる人達が正当に評価されないのはある意味可哀想な世界だよ。
-
748
匿名さん
地方と中央は違うね。
地方は実は猟官制だもんな。
中央官庁が叩かれたりしてるが、じつは地方の県・市レベルのほうが親方日の丸で困ったもの。
もっと小さい町・村は財政危機が深刻だが、県・市レベルはそこまでではない。
しかも地方はマスコミなどの監視も弱いから、まだゆるゆるのとこがある。
中央官庁よりも、地方のたるんだ役人を締めるほうが、いいのかもよ。
-
749
匿名さん
両方。それに地方絞めるのも自分たちのコストダウンも本来は国が言われる前に自助努力でしないといけないことでしょ。それしないから色々言われるんだよ。そこんとこは履き違えないようにね。
-
750
匿名さん
↑
コストダウンなんて中央官庁は人減らして前からやってるし、中央官庁の現場はもう限界だよ。
コストダウンて、コストかかること次々と要求してるのは国民とその代表の政治家。
公共でタダだから、なんでも言うこと聞いてくれると思ってるんじゃないかって感じ。
霞が関が夜中でもずっと電気ついての知ってんだろ~
地方は一部の働く方々を除けばそこまでではないんだが。
赤字でも国から補填されて、しっかり都会並みの給料維持してるとこだってあるし。
地方行けば、地元では給与水準が良かったりして、公務員がいいというのはよくわかる。
中央もまだやれるとこはやるべきだが、もっと地方を見てくれよな~
ニュースネタにならんのかもしれんけどさ。
-
751
不動産購入勉強中さん
財団削ったほうが早くない?
直接的に国家公務員削るより手っ取り早いし、スケープゴートとしては最適だと思うよ。
4分の1くらいに一気に削減すればメディアも国民もしばらくはおとなしくなるよ。
やるなら今はチャンスだと思うけどね。
削った仕事のうち一部は公務員が肩代わりになるということで、その分公務員の給料を少し上げると言っても、
上記リストラ効果とセットで説明ができれば納得させることも可能なんじゃない?
どうせ天下りできるのは極一部の官僚。多くの公務員にとって財団の連中はただの金のかかる寄生虫なのでは?
霞ヶ関ね。
昔とあるバイトをしてて、大蔵省や裁判所には何度も行ってたからよく知ってるよ。
当時でも下っ端はひたすらこき使われてたね。
-
752
匿名
削る前は思い切って削れとマスコミは騒ぐし、実際削ろうとするとなんでここを削るんだとマスコミは騒ぐ。
阿呆じゃないか。
-
753
匿名さん
それがあいつらの仕事だからさ。気にするな。頑張れよ。
-
754
匿名さん
国家1種の給与はもっと上げるべきだと思う。
サービス残業で睡眠時間5時間でがんばってるのに、2種と大差ないのはどうかと思う。
東大を首席で卒業して、初任給が400万いかないってのは、官とか民とか関係なく、やっぱ変だと思う。
3種は5%ぐらい減らしてもいいかな。
だいたい、黒塗りの車の運転手と後ろに座ってる人の給与があんまり違わないなんて、やっぱヘンだよ。
-
755
匿名さん
>2種と大差ない
そんなことないよ。
それは最初だけ。
30くらい過ぎれば全然違うといってもいい。
普通の大手のメーカーや流通なんかよりは全然高いくらい。
そりゃ、商社や都銀、外資と比べれば別だが。
もっとも、労働時間や労働の質の高さを考えれば、もっと多くてもいいかもね。
-
756
匿名さん
>もっと多くてもいいかもね。
いやいや、辞めてからは、商社や都銀、外資なんか、ぶっちぎりで突き放す。
生涯賃金なら日本一じゃないかな。
これからはそうはいかなくなるかもしれないけど。
-
757
匿名さん
そうそう、二種と大差ないというのは、最初の数年だけ。
でも最初の数年から、一種の進むコースと二種の進むコースは基本的に違うし。
天下りという制度のおかげで、やめてからもおいしいしね。
今後どうなるかわからないけど。
-
758
匿名さん
今の国家1種、2種、3種は、以前はおおまかには国家上級、中級、初級といってました。
違いは、2種が大卒対象、中級は短大卒対象です。
変えた理由は、中級は短大卒対象といいながら、近年、実際に受験・合格する人間が大卒ばかりになってしまったためです。
ただ、1種(上級)の人間が2種(中級)より優秀だとは一概にはいえません。その理由は、1種(上級)は法学関係が主流で、その他の学問、例えば文学や芸術といった専攻は受けても、まず受からないからです。(2種(中級)の試験は専門科目でも常識的な問題が多いので、専攻を異にしていても何とか答えられる。)
中級、初級はこれで一くくりでした。建前はともかく、中級は下積みの中から管理職を登用する際の、保有すべき資格とみなされていました。下級官吏の仕事は能力で差がつけ難いので、これはこれで実際的な効用があったと思います。つまり、中級、初級は同じ階級なのです。現在の1種、2種は、この関係を引きずっています。1種と2種の差がみるみる開くのには、歴史的因縁があるのです。
そして歴史をいうなら、戦前は高等文官試験組とその他大勢組に分かれており、その区別はさらに露骨なものでありました。
-
759
匿名さん
↑
あ、この前なんかの記事見た。
戦前の下級官吏と局長級以上とかのトップ官吏の差、なんと100倍以上あった。
