|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
161
匿名さん
>155
自分の会社も苦境に立たされたらそんな人達の痛みや苦しみも分かる懐の深い人間として成長できますよ。
まぁ、あなたのような会社みたいに安泰、厚待遇な会社が一番良いのでしょうけど。
その中にあっても他人の痛みも分かる様だと周りや家族ももっと幸せになれるんでしょうけどね。
-
162
匿名さん
>159
(笑)俺、ハマー持ってるよ。
迷彩カラーでデカくて扱いヅライ。
ちょっとアンテナ長いのがたまにきず。
なりに小回りも効かない。
-
163
匿名さん
>143
>現在の至って普通の給料ですね。息子さんは。
>いいですか、あなた方親世代が現役で高給取りだったのも年金を満足に受けられるのもあなたの息子さん世代のおかげなんですよ。
>これから息子さん世代は親世代が作った借金を返していかなければならないんですよ。
一般論でなく「公務員」の給与水準は安いということ。
年収では、民間企業のほぼ7割程度。
給与目当てで公務員になる人はいないだろう。
-
164
匿名さん
私のまわりにいる公務員の友達はみんな頑張ってますよ。 あほらしい独法全廃して共済年金を厚生年金と一緒にしてもらえればバッシングなくなるよ、きっと。
-
165
匿名さん
>>163
あなたの言うことは正しいかもしれないが、公務員を叩く人たちの中での
「民間企業の給与水準」は恐ろしく低く、労働環境は劣悪である。
で、あなたのような人を「世間知らず」って叩く。
勉強して高倍率をくぐり抜けたあなたの息子さんのような若い世代の公務員
は、「なんの努力もせずに、適当に就職した人と比較しないでくれよ…」
って思うかもしれないけど、高齢公務員の高い給与と適当な仕事で若い
世代がまとめて叩かれるのはある程度覚悟しなけりゃならないでしょうね。
あなたの言うように、給与は二の次でいいから、それでも安定性に魅力を感
じる人が就職する職場なんだと思います。
それに魅力を感じない人は間違っても公務員なんかなるべきではないと思い
ますね。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>>162
どうやら嫁さんが狙っているのは、偽物ハマー(H2又はH3)なので、かなり現実味あって困ったもんです(汗)
-
168
匿名さん
>167
H3はアメ車RVにしては手頃な大きさで日本の道路事情には向いてますね。(それでも国産RVより大きい)
女性に人気がありどちらかと言えばセレブよりギャル系に人気が高い。
あの派手さとメタルマシン系の重厚感は国産車や欧州車には無い魅力。今が旬の車。
僕も欲しい一台。
でも燃費が・・・・・・・・×
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>あなたの言うことは正しいかもしれないが、公務員を叩く人たちの中での
>「民間企業の給与水準」は恐ろしく低く、労働環境は劣悪である。
恐ろしく低い民間企業の給与水準とか、劣悪な労働環境ってどんな環境ですか?
少なくても「持ち家しよう」という意思がある人なら、生活費でいっぱいということはないでしょう。
-
-
171
匿名さん
>>169
その手がありました。ありがとうございます。
嫁さんには、「中国車買ってどうするんだ!」と一喝してやります。
-
172
貧乏暇有り。
>170
持ち家2年目、私、妻39歳。こども8歳と3歳。
借金は家ローンのみで月6万弱。税金やら引かれて手取り12万。妻、専主。
そこから生活費、水道光熱費かかります。
生活費いっぱいです。というより貯金崩してます。
でも何とかやってます。
-
173
匿名さん
>№169
カッコいいんだから、そんな事言わないでくださいな。
H2だと500万するんだから。
でもスゲー乗りずれー。車幅も掴みずれー。
でもカッコいい。
-
174
匿名さん
ハマーか・・・
似たような車の荷台に載せられて、富士の演習場走ったことあったな。
ありゃー、思い出したくない悪夢だな。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>>175
そうです。
公務員の嫁さんがハマーを買おうとしていて、これまた公務員の旦那がどうしたら阻止出来るかと悩んでいるスレです。
-
177
匿名さん
何も悩むことないだろ。
買ってやりゃあいいじゃないか。公務員、給料いっぱいもらってるうえに、2馬力だし。
ハマーなどよりパワーあるんでねえの。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
151
>>172は何でそんな苦しい生活せざる得ない会社に入ったの?
