匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
557
匿名さん
>どのタイミングで固定に切り替えるべきか見極めるだめにも
固定の大底を狙おうとしているようだが、
大底はまだ先と見ているのかな?
そんなにうまくいけるものなら、あなたは神だ。
どのタイミングでも、固定は変動より金利が高い。
だから、変動で押し通すことを考えた方がいい。
つまり、金利が上がれば、繰上げで対応する。
その覚悟がなければ、変動で組むのは怖い。
ずーっと前、その1の頃から言われ続けていたと思うが。
-
558
匿名さん
556さんは大底ねらうなんて一言も言ってないのに過剰反応ではないですか?
文脈から感じとれるのは、今は金利上昇感があまり感じられないから、その間は変動でいき、金利上昇のネタがそろってきたらタイミングをみて固定に変えようって考えてるんだと思いますよ。
私は最後まで変動でいこうかなとも思ってますので567さんの意見に賛同ですが、そんな勢いで反論する内容じゃないと思います。
-
559
匿名さん
金利上昇のネタがそろってきた時は、すでに固定は上がったあとですよ。
だって、関係者はみーんな同じことを考えているから。
あなたがみんなを出し抜けるというのなら、>>557さんが言うように「神」の域になります。
そこまででなくても、バフェット並みだとか。
>金利が上がれば、繰上げで対応する。
>その覚悟がなければ、変動で組むのは怖い。
これは、まさに正論で、それができないから、このスレがここまで盛り上がっているのです。
-
560
匿名さん
景気が底を打ったようだ。
米国金融機関が黒字決算になる見込みだ。
CITが破綻しそう。
失業率が来月も上昇しそう。
などなど。
金融のプロたちは、ちょっとしたうわさや予測で、どんどん先を見越して株や債権を売買してきます。
そんな過酷な世界の動きを先取りして、ローン金利の動きをうまく掴めるでしょうか。
特に今は、各国が金融危機対策でマネーをジャブジャブ供給してダブついているから、
株価や金利は短期間で振幅がどんどん大きくなっていくでしょう。
固定にするのは来年がいいかな、それとも再来年頃かな、とりあえず来月の金利をみてからにしよう、
なんて暢気な構えを続けるようでは手遅れです。
たぶん、半分の確率で、借り換えで成功した人と失敗した人がでるはずです。
たぶん、ガウス分布の確率で、借り換えで大成功した人と大失敗した人がでるはずです。
そんな危険を冒したくなければ、
どっかで借り換えをしてうまくやってやろうなんて、不純なことを考えるべきではないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)