匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
541
匿名さん
とりあえず、個人の価値感の問題を、スレ違いの金利スレで叩きあうのは止めてもらえませんか?
続きは、雑談スレでスレを立てるなり、既存スレを活用するなどしてどうぞ。
-
542
匿名さん
いずれにしたも今の若者はダメだ論はおいといて、明らかに80年代と今とでは時代が違う。
今の若者はかわいそうだなと思うよ。やる気無くプラプラしてる人間もいるだろうけど、
仕方なく派遣で働いている若者もオレの会社にはたくさんいるよ。いい大学出て、語学も堪能なのに
なぜこんな所で安月給で?って思うけど・・・
日本に見切りをつけて海外に出て行った若者もたくさんいたな・・・
-
543
匿名さん
>>540
中学か高校で習いますが、日本では勤労は義務です。
憲法にこうありますね
>第二十七条 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
>賃金、就業時間、休息その他の勤労条件に関する基準は、法律でこれを定める。
>児童は、これを酷使してはならない。
働けないならともかく働かない人は憲法違反なのでせめて働く努力はしましょう
ここに勤労をせずその意志もない人はいないと思いますけどね
-
544
匿名さん
長期金利と短期金利を一緒くたにしてると思う方は、短期金利が長期金利
の影響を受けないとでも考えてるのでしょうか。
金利の議論をする時に短期と長期を分けて考えることは理解できますが、
いずれの金利も政策金利とJGBの影響を多大に受けることは当然のことです。
しかし、無担保コール翌日物に銀行の短プラが連動しているように考えるのは
危険ですよね。
長い低金利時代に、短プラの1.375%がゼロ金利下の所与のレートのように
マーケットコンセンサスが出来上がったために、政策金利の変更に伴い
銀行が若干の修正を恐る恐るおこなってきたのがここ数年の流れです。
銀行は、当然短プラを引き上げたいに決まってますよね、だって競争上
ここまで優遇幅(引き下げ幅)を拡大してしまったのですから。
-
545
匿名さん
政策金利と短プラが連動しなかったら政策金利なんて必要ないじゃん。というか金融政策自体が無意味になる。
-
546
サラリーマンさん
2000万のローンなんですが、どういうローンにすべきか悩むところです。
変動か固定か
-
547
匿名さん
>546
あなたの現在の収入と今後の収入の安定性如何ですよ。
それで判断して下さいね。
-
548
匿名さん
>>540
自分は頑張ってる勝ち組って言いたいだけなんだね。
10年前で不景気って、今の就職状況の方が厳しいの知らないの?
パート含めての有効求人倍率が0.5倍、含めないと0.2倍の世界。"日本人"の労働市場は最悪だよ。
ちなみに、俺が羨ましいのは、若い分、他の仕事を選び直せる可能性があるって事。
潰しの利かない仕事を延々と繰り返して、得るものがあるのかねぇ。金だけじゃん。
あんたの言っている学歴の必要無い仕事ほど、捨てられた時に対処のしようがない。
まぁ、人の心を理解できない、あなたみたいな人が独立したら、普通に失敗するんだろうな。
ローンの話に戻ると、こうした工場系の仕事をやってる、手当等で高収入の人。
同年代と比べて給料が高いからと、超長期のローンなんて組んで大丈夫なのかね。
リストラは勿論、普通に会社が倒産する世の中だからな、危ないモンだよ。
>>543
義務は義務だけど、強制労働の規定ではないからね。
自殺するまで働いたり、対価から大きく外れるような仕事なんてやるべきじゃないって意味です。
-
549
匿名さん
自分の幸せのために、変動金利を選ぶんだよ、そうだろ?
会社じゃなく、自分がでっかくなるために仕事するんだよ、そうだろ?
会社のため、世間のために自分がいるわけじゃないだろ、そうだろ?
世間なんて、勝手につくったもの。
いいんだよ、自分が正しいと思った道をいけば。
生活に大切なのは、お金だけじゃない、信念、目標、明確な意思!
金で人生変わるかもしれないけど、金だけで人生かわらない。
というわけで、変動金利、こわくない〜。
-
550
kkk
ミックスで借りてます。繰り上げ返済は変動と固定に
返済したほうがいいでしょうか?教えてください。
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>548
勝ち組かどうかは自分で決めることではないし、人からみれば十分***にみえるかも。
自分の満足度の問題だから、他人の評価なんてどうでもいいと思うけど。
あなたがいくつでどんな仕事してるか知らないけど、いくつになってもやり直せるし、何もしない事の言い訳に聞こえる。
後ろ向きな考え方ばかりしていてもいい事ないと思うよ。
あと、自殺するやつがでるほど働かされたり、労働に全く見合わない会社で働いているなら、労基署に訴えたほうがいいんじゃないか?