そこをまず分析しなくちゃ。
-
182
170
>172
>借金は家ローンのみで月6万弱。税金やら引かれて手取り12万。妻、専主。
>そこから生活費、水道光熱費かかります。
>生活費いっぱいです。というより貯金崩してます。
住宅ローンを払える余裕があるじゃない。
低賃金で劣悪な労働環境とはいえない。
住居を個人で所有するのは、ゆとりがある証拠。
-
183
172
>151・181さん
9年前の失業率5%の頃の失業者でした。
面接7箇所目にしてやっと入った会社でした。
自動車部品製造会社で大手トラックメーカーの子会社です。
わかってる人は子会社の内情はおわかりだと思います。
業績が過去最高だろうが、現在の様な自動車業界だろうが常に最低限の配分。
業績が悪ければ赤字になろうが累積しようが、親会社が儲けが出るような納品の仕方をします。
極端な言い方をすれば給与は最低限やるから部品はタダにしろというわけです。
東京都のディーゼル排ガス規制の時は繁盛期で残業100H越えは当たり前で毎月の給与は公務員並みでしたが、基本給が低い為に何もなければ、最低賃金に近い状況です。
労組も親会社の労連に入っている割には弱小で毎年の賃金アップも賃金カーブラインにやっと乗せるくらいです。
月産15億くらい生産してるのに毎月上がってくる経報はマイナス3千万とかです。
馬鹿社員でもわかりますが、毎月このくらいの数字を累積したら銀行不渡りや貸し倒れが当たり前です。
それが未だ会社は存続していますし、設備投資はガンガンやってます。
新卒採用も例年とかわりなく、このへんにしては採用数もかなり多いです。
ですので会社側が上げてくる月報業績は真っ赤なウソで労組も知っていても見ざる言わざる聞かざるです。
他所業界の子会社もこんな感じだと思いますが、通常勤務状態では最低限の収入、最低限の生活であり、贅沢は一切出来ません。
ちなみに食材買い出しは全て特売日の各食材一番安いものです。笑
たまには刺し身や牛肉食いてー。泣
-
184
匿名さん
都議選、民主が第一党確定。やりましたね!
過去レスで民主は地方公務員側の最大支持とか言ってましたが、
今朝、民主県連支部に祝辞の一報を入れたときにそのむねを詳しく伺ったのですが、民主党側はそんな意識はさらさら無いそうです。自治労側が一方的にそんな意識はあるようですが、今は労連が主体だそうです。
地方によって偏りはあるみたいですけど、今自治労は全体像をみると社民側でしょ。と言ってましたね。
結構その手の問い合わせがあるみたいな事を言ってましたが、「そうではないです」とハッキリ否定してました。昔の話しですね。
-
185
匿名さん
↑どうでもいいじゃん。
こっちは、どうやって嫁さんにハマーを諦めてもらうか真剣に悩んでるんだよ。
マスタングぐらいで我慢させるかな。
-
-
186
匿名さん
↑ハマーとマスタングじゃ選択科目がまるで違うじゃないか?
ホントに欲しがってるのか?
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
公務員って夕食時の食卓に毎日刺し身やカルビが出てくるって本当ですか?
-
189
匿名さん
家族に地上がいるけど‥選挙応援お願い電話が民主党候補事務所からかかってきました。
〇〇(政令指定都市)〇〇(組合)から認可を受けて‥って事でです。
だから民主が公務員に劣悪な待遇やリストラを課すことなんてできませんよ。
確実な納税者だし最大人数の応援勢力だし、役所を動かすには身内を味方につけないと事ははじまらないです。
一般市民が勝手な理想を掲げて思い込んでる程に簡単に給料下げたりはできないのです。
公務員は労基法の手本とならなくてはいけないし。
それに今は随分前から様々な改革はされてるし、人物評価査定で出世や給料も年功序列なんかじゃないですし。
つい最近もあるテレビが△△自治体が裏金まだ確保してるとか騒いだけど、でっちあげで排除命令を受けましたね。みんなこんなマスコミの戦略にひっかかって公務員の実態を知らなさすぎなんです。
もはや福利厚生も一般企業より圧縮されたし、今後は新卒や中途採用の更なる圧縮や公共施設の閉館や教育や福祉の圧縮やサービス低下以外に道はないらしいですが。
確かにその自治体は財政改革頑張ってます。
-
190
匿名さん
184 民主党を信じて救われるのは自分でこれで公務員が苦しむと本当に思ってるんだね。
おめでとう。
公務員さん達も民主で喜んでるけど。
まぁそう遠くないうちに思ってたようになってない!とあなたが反旗を翻す事になりそうだけど。
-
191
匿名さん
>190
だから誰も地方公務員が悪いなんて言ってない。
悪いのは中央集権でつるんでる悪官僚や自民系の輩。それにむらがるおこぼれ頂戴な奴ら。
税金を懐に入れる事しか考えてない。
地方公務員は可哀想なくらい頑張ってると思うよ。
電話で話していても申し訳ないくらい頭低いし。
国の行政は金だけ。
自民崩壊も当然だと思う。
国民はそこまでバカじゃ無かったって事だね。
-
192
匿名さん
>>191
ありがとう!
民主党が勝ったから安心して住宅ローン組めるよ。
駐車場も2台分確保したし、都心からちょっと離れているが夢の一戸建て!
