|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
590
匿名
-
591
匿名さん
私もおかしいよ。
589さん、いったい何年前の話だろうね?
天下り禁止になって、転職先がなかなか見つからないのに簡単にやめられないでしょう。
民間の転職と違って、退職金を1度しかもらえないんだよ。
-
592
匿名さん
公務員の仕事での経験は、民間に転職する際にまったく役に立たない。
転職しようにも相手にする会社なんてない。特にこのご時世。
自分から辞めるなんてもってのほか。
世間知らずの公務員ヴォヶか。
-
593
夢〜眠
なんでかお見合いパーティーでは公務員がモテます。住宅ローンも通りやすいらしいし。あたしは公務員の人だとごめんなさい。だな。
-
594
匿名さん
昇給は男とほぼ同じで、育休や福利厚生も厚い
退職金や恩給も良いので、女性は定年まで働く人多いですよ。
民間では、年齢とともに女性は昇給等が緩やかになるでしょうし。
-
595
匿名さん
どんな業種でも出来る人、ダメな奴っているよね。
このスレが上がってくるって事つくづくは不景気だなって思う。
だっ就職を決める時その時代の様相、自分の価値観、能力
(どれだけ謙虚に自分が何者であるかを追求してきたか)で決めたんじゃない?
嫉み、嫉みで今の自分の置かれてる鬱憤を晴らしてる限り
一生責任転嫁で救われないと思う。
自分の人生の責任は自分にあると自覚しなけりゃ
(かろうじて今の日本ではそれが実現できる社会体制です)
幸せにはなれないよ。
-
596
匿名さん
恩給は昔、教員にはあったな(今は恩給は全廃止)
思えば日教組の軍資金だったんだな
-
597
匿名さん
教師の給料が高いといわれてますが、モンペやそのガキの相手は大変みたいですよ。
鬱になる人も他の業種より多いとか。
そんな環境にもかかわらず、まったく鬱の気配もなく、のんびりウハウハって教師は、それはそれで問題かもしれませんが。
-
598
匿名さん
588、591、592あたりは、田舎の窓口の地方公務員くらいしか思いつかんのだろw
こういう窓口公務員なんてのは、本来もっと民営化してもいいんだろうが地域の雇用対策だろうな
あのな、国1通ってるようなので優秀なのは民間とかからだって引きがあるし、やってけんだよ
役人だから民間では無能なんてのは、大きな錯覚
大手民間、コンサル、シンクタンク、大学の先生、専門分野での開業、優秀ならいい仕事はある
ああ、無能なのは国1でもいるから、そういうのは天下り斡旋してもらわないと困るかもな(笑
-
599
匿名さん
591は70歳を越えてるだろう。
古きよき時代だな、恩給まで貰えた奴らか?
今は違うよ東大法学部卒のキャリア組でも、転職先はないよ
仕訳で潰されるのはすべてOBがいる関係だ
恩給はない、退職金は大手企業の5〜7割だ
政府に睨まれたくないから、企業は転職を嫌煙してりよ
しがみつくしかないだろうな
-
-
600
匿名さん
不景気だからか、倍率は軒並み上がってる。
少しでもライバルが減ること願って、ネガキャンしなきゃ。
-
601
匿名さん
公務員をしてると、ろくな男がつかないんですよ。
だから、国家公務員をやめました。
あてにしないでね。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
>>598さん
そうなんですよね。
大学で学んだ専門分野を生かせば、国1の給料の2~3倍なんて
すぐ稼げる人たちはどんどん辞めていますよね。
国を変えよう国で頑張ろうと信念をもって入省しても、給料は大学の同期たちより格段に
低い、天下りもいいことではないとわかっている、睡眠時間は3時間、
官舎はボロボロ、おまけに霞ヶ関まで一時間以上。
若手はやる気なくすの当然です。
-
604
匿名さん
官舎は役職により高級一戸建てからオンボロアパートまで幅広いです。
いずれも至便性の良い一等地に建てられ、ヤバい地区はありません。
家賃は安いです。
国家公務員です。高輪に住んでいます。
-
605
匿名さん
604は妬みも大概にね、家族や親戚に一人も公務員がいないの?
建てかえ以外は、昭和42年前後の物件ばかりだよ
だから、狭い汚いのは当然。
建てられた当初は何もなく、公務員宿舎を中心に発展しただけのこと
民間住宅と違い、騒音や環境問題を気にせずに済むから、町が工事されてきた
城下街なんだよ
老朽化宿舎は手を入れるか廃止か
金がでないから廃止だろう築40年修繕なし物件に住めるか?
自腹で修理だぞw
茨城の板に行ってみろよ〜日本で一番でかい公務員の町があり悲壮感一杯だからw
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
高輪に公務員宿舎なんかあるか?もと公務員の郵便局かな?議員宿舎も廃止になったしな、
-
608
匿名さん
みんな公務員が憎いのですか?