そんな自分も去年売れ残りマンションを買いました。
頭金はあまりなかったが、4倍も5倍も借りるわけではないので、変動。
買ってしまったのでポジティブに返済頑張ります。
-
553
匿名さん
551
お前の家族の概念は家畜だな。
みんな家畜じゃないんだよ。与えられた環境でしか生きられないやつはどうしようもない。利用されてすてらるだけ。
人は、いろいろ考えて行動するんだよ。
そこから初めて自己責任、という言葉が生まれる。わかるよな?
たいへんだなぁ、とか想像で発言するもんじゃない。
ま、理屈っぽいとききながすのは結構だが、もう少し考えてをのせて発言してほしいかな。
嫌味をいえば、程度がしれる!
こんなことを書くおれも程度がしれる(笑)
-
554
匿名さん
549,553さん
なぜ551さんの「家族の概念が家畜」なんですか?私の理解力不足でしょうか。このスレに限りませんが、過激でインパクトのある言い回しで読み手を凌駕した気分に浸ってるような文章を目にするとガックリきます。
-
555
匿名さん
いつも大変、参考にさせていただいているサイトです。しかし、軌道修正しないと、、家畜なんてことばを書き込むライターは退場しなさい。勉強になるサイトが汚れます。また、知的な方は、低いレベルに釣られないこと。
-
556
匿名さん
555さんの書かれてる通りです。
変動金利のローンがこれだけ数多く実行されているこの時期、我が家も現在本審査の連絡待ちの身です。
どのタイミングで固定に切り替えるべきか見極めるだめにも、専門的な知識をお持ちのかたの書き込みを参考にしたり、また、いろいろな事例を知りたいと思っております。あまりに粗暴な書き込みや的外れな表現は遠慮していただきたいです。今後も皆さんのご指摘・有意義なご意見を参考にさせてください。
-
557
匿名さん
>どのタイミングで固定に切り替えるべきか見極めるだめにも
固定の大底を狙おうとしているようだが、
大底はまだ先と見ているのかな?
そんなにうまくいけるものなら、あなたは神だ。
どのタイミングでも、固定は変動より金利が高い。
だから、変動で押し通すことを考えた方がいい。
つまり、金利が上がれば、繰上げで対応する。
その覚悟がなければ、変動で組むのは怖い。
ずーっと前、その1の頃から言われ続けていたと思うが。
-
558
匿名さん
556さんは大底ねらうなんて一言も言ってないのに過剰反応ではないですか?
文脈から感じとれるのは、今は金利上昇感があまり感じられないから、その間は変動でいき、金利上昇のネタがそろってきたらタイミングをみて固定に変えようって考えてるんだと思いますよ。
私は最後まで変動でいこうかなとも思ってますので567さんの意見に賛同ですが、そんな勢いで反論する内容じゃないと思います。
-
559
匿名さん
金利上昇のネタがそろってきた時は、すでに固定は上がったあとですよ。
だって、関係者はみーんな同じことを考えているから。
あなたがみんなを出し抜けるというのなら、>>557さんが言うように「神」の域になります。
そこまででなくても、バフェット並みだとか。
>金利が上がれば、繰上げで対応する。
>その覚悟がなければ、変動で組むのは怖い。
これは、まさに正論で、それができないから、このスレがここまで盛り上がっているのです。
-
560
匿名さん
景気が底を打ったようだ。
米国金融機関が黒字決算になる見込みだ。
CITが破綻しそう。
失業率が来月も上昇しそう。
などなど。
金融のプロたちは、ちょっとしたうわさや予測で、どんどん先を見越して株や債権を売買してきます。
そんな過酷な世界の動きを先取りして、ローン金利の動きをうまく掴めるでしょうか。
特に今は、各国が金融危機対策でマネーをジャブジャブ供給してダブついているから、
株価や金利は短期間で振幅がどんどん大きくなっていくでしょう。
固定にするのは来年がいいかな、それとも再来年頃かな、とりあえず来月の金利をみてからにしよう、
なんて暢気な構えを続けるようでは手遅れです。
たぶん、半分の確率で、借り換えで成功した人と失敗した人がでるはずです。
たぶん、ガウス分布の確率で、借り換えで大成功した人と大失敗した人がでるはずです。
そんな危険を冒したくなければ、
どっかで借り換えをしてうまくやってやろうなんて、不純なことを考えるべきではないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)