|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員って!!
-
282
下っ端公務員
あの長期掛金、なんとかならんかね。長期掛金とは平たく言えば現在、退職する公務員の退職金に当てられるわけだけど、月の給料、ボーナスからガッポリ持って行かれる。
民間の人は公務員って退職金を国からもらえると思っているかも知れないけど、長期掛金という名の積立金を自分達で積み立ててるようなもんだよ。しかも、退職金はどんどん減っていってるし、うちらが退職する頃にはどれだけ減額されてることか…。数年前あたりに退職した公務員が一番もらえていたな。
なんか年金みたいな話になってきた(T_T)
あと、能力もないのにぬくぬくとうちらと同じ給料をもらっている使えない奴もいるけど、確かに民間の人から見たら腹立つかも知れないけど、いつもそれを間近に見ているうちらはもっと腹が立つんですよ!クビとかないし…。ホント、給料泥棒だね。結構40代以上のオッサンに多いよ、そういう奴。
-
283
匿名はん
>>282
わかります!
給与泥棒になったほうが楽ですね~
公務員は身分保障されており、給与泥棒になったほうが得と分かりました。
-
284
匿名さん
地方公務員の国政に対しての「見ざる・言わざる・聞かざる」はもう止めて全てぶちまませんか?
いままで国は何を囁きかけてきたの?
悪いとわかってた事もあったんでしょ。
全てさらけ出しましょう。
-
285
匿名さん
私も>>209みたいな会社なら民間でもいい。
いや民間がいい!
-
286
親と同居中さん
>>209はどこだ? 楽しすぎじゃないの? 勤務開始の30分前の出勤を自慢されたって・・・。
-
287
275
>278
>嘘は良くないです
???嘘をついた覚えはないのですが。
>防大卒で入隊して
防大のかたは防大入校の時点で入隊となります。卒業のときではありません。
>20年勤務して2曹のほうが給料は高いです。つまり階級よりも任期の長いほうが給料は良いです。
前のレスにも書きましたが、2曹については任期はありません。
>航空自衛隊の戦闘機の操縦士はみな3佐以上になりますが、やはり防大卒が多く、若くして操縦士になるといきなり3佐になりますが、給料はぺーぺーです。
航空学生の制度があります。航空自衛隊の戦闘機の操縦士に防大卒が多いとはいえません。また、戦闘機の操縦士は搭乗手当てが高いので給料は地上勤務に比べて倍以上になります。ぺーぺーとはいえません。
>2佐以上で年収1000万以上ですかぁ。幕僚長でもそんなに貰わないよ。
一度、3幕のどこでも良いから幕僚長の年収を調べてごらんなさい。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>288さん
まあまあ、そうおっしゃらずに
278がでたらめばかり書いてるのでオレも一言
航空学生(略して航学)とは、海自・空自の操縦士等を養成するためのコースね。
採用されると2士に任用されて基礎教育を受ける。課程卒業と同時に飛行幹部候補生として3曹に昇任し操縦課程に進む。その後は、約5年で曹長に昇任し、約6年で3尉に昇任し、幹部自衛官となる。
身分は特別職国家公務員だ。
航学は自衛隊操縦士の根幹なのよ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
-
292
匿名さん
ハマーは、あの方を思い出すから嫌い!黒のハマーで口の悪い方。
-
293
マンコミュファンさん
No.209 by サラリーマンさん 2009/07/14(火) 22:41
今日も定時あがりで6時前に家に着いてPC起動したらココにつながらなかった・・・。おちていた?
単身赴任で首都圏から仙台に来てるけど、昨年買ったマンションとグランセニック(ルノー)は妻のためのものに。
正直、転勤のない地方公務員はうらやましいよ。それに地方は通勤が楽でいいね。
市中心部の事務所まで単身マンションから徒歩10分。東京に1時間かけて通勤していたのが嘘みたい。
一応、グループ長で来てるので始業30分前の8:30、Gr内では一番に出勤しているけどね。でも楽!
>>172や>>183のような極端な悪例もあるのが民間だけど、逆にこのご時勢で僕と同じ35で年棒1500万
越してる同級生もいるのも現実。これは公務員ではみられない民間のいいところ。
うちの会社は公務員みたいな感じで、給料控え目(35で600万)、でも福利厚生は充実。
残業は月5時間程度。
土日休みなので2週間に一回は有休を1日足して3連休にして家に帰る。帰省費用は月2まで会社負担。
単身マンションの自己負担は5千円で後は会社持ちというのもありがたい。
このあたりは公務員よりいいんじゃないのかな?
その代わり9:00から5:30の間はかなり詰めて詰めて、詰めて仕事しているけどね。
でもお昼の休憩は1時間、3時頃におやつタイムはきっちり取るようにしているよ。
それが気分転換と糖の摂取につながり、より成果をあげられる要因になるからね。
『学べる!!ニュースショー!』で談合の話やっていたね。
官製談合は最悪。談合している民間も同じ。確かに以前営業していたときに、それらしきお誘いの電話なんかも
あったけど、未だにやっているとこはやっているんだろうね。
うちに一番関係する随契の批判が出るかと思ってちょっとどきどきしてたけど、さすがに無かった。ほっ。
----------------------------------------------------------------------------------
これが民間の実態です。公務員より労働環境はいいです。
ただ公務員はこうして民間企業で働いた人が払った税金で働いているのだから、それ以上を求められるのは
当然のことです。
-
294
匿名さん
>287
俺もそんなに貰ってないですよ。
(東北方面総監)
-
295
匿名さん
俺も陸自に入隊してー。
今は制服じゃなくても通勤できるでしょ?
あの作業服(迷彩服)でビッグスクーターに乗って通勤してるの見るとカッコよくみえるんだよね。
前の作業服はカッコ悪いけどね。
入隊年齢制限なんて無くしちゃえば良いのに。失業率もぐっと低減されると思う。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
陸自はハマー持ってるの?
持ってるなら俺も入隊してー。
あの作業服(迷彩服)で乗っかってぶっ飛ばしいたらおもしれえだろなあ~。
-
300
買い換え検討中
>>293を読んだか?
公務員は民間企業で一生懸命働いた人が払った税金で働かせてもらっているんだぞ。
ふざけた発言は慎みなさい。
-
301
匿名さん
№293 は公務員は血税で成り立ってるんだから、貰ってる給料以上または今まで以上に働きなさいと民間に要求されるのは当然だ。と身を正す言い方に聞こえますが?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)