どんな職業の人ですか?
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
高輪にあるのは宮内庁の宿舎だけですよ。
皇居の敷地内ですからね。売却はできないでしょう。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
東大でも優秀な学生は国家公務員は選択しないようだね。
事務次官廃止なんて言われてるし、三権分立も崩れてきてるしね。
小沢の宮内庁長官は「辞表出してから言うべき」と辞任を要求
亀井金融相の「主計局長のクビを切れ」と平野博文官房長官に
国家公務員職の倍率が高くなってるのは、合格レベルが下がり入れるかも受験が増えてるからでしょ
入省者に東大卒は減り私大が増えてるのがその現れ。
-
614
匿名さん
>>598
世の中わかってねえな。
598の言っているような高級官僚は公務員のなかでもごく一部。
ほとんどが田舎の窓口公務員。
高級官僚と田舎の窓口公務員と分けて考えたければ
このスレ名を変更する必要あり。
公務員って一言でいっても幅広いからね。
-
-
615
サラリーマンさん
公務員と、公益法人とか外郭団体職員給与、
天下りゴミ官僚の補助金(13兆円)だけで、
国家歳入40兆円全額がぶっとんでいることが
全然国民に知らされてないんだよな。
で、これに国債の償還費がさらに20兆円加わるから、
日本の国家 予算はたったこれだけでパー。
で、結局、財投という名目で、
郵貯や年金積立金を崩しさらに国債を乱発して、
毎年230兆円規模の裏予算、 特別会計を編成して、
そこでまたゴミ官僚が湯水のように使いまくる。
国家の借金も国債、地方債、特殊・公益法人債務を合算したら、1200兆円。
金利だけで1週間に1兆円。
さらに嘱託って定年から5年間面倒みるシステムがあって、
それに年間4兆使ってる。
庶民は、この国が官僚・公務員にのっとられていることにいい加減気づけよ。
彼らと癒着している族議員が我々が納めた税金や保険料を私物化していることにいい加減に気づけよ。
官僚・公務員の専横を何十年間も許すどころか、
一緒になって税金と権力を私物化してきたのが、
自民党(+公明党)政権だということにいい加減気づけよ。
日本は寄生虫層(公務員)が自分たちに都合のよい政治をすることにより
一方には情け容赦ない資本主義
一方にはぬるま湯社会主義が混在したインチキ不平等国家
公務員改革を実現できなければ、このままではあと10年で公務員のせいで日本は滅びる
-
616
匿名さん
↑公務員改革を実現できなければ、・・日本は滅びる
そのとおりだ、それで今度の参議院選挙でどの政党に
投票すれば、滅びない日本になるの?
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名
公務員てなんですか?
ああ、あれのことですか。私の国では、「恥知らず」とか「寄生虫」とか呼んでいるヤツですね。
-
620
匿名さん
財政が赤字なのに,公務員にボーナスを支給する必要はあるのか。
-
621
匿名さん
-
622
匿名
-
623
匿名さん
予算を使わなければ、黒字となるが・・・
意味がない言葉の遊び。
-
624
匿名
-
-
625
匿名
-
626
匿名さん
-
627
公務員
窓口業務をしていて一番腹が立つ民:何回説明しても理解できず、最後に窓口間違えましただと。コラ!遊びに来るな!こっちは忙しんだ!
-
628
匿名さん
どこの民間企業でもよくあることを、さも特別なことのように。
世間知らず。
-
629
匿名さん
窓口業務は耐性を養うところだから、そこになじまにゃいかんよ。
単身赴任は、民間の手当を上がるようにして、(民間調査の結果)手当が十分出るようにすれば良い。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
窓口業務なんて嘱託と派遣にやらせればいい、何の問題もない。
現に今が旬で大変面倒なハローワークの相談窓口は、そうやっている。
社会保険庁が賑わった時、確かにデータの照合をやったのは職員だが
実際に個人に通知したり、その膨大なデータの書き換えをやったのは民間の下請けですよ。
定額給付金の配布手続きやったのも民間企業、ETCとかエコポイントを管理してるのは外郭団体
こういった施策をする事で、事務手続きが増え雇用も発生し、その為のお金が動きます。
給付金のお金やエコのポイントなんて、その為のオマケみたいなもんです。
その施策のお陰で飯が食える民間業者も多いんです、感謝してもらわないと困ります。
-
632
匿名
-
633
い
-
634
匿名さん
「公務員って!」いいな
社保庁で不祥事やっても
日本年金機構へすんなり行って
ぬくぬくお仕事
親方日の丸で。
-
-
635
匿名さん
タイトルの『公務員って!!』とマイケル・ジャクソンさんは何の関係でしょうか?
