|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
732
経済のプロ
納税額の低い者ほど、公務員叩きをしますね。
年間の住民税額が30万円以下(年収ベースで700万円程度でしょうか)の者などでしょうか。
そこまで追い詰められた生活ではないにしろ、楽ではないでしょうから、
楽してソコソコ年収のある公務員が羨ましいのでしょうね。
逆に納税額の多い者は、実はあまり公務員叩きをしないんですね。
公務員がいくら楽しようが、いくら貰おうが
自分自身の年収に比べれば、どうでもいい事ですから。
みなさんも、下らない公務員叩きをするまえに、
ご自分の年収アップの方法を考えては如何ですかね?
-
733
霞が関
会社では、よく再建と称して、銀行や親会社からカス人材が送られてきて、好き勝手され、いなくなった時には、滅茶苦茶にされていることがあるでしょう。今の役所はそれに似ているね。従来の公共サービスが消えていくのに、それ以上の新しいサービスが何も誕生しない。
-
734
匿名さん
従来の公共サービスがいかに充実してたか、忘れてんだもの、仕方ないよ。
日本国民にとっては、至れり尽くせりのサービスは水と空気みたいなもの。
でも、ただじゃないんだよね~
ようやく意識が高まってきたからいずれメリハリつけられるでしょ。
銀行や外資とかのリストラ屋のおっさんの話は何度か聞いたことあるな。
「簡単なものですよ、儲かってないとこと、人を切ればいい」って異口同音に簡単に言うんだよね~
そんときは財務状況改善するけど、あとはどうすんのって感じ。
ああいうのって、仕事したことになるのかいな???って思う。
-
735
匿名さん
>ご自分の年収アップの方法を考えては如何ですかね?
できないから、叩いて憂さ晴らししてるのだと思う。。。
-
736
匿名
土木やってる中学の時の同級生が、
「公務員は税金で養われてええなあ」っと言っていた。
そんな彼の会社は公共工事主体の土建会社。
彼は自分の給料の出所が税金だと気付いていない。
チーン…
-
737
匿名さん
こういう能天気な国民は実はたーくさんいます。
自分とこくる予算が減ると分かると、途端に必要性を訴え始め、公務員攻撃など、どこ吹く風w
-
738
匿名さん
大変だね、公務員も。こんなところにスレまで立てられちゃって。少し同情。
多すぎる公務員と行きすぎた優遇は国を滅ぼすことを某国が立証してるから程々にね。政治家は当てにならんから自ら上手くバランスとってくださいね。借金のサイズは尋常じゃないんだし。給料元の国が潰れたら意味ないでしょ。
-
739
匿名さん
でも、自分さえ良ければって思うよね。
JALのOBしかり、公務員しかり。
JALも年金が無くなるようになるまで既得権益にしがみついてたし。
公務員も国が破綻して給料が出なくなるまで気がつかないんじゃないの?
-
740
匿名
-
741
匿名さん
それ言っちゃーおしまい。否定はしないけどね。公僕としての使命に燃えてる人が上に居ることを期待したい。望み薄かな~?
-
-
742
匿名
国が破綻するより自分の利益が大事なのが公務員。社会保険庁見れば明らか。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
↑しょーもないレスであげんな!
なんなのここは?末端の地方公務員じゃなくて、霞ヶ関を叩くスレなの?
-
745
匿名
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>>744
どっちでもいいのでは?
公務員は必要だけどどこもかしこも無駄が多いってことは確か。
知り合いに国家1種も地方公務員も財団でバイトしてるのも居るけど、話聞けば聞くほど逆に笑えてくるよ。
官僚はひたすらこき使われたりして決していい職場環境とは言えないみたいだけど、
地方はぬるま湯どころか冷め切ってるらしい。
最近のタレント知事さんのように勢いがあるのは例外中の例外。
大半は国から金が落ちてくるのを口あけて待ってる。
しかもコネとゴマ摺りが将来を左右する最大要素だって。
それができないやつは出世できない、出世してやろうと意気込んでるのはまだ良いほうで、
一番最悪なのは出世できなくても公務員で居られれば良いって達観しちゃってる連中だってさ。
そういうやつは公務員試験は受かったけど、実務はまるきしできない。
でも端からまともに仕事する気もないけどね。
まあ、民間でもいろいろな人が居るけど、聞いてる限りは比較にならないって感じだよ。
民間だとリストラで首切っちゃうしね。
まじめにやってる志の高い人も当然たくさん居るし、そういう人はその手のお花畑君達をみながら
ものすごいフラストレーション感じながら仕事してるってさ。
頑張ってる人達が正当に評価されないのはある意味可哀想な世界だよ。
-
748
匿名さん
地方と中央は違うね。
地方は実は猟官制だもんな。
中央官庁が叩かれたりしてるが、じつは地方の県・市レベルのほうが親方日の丸で困ったもの。
もっと小さい町・村は財政危機が深刻だが、県・市レベルはそこまでではない。
しかも地方はマスコミなどの監視も弱いから、まだゆるゆるのとこがある。
中央官庁よりも、地方のたるんだ役人を締めるほうが、いいのかもよ。
-
749
匿名さん
両方。それに地方絞めるのも自分たちのコストダウンも本来は国が言われる前に自助努力でしないといけないことでしょ。それしないから色々言われるんだよ。そこんとこは履き違えないようにね。
-
750
匿名さん
↑
コストダウンなんて中央官庁は人減らして前からやってるし、中央官庁の現場はもう限界だよ。
コストダウンて、コストかかること次々と要求してるのは国民とその代表の政治家。
公共でタダだから、なんでも言うこと聞いてくれると思ってるんじゃないかって感じ。
霞が関が夜中でもずっと電気ついての知ってんだろ~
地方は一部の働く方々を除けばそこまでではないんだが。
赤字でも国から補填されて、しっかり都会並みの給料維持してるとこだってあるし。
地方行けば、地元では給与水準が良かったりして、公務員がいいというのはよくわかる。
中央もまだやれるとこはやるべきだが、もっと地方を見てくれよな~
ニュースネタにならんのかもしれんけどさ。
-
751
不動産購入勉強中さん
財団削ったほうが早くない?
直接的に国家公務員削るより手っ取り早いし、スケープゴートとしては最適だと思うよ。
4分の1くらいに一気に削減すればメディアも国民もしばらくはおとなしくなるよ。
やるなら今はチャンスだと思うけどね。
削った仕事のうち一部は公務員が肩代わりになるということで、その分公務員の給料を少し上げると言っても、
上記リストラ効果とセットで説明ができれば納得させることも可能なんじゃない?
どうせ天下りできるのは極一部の官僚。多くの公務員にとって財団の連中はただの金のかかる寄生虫なのでは?
霞ヶ関ね。
昔とあるバイトをしてて、大蔵省や裁判所には何度も行ってたからよく知ってるよ。
当時でも下っ端はひたすらこき使われてたね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)