住宅手当も安泰だから、車の買い替えも検討出来るわ。
やはり2台目はミニが欲しい。
皆、公務員のために民主党に力を!
-
193
匿名さん
地上は忙しいのに給料は激安。
残業、休出当たり前だが無給に近い。
公務員はそんなにいい仕事でしょうか?
-
194
匿名さん
官庁やトヨタ、グーグルなんかの金持ち企業相手に言い値で取引している企業が一番なのではないでしょうか?
-
195
匿名さん
193さんてどこの?
残業、休出当たり前って酷い自治体ですね。
ウチは月25時間までが枠で厳守で残業するにも許可制だけど。
-
-
196
入居済みさん
なんか見ていると公務員の人は民主党になるのは嫌がっているみたいですね。
国民は政権交代に向けてますます民主党に票が集まるね。
190さんや192さんなんか危機感丸出しよ。
本当に民主党が怖くなければそんなこと言わないですよ。
まぁ国民も民主党が完全に癒着の禁止、天下り禁止やだらしない公務員(一部)を正せるかどうかはわからないがと
りあえず今の自民党から変えてみようというのが大部分の見方だと思います。
-
197
入居済み住民さん
-
198
匿名
民主党(長妻)のせいで待遇下がったからね。社民党に投票しますわ。
-
199
匿名さん
>>197
公務員かい? ならば、××ダメダメ買っちゃ××。絶対××。
-
200
匿名さん
>>196
いや、真剣に民主が政権取ればいいと思っているよ。
国家公務員だけが重宝されている(例えば、20代の若造がキャリアとして上司になる)
なんて馬鹿げた人事は中央が行っているから。
民主は中央を粛清してくれるだろうからね。
で、何故公務員が外車買ったらダメなんだい?
外車ディーラーに働く国民もいれば、ディーラー法人税も国内に入っているのに。
国際視野がせまいのでは?
-
201
購入検討中さん
-
202
え?
国家公務員は民主嫌いじゃないの。
労働組合は何故か応援するけど…
-
203
匿名さん
>>186
嫁さんの希望
第1位 ハマー
第2位 マスタング
第3位 カマロ
第4位 ジープ
全部アメ車とは…
この中ではマスタングならイイかなと思ったものですから(汗)
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>202
労組はメインで自動車総連が民主のバックについてるので。
-
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>203
マスタングは男のクルマ。女性が乗ってはいけません!
乗ってるの見たこともありません。
カマロのカブリオレなら女性でもいけます。私の友人(女性)で博士号の教授がブルメタのコレに乗ってます。
ヤメろと言ってんのに聞きません。
目立つ、目立つ。
-
208
匿名さん
公務員は目立ちたがり屋ですから。
いいのですよ・・
将来は本省の局長ですから。
せいぜいぜいたくし、華麗に生きてください、
特権階級なのですから。
-
209
サラリーマンさん
今日も定時あがりで6時前に家に着いてPC起動したらココにつながらなかった・・・。おちていた?
単身赴任で首都圏から仙台に来てるけど、昨年買ったマンションとグランセニック(ルノー)は妻のためのものに。
正直、転勤のない地方公務員はうらやましいよ。それに地方は通勤が楽でいいね。
市中心部の事務所まで単身マンションから徒歩10分。東京に1時間かけて通勤していたのが嘘みたい。
一応、グループ長で来てるので始業30分前の8:30、Gr内では一番に出勤しているけどね。でも楽!
>>172や>>183のような極端な悪例もあるのが民間だけど、逆にこのご時勢で僕と同じ35で年棒1500万
越してる同級生もいるのも現実。これは公務員ではみられない民間のいいところ。
うちの会社は公務員みたいな感じで、給料控え目(35で600万)、でも福利厚生は充実。
残業は月5時間程度。
土日休みなので2週間に一回は有休を1日足して3連休にして家に帰る。帰省費用は月2まで会社負担。
単身マンションの自己負担は5千円で後は会社持ちというのもありがたい。
このあたりは公務員よりいいんじゃないのかな?
その代わり9:00から5:30の間はかなり詰めて詰めて、詰めて仕事しているけどね。
でもお昼の休憩は1時間、3時頃におやつタイムはきっちり取るようにしているよ。
それが気分転換と糖の摂取につながり、より成果をあげられる要因になるからね。
『学べる!!ニュースショー!』で談合の話やっていたね。
官製談合は最悪。談合している民間も同じ。確かに以前営業していたときに、それらしきお誘いの電話なんかも
あったけど、未だにやっているとこはやっているんだろうね。
うちに一番関係する随契の批判が出るかと思ってちょっとどきどきしてたけど、さすがに無かった。ほっ。
-
210
匿名さん
>PC起動したらココにつながらなかった・・・。おちていた?
そのようです。
あっしは身に覚えがあるんでアク禁かと思いましたが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)