-
637
匿名さん
-
638
国家公務員
そう。公務員は、試験にさえ合格すれば、学歴も身分も家庭環境も関係ない。誰でもなれるんですよ。常に開かれています。しかも今は中途採用もある。うらやましがる前に、あなたも試験を受けましょう!
-
639
匿名さん
>学歴も身分も家庭環境も関係ない。誰でもなれるんですよ。
いいえ、水面下では調査があります。
-
640
国家公務員
いい忘れましたが、今、国家公務員は天下りできないので、晩年は安い給料で定年まで働かなければなりません。大手企業や銀行のように子会社や関連会社に下って、年金が出るまで働くことができないので、生涯賃金は安くなります。だから、優秀な人は、国家公務員になるのはやめましょう。同じ大学出身の優秀な者同士では、企業に比べて国家公務員の待遇は極端に悪くなっているので、バカらしくて、やってられないのです。
-
641
匿名さん
-
642
国家公務員
Re:639 いいえ。警察関係など、一部の役所を除き、今はやってません。情報公開法ができてからやめたのです。だだ、ペーパーテストで合格しても、面接で通らないとダメなことは言うまでもありません。(そういう人はたくさんいます。)
-
643
匿名さん
-
644
国家公務員
もうひとつ言い忘れましたが、地方公務員は別です。女の子がいるのなら、この時代、地方公務員にしましょう。一生安泰、間違いなしです!
-
645
匿名さん
奈良県にはB枠という地方公務員がいるそうな。
これで採用されると、仕事はほとんどしないでも年収1000万がとこもらえる。
これはボロイと思った地元の若い衆がおれもメンバーに加えてくれって申し出たら、これは世襲の特権なんで一般人は入れないと門前払いされたとか。
ちょっとおかしいよなあ。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
>>646
>公務員には
ではなくて、痴呆公務員には『独身手当』というものがあるそうです。
でしょ。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
公務員とは「国民全体の奉仕者」として公共の利益のために勤務する者です。
-
650
匿名さん
-
652
国家公務員
今はどこでも中途採用採用してますよ。民間企業のバリバリならどこでも受かりますので、どうぞ!
-
653
匿名さん
地方公務員は給料安いのがネックかな。30代で給料300万円台じゃ生活していけないよ。
-
654
653
-
655
匿名さん
-
656
匿名
何言ってんの? 国家公務員より地方公務員のほうが給料高いんだよ。サラリーマンの平均年収よりもずっと高いし。ネットで業種別の年収比較見てごらんよ。異動先が限定されてて、大した立案業務もない定型作業しかしない地方公務員が、高い給料もらうからみんな怒ってるんだよ。国の職員はテレビで話題になるけど、地方公務員は話題にならないからなー。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
安定雇用、安定収入
高額退職金、高額年金
民間より多くの面で手厚いですよ。
-
659
匿名
ソース? そんなことも知らんで、掲示板で文句言うのはやめなよ。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
公務員は気楽な稼業です
選択して良かった
決して人より前に出ず
自分で判断せず
タイムレコーダーは有りません
ほそくながく
じっと我慢の職場です。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
平均って、意味がない。最高最低を示してもらわなければね。
公務員気質からすれば、年度途中の退職者や病気休暇職員報酬も含めるだろう。
公務員の人数は同じように分らないと思う。
出向者は退職しているから、公務員数には含まれない。
戻るときは新規採用(給与元通り)。
つかみようがないアメ-バのような状態。
集計方法により、その人数はまちまちでしょう。
-
664
匿名さん
公務員の人しか知らない美味しい実態。
ココの人は知らなさそうだね?
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
民間人
会社員は給料カットされ お昼は、アンパン2個なのに、公務員は、出前を取る御身分な
今時毎日 デリバリ
-
668
こーむいん
東京都内港区の超高級マンションの購入者には、官僚や公務員が多いとされる。
恵まれた退職金や天下り利権で得た資金をもとに不動産財テクに忙しい様子である。
都内の夜景をぼんやりと眺めながら安酒をひっかけ、庶民はため息ばかりの愚痴を言う…
「民主党は公務員人件費2割削減と言ったのに…、天下り廃絶と言ったのに…(涙)次は、みんなの党かなぁ…」
-
669
匿名さん
両親公務員家庭で育ちましたが、家賃とかタダ同然で
それなりの住居に住んでいた記憶があります。
退官後の年金も中小企業の年収よりかなり多いと思います。
-
670
匿名
だから、誰と比べたいのよ? 比べるなら自分と同じ程度のレベルの仕事してる公務員と比較しなさいよ。公務員も能力があって、高度な立案業務やってるのもいれば、アルバイトと変わらないような定型業務を毎日やってるのもいる。それぞれが給料違うの当たり前じゃない? 行政官の最高ポストである内閣官房副長官や事務次官、最高裁の裁判官や検事長クラス、学者の最高位だった東大や京大の総長(今は公務員でない。)など、公務員の代表格でも、年収(税込)で2千万いくかいかないかの程度なんだよ。そのクラスの民間人とは一桁違うよ。企業に行った同級生と比べたら、バカバカしくなるような給料だよ。経済事情がよくない反面で、年収2千万程度のバブリーな若造が、そこらの高層マンションにゴロゴロいるでしょ。
-
671
匿名
>誰と比べたいのよ?
