|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
509
一部上場企業社員
その結果が
年収1千万
夏休み11連休
シルバーウイーク9連休
という事です。
まぁそれなりに幸せです。
-
510
匿名さん
気楽な仕事はいいなぁ~
それだけ休んでも社会に影響与えないどうでも良い仕事したいなぁ~。
おいらは急に休む奴がいると、休みの人間が呼び出されます。
当然、ゴールデンウィークもシルバーウィークもお盆も正月も働きます。
公務員で~す。
専門職ですが、民間の方が給料良くて、職場環境も福利厚生も良いです。
公務員を一区切りして騒ぐ連中があまりに多いので社会に役立つ仕事ですが、
民間の方で金持ち相手に仕事しようと思い始めました。
今度、面接で~す。
どこも人足りないので、精神異常者でない限り、普通は受かります。(俺は異常者?)
給与詳細確認したら、吃驚です。
今より、月十万も多いです。
民間最高!!!!!!
-
511
匿名さん
自分以外の人を見下してバ カにしている事自体(公務員、民間に限らず)
が問題。
-
513
ミセス公僕
>510
釣りでしょうね。
正直、問題を起こしていられなくなった人でなければ、
こんなご時世、公務員やめないですよ。普通。
私はそう思います。
-
514
匿名さん
資格職の公務員は民間の方が基本的に収入多いので、
民間で就職難でない業界なら転職考える人多いですよ。
医療系や、研究所系の方々ですよ。
私も医療系の公務員ですが、
民間で夜勤すると手当てが一回12000~18000円、平均15000円位、高いところは20000円超えます。
土日祝日なら、さらに5000円位追加してくれるところもあります。
でも、私の所は夜勤一回6000~9000円位です。土日祝日の追加はありません。
その夜勤を月五回したら、民間と幾ら差がつくか判りますよね。
それに民間は医療費の助成が5割~10割あるところが多いですが、
公務員は叩かれるので現在助成はありません。
基本給の昇給は公務員の方がやや多いですが、最初の差が大きいのであまり意味がありません。
住宅手当も持ち家の場合、公務員は2500円(五年間)ですが、来年から廃止予定。
民間は持ち家でも、15000~20000円位のところが多いですね。
今後は年金も一元化でしょうから、恩給もないでしょうし、
公務員のメリットは、有給が最初から年20日あるのと、病休とローンが組みやすいというぐらいですかね?!
すでに住宅購入していれば、住宅手当と夜勤手当で民間のほうが単純に5万円以上多く貰えます。
民間でもリストラの心配があまり無い医療系公務員は
こんなご時世でも転職しますよ。
しないのは転職活動が面倒なのと新しいことを覚えるのが面倒だからだしょう。
-
515
匿名さん
いえてるね。ローンは組みやすい。そんだけ。仕事は忙しいし、給料は予備校や大学同期で民間
行ったヤツと比べてガックリ低い。なのにその真逆と勘違いされて叩かれまくり。ついでに
先物取引やマンションデベなんかに狙われまくり。つかれるわー
ちなみに専門系。
-
516
匿名さん
事務系(特に市町村)は、仕事暇すぎ。
兄貴がそうだが、結構さぼっているのでうらやましい。
年齢的に、もう自分は役所には入れないが、もう一回やり直せるなら
あのパラダイスに入りたいです。
まあ、兄貴が賢かったということかもね。
-
517
匿名さん
公務員はいくら家賃を払ってても住居手当は2万5千円以上出ないからなぁ。
じゃあ全員が公務員宿舎に入れるかっていうと絶対ムリだし、
家賃の安い田舎勤めばっかりじゃないしね。
-
518
匿名さん
民間はローンの金利補助がある企業も存在するしね。
住宅手当10万とかもあるからね~。
一族郎党ほとんど公務員の私としては民間に憧れるな~。
景気よければボーナスすごいしね。
公務員も景気よくなったらボーナス倍増とかあるなら、
批判を受け入れるけど、景気悪いときだけ批判されても、
公務員にならなかったあんたが悪いとしか思えないんだよね・・・・・。
-
519
周辺住民さん
-
-
520
匿名さん
-
521
周辺住民さん
JALなんて、年収1,500万、年金48万/月だよ(管理職)
それを税金で支援なんて、おかしくないか?
-
522
匿名さん
この前、ある市役所にいったら、建設課の部長が寝ていた。
午後3時頃。
中からは仕切りで見えないが、外からは見えますよ。
ほんとにちゃんと仕事してほしいです。
-
523
匿名さん
>>522
姿が見えて声が届くところにいたのにどうしてその場で文句つけなかったんだ!
この臆病者めが!!
-
524
部長職
>ちゃんと仕事してほしいです。
仕事がないのでついうとうと。
午後3時頃は魔の時間帯です。
-
525
匿名さん
>523
すいません。
臆病でいえなかったのもありますが、
正直、こういった光景に見慣れてしまい、
怒りを通り越してあきれている状況にあります。
-
526
匿名さん
521さんの言うとおり
実は公務員なんかより、こういう半国営企業とか財団法人とか外郭団体のほうが高給で税金食いだったりする
だけど役所ではないから、ガラス張りではなくていくらでもごまかせる
こっちのほうが大問題
JALなんてつぶしていいよ
ANAとかに比べれば全然で、どんどんひどくなってる
JALはPANAMみたいにつぶして分割してよし
だいたい航空自由化の時代に高コスト体質のナショナルフラッグなんて不要だろ
-
527
契約済みさん
あえて、公務員というか、官僚に期待。頑張ってくれと言いたい。 民主党の馬鹿どもを抑えるのは、もう官僚しかいない。
鳩山は就任会見の時に「初めは試行錯誤でいろいろあるかもしれないが、長い目で見守ってほしい」なんてことを言っていた。冗談じゃない。周りの人が言うことはあるかもしれないが、本人がいう台詞じゃない。患者が新米の医者にそれを言われたら、どう思うか、飛行機のパイロットに乗客が言われたらどう思うか、想像力があれば、口が裂けても言えない台詞だ。
内閣発足後、2週間程度で何があったかは、他のスレでも語られているのでここでは省くけれども、言いたいのは、政治家が馬鹿だと我々の生活がめちゃくちゃにされるということだ。
散々バッシングしておいて、勝手な言い分かもしれないが、キャバクラ幕府を諫めて暴走しないようにしてほしいと思う。※「キャバクラ幕府」は検索すれば出ます。
一応言っておくが、官僚の労働時間の長さと生産性の高さは半端じゃない。地方公務員と一緒にすべきではない。
民主党の言う「反官僚主義」というのは「親自治労主義」のこと。官僚と公務員労組は区別した方がよいので、念のため。
-
528
匿名さん
オレは公務員だ文句あっか、までは読んだ。
悪酔いしていらっしゃるようだ。
-
529
匿名さん
確かに官僚は「天下り」「口利き」さえなくせば、がんばっていると思う。
でも地方公務員の事務職は批判されてもしょうがないと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)