大将なんかは職業軍人の底辺のなんと最大500倍くらいになることもあったそうだ。
底辺役人の年収が400万とすると、年収20億。。。
これはとんでもない差だが、10倍くらいはあってもいいよね。
そしたら天下りだなんだ、余計なこと考えなくて済むようになるだろうし。
-
760
匿名さん
なにもなければ、一種なら40前くらいで1千万は超えるくらいになるもんな~
二種なら、3分の2いくかいかないかでしょ。
-
761
匿名さん
官僚の給料なんて上げる必要全くなし
稼ぎたいなら東大の主席が官僚にならずに民間でも資格でも他へ行けばいいだけの話
-
762
匿名
どんなに優秀だろうと国のため、社会をよくするため、国民のためにという考えがないならその優秀さは公務員として役に立ちません。ただ裏金をつくったり、不要な天下り先を増やしたりと私欲のためにズル賢くなるだけです。
Sランクの優秀な人材でも私欲のために立場を利用するような者より、Aランクのほどほど優秀な人材がまともに働いたほうがよっぽど国はよくなります。
-
763
匿名さん
そんなことは、一種に行くような連中は多かれ少なかれ考えてるよ。
むしろ、そういう意識が低くて、親方日の丸で生活安泰を夢見てるのは、二種以下や地方。
裏金なんて言うが、あれは役所の会計処理制度の問題上、できたもの。
天下りも問題だが、やはりある程度の必要性が認められると考えられていたことや、人事制度上やむなくというのが多いだろう。
どちらも、私腹を肥やすためとは必ずしも言えない。
というより、個々の役人としては別にしたくないが、制度慣行上、止むを得ずというところだろう。
役人をたたくより、制度や慣行を政治家がうまく変える方向にもってかないと。
どちらもマスコミの突っ込み不足で表面的な事件性だけでが、大きく報道され、誤解が広まる。
困ったもんだ。
-
764
匿名さん
おまえは官僚機構の悪質さ、腐敗度をまるで分かっちゃいないようだね
いまだにこんなことをいっているやつがいるから官僚の思うがまま
-
765
匿名
-
766
匿名さん
↑
こういうBAKUは、人を叩いてれば、世の中が変わると思ってるんだろうwww
叩いて変わるんなら、もう日本は大変身してるよ。
不毛だな、役人の見方はする気はないが、役人のほうがまだ生産的だろう。
-
767
匿名
760さん
一種だけど40歳で一千万なんて超えてないよ。
昔はそんな時代もあったらしいけど。
-
768
匿名さん
ああそうか、最近は給与や手当の抑制がされてるもんね。
昇給幅も大幅に減ったりしてるし。
あの激務で、ひどいよな~
-
769
匿名
政治家もそうだけど、政策の実行者としてまともな公務員が増えてくれないと国は良くならないから、頑張って欲しいものだ。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
政権と関係なく、無理でしょう。
優秀な(試験勉強ができるできないじゃなくてね)人材が官僚になりたがらないからね。
試験勉強だけが上手なのばかりが集まっちゃってる。
官僚になるには試験以外にも民間での実務経験○年以上とか条件厳しくしたほうが良いよ。
その代わり給料ももっと魅力的なものにしてあげると。
天下りとか一部のお偉いさんが美味しいだけだから財団も撤廃してその予算の一部を公務員の待遇改善に充てると。
公務員はどうやっても最低限は必要。
要はもっと組織をシンプルにして透明性と責任も高めてその代わりちゃんとやるべきことをやってるなら優遇するべき。そのほうが公務員のためでもあるよ。
-
772
近所をよく知る人
90歳以上の不明者調べたらもっとうじゃうじゃ出てくるだろうな
社保の時と同じ、給与泥棒だらけ
-
773
匿名
うちの父親は公務員を退職後、二回天下りし 今は優雅な生活をしてる。
本当に羨ましいと思う。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
777
匿名さん
公務員を馬鹿にして叩くけど、
やっぱり現実は***の遠吠えだった。
結局、仕事の最後は監督省庁の役所の査察。
そこで公務員にペコペコ。悔しいけど
労働者の自分達の方が稼ぎがいい。
心身共にぼろぼろな公務員に内心同情。
-
778
匿名さん
>>772
>90歳以上の不明者調べたらもっとうじゃうじゃ出てくるだろうな
>社保の時と同じ、給与泥棒だらけ
・・・死んでも届け出もせず、行方知れずになっても捜索願も出さず
年金だけ黙ってもらい続ける家族こそ「泥棒だ」って思うよな。
フツーは。
-
779
サラリーマンさん
-
780
匿名さん
朝日新聞が早期退職を募ったそうだが、45歳で退職しても60歳まで退職時の年収の半分を
もらえるそうだ。年収1800万円だったら年収900万円が60歳までもらえるそうだ。
年収900万円っていえば、薄給の公務員の年収を上回るよね。
あの倒産した日本航空だって早期退職した課長クラスで退職金7000万円も出たそうだ。
これだけもらえたら、公務員なんていつでも辞めてやるぜ。民間企業が羨ましい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)