お昼は、アンパン2個の667みたいな人とじゃねえの
-
672
匿名さん
>>661
でも、総理大臣はらくではなさそうだよ。
能力も無いのになるストトコドッコイもいるけど。
-
673
中央カンチョー
総理大臣は、腰掛けの公務員(特別職)だよ。大臣も。いついなくなるかもわからない風見鶏に、突然、社長ヅラされる公務員も楽ではないよ。国民の代表と豪語して、社長が言うとおりの政策やったら、半年後には、国民から全否定されるんだからね。(笑)
-
674
匿名
公務員のおいしい時代の話聞きたいなら、滑り込みセーフで定年した、お近くの団塊世代のOBに聞いてくれよ。
-
675
貧乏さん
↑
高度な立案作業やってても結果が見えてこなけりゃ駄目じゃん?
天下り法人を温存する立案なら良い結果が出てるようだけどね。
-
676
匿名さん
↑
それは本当にいい代替案があった場合だろ?
(実は青い鳥みたいなもんで、ほかにもいい成果を上げる方法なんてないかもしれんのだよ)
そもそも公務員のやる仕事に、派手で見栄えのする結果なんてあまりない。
だから非営利の公務員がやってるの(笑
民間並みの分かりやすい成果が出るなら、民間がやればいい。
ところが必要だけど成果が出ないから、民間がやりたがらない仕事なんていくらでもあるわけだ。
まあ、674さん言う通りで、今は公務員や行政法人なんてそんなにおいしくはない。
食い逃げした団塊OBとかに責任はとってもらったほうがいいかもね。
-
677
匿名さん
670さんの言うとおり。
いまはもう少しあって、このクラスなら3~4千万くらいだろう。
でも、同クラスの民間に比べればとても低いのには変わりがない。
このクラスとなれば当然然るべき天下り先が用意されてもおかしくはない。
ところがだ、こういうトップクラス以外でも末端まで天下り先が用意されていたりするんだな。
自治体も含めてね。
大きい官庁なら一省庁で毎年千人足らずは採用されたりするから、そのぶん天下り先がいる。
だから、むやみに外郭団体や天下り法人が必要ってことになる。
同期トップクラスの数十人だけは天下り先を用意します、あとは勝手にしなさいってするか、もとから常勤のテニュア採用を絞り込むかしないとな。
モチベーションが下がるって見方もあるが、雇用と年金は保障されてるわけだ。
しかも、本当に能力があって発揮してれば、役所で出世しなくても民間とかからの引きはある。
採用や人事制度のレベルから手をつけないと、天下り法人の話は解決しない。
なのに、天下りたたきのパフォーマンスばかりだもんな、問題が解決するわけがない。
今の公務員たたきの話は、出口も落とし所も見えんよ(笑
-
678
匿名さん
簡単な話なんだがねえ。
公務員退職後、再就職する人間には退職金も年金も支給しない。
こんな法案を通せば、天下りがどうのといった話はいっぺんで解決します。
そうすれば、退職公務員の大半は縁側で猫と一緒にひなたぼっこで、平和公平な世の中となります。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
団塊世代は生きててもいいけど、いつまでも現役のつもりで居残るんじゃねえ。
邪魔でしょうがねえやな。
さっさと隠居してくれ。
-
681
貧乏さん
これまでの話の流れは、
国民の声→公務員批判
公務員上級→下級公務員に責任転嫁
公務員下級→国民に責任転嫁
国民の声→公務員批判
ループを繰り返す。
-
682
匿名
680 言いたくないけど、同意します。最悪の時代が来る前に、滑り込みセーフで、いいものをごっそり持っていった人々。有り余る金で、今、左うちわの暮らし。毎日の報道などどこ吹く風よ。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名
ヤワラちゃんを直接非難する報道はないけど、ボチボチいい加減にしてほしいねー。今までちやほやされすぎてきたから、世の中ってものが何もわかっとらん!「議員でも金」ってか? 旦那が泣いてるぞ。
-
686
匿名
Re:678 何が簡単な話なんだか、さっぱりわからんね。何もわかってない。そんなの何の解決にもならんわ。
-
687
匿名さん
↑退職後もどっかに寄生して、ちゅうちゅうと旨い汁を吸いたい公務員さんですか?
-
688
匿名
-
689
匿名さん
↑嫌ですねえ。図星を指されたからってムキになっちゃって。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)