匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
903
匿名さん
ここは平和だな。
なんだかんだ言って国債は札割れもせず、一番安全な投資先として日々消化されているこの事実。
ここで無責任な発言で金利上昇騒ぐ人は実際に市場に参加して身銭削って投資行為を行ってる
投資家に直接言えば?「もうすぐ暴落するから国債買うのやめたほうがいいですよ!」って。
-
904
匿名さん
>>900
じゃなんで日本は10年近くゼロ金利量的緩和続けてインフレ起きてないんですかね?
-
905
匿名さん
今まで上がらなかったので、そろそろ上がる(笑)
マグマ(笑)
-
906
匿名さん
>>901
>または、日銀が直接政府から国債を買い取り、紙幣を発行したとして、政府はその紙幣を全国民へ
>平等に配ったとしても国民全員がタンスにしまい込んで消費しなければインフレは起きませんよね?
これ、本気でそう思ってるの?
民間企業に例えるなら、
>民間企業が増資して株券を大量発行したとして、もしくはその民間企業がタダで株券を配ったとしても、
>手に入れた人全員が株券に手を付けなければ株価は落ちませんよね?
と、言ってるのと同義だろ。
そもそも、日銀が直接政府から国債を大量に買い取って、その分紙幣を発行している段階で、市場がそれに反応せず黙認すると思ってるのか?
-
907
匿名さん
>そもそも、日銀が直接政府から国債を大量に買い取って、その分紙幣を発行している段階で、市場がそれに反応せず黙認すると思ってるのか?
黙認せずに、機関投資家が投げ売りする→機関投資家とは銀行年金基金→年金基金銀行あぼーん
ついでに日本もあぼーん、さらに米国債を世界で二番目に持っているのでつられてアメも終わり。
この瞬間、人民解放軍が東京占領
こんな感じか?
-
908
匿名さん
>民間企業が増資して株券を大量発行したとして、もしくはその民間企業がタダで株券を配ったとしても、
民間企業は資金を集めるのに株を発行するのにただで株を発行する事自体ありえないだろカスが。
>手に入れた人全員が株券に手を付けなければ株価は落ちませんよね?
ただで配る事があり得ないんだから手に入れた人全員は株券を金で買うんだよカスが。
例えが糞すぎて意味がわかんね。
-
909
匿名さん
>そもそも、日銀が直接政府から国債を大量に買い取って、その分紙幣を発行している段階で、市場がそれに反応せず黙認すると思ってるのか?
そもそも日銀が直接政府から国債を大量に買い取って、その分紙幣を発行している段階で市場がそれに反応して大暴落起こすようならそんな事やらないんじゃないか?承知でやったらただのバカでしょ。なんのメリットもないしそんな結果になるならやらないほうがマシ。
つーか法律で国債直接引き受けは禁止されてるのになんでこんな議論してるの?もっとあり得る話しなよ。ほとんど可能性の無い話したって時間の無駄
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
あのな、今の世界では(特に日本とかは)いくら紙幣刷ってもダメなんだよ。
キミらが求めてる事は何だ? 現状維持か。違うだろ。もっともっと拡大成長を
求めてるんだろ。それは日本では難しい。今まで十分に成長して来たという実績
もあるが、それ以上に成長に対する期待値が違う。つまり世の中に影響力を持つ
資本は日本には多くを期待しない。それよりはBRICSだろう。これは日本の
投資家も同じ事。日本が成長して欲しいという総論はあっても自己のポートフォリオ
という各論では中国やインド東欧に目を向ける。このマクロなトレンドが
変節しない限り金融緩和は意味が無い。実際現状の政策金利はこれ以上無いほど
緩和的だが何の効果も発揮してない。
-
912
匿名さん
さらにこうとも言える。
「15年かかって現在の少子化による低成長・低金利状態におちこんできた。ここから這い上がるには同じく15年はかかるだろう」
-
-
913
匿名さん
多重債務者に2%以下でカネを貸す奴はいない。
日本政府の借金の金利はこの10年間、
ずーっと2%以下だよ。
貸し手が馬鹿なのか?
先物市場もあって裁定の機会は十分。
日本国債が暴落ってゆうなら、
長期国債先物を全力売りしてみな。
もしくは、長期国債先物オプションの
コールの売りしてみな。
国債暴落論者なら出来るっしよ?
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
海外勢保有率7%
日銀の買い切りオペ額1兆8000億円/月(年間21兆6000億円)
市場原理を無視して起きながら、
なんで国債暴落なんていえるのか?
日本の巨大な国債市場で、
実際に取り引きしている人間で
暴落なんて言っている奴はいない。
実際に暴落を想定してポジションを
とった奴は大損こいてるだろw
巨大な国債市場で命懸けで
相場を張っている連中がつけた値段よりも、
へっぽこエコノミストや暴落論者が正しいなんて、
それこそ市場原理を無視した考え方だろう。
沢山の市場参加者が身銭をきって、
つけた値段がずっと2%以下と言う
現実から目を逸らしてどうなる?
-
917
匿名さん
>>906
今すぐ長期国債先物を売り立てるんだ。
金利が1.4%以下という事は、
国債の価格が高いと言う事だから、
暴落なら大儲けだぞw
信念に基づいて売れw
骨は拾ってやるぞw
-
918
匿名さん
>>906
もう分かったから日本は絶対破綻するから円貨捨てて海外移住して下さい お願いします
-
919
匿名さん
そうそう。
俺なんて1997年に「こんな低金利続くハズが無い、国債はもうすぐ暴落だ」
と考え、債券ベアファンドに突っ込んで大損しました(笑)
国債暴落は、東海・関東大地震と同様、向こう30年の間には起こる可能性が
高いとしても、それが近未来に起こることを前提に行動するのは愚かなんだ
と悟りました。
何らかの備えは必要だとしても、長期固定にすることがその手段では決して
ないはず。
-
920
匿名さん
>>917
>今すぐ長期国債先物を売り立てるんだ。
確かにこれはいい考えだw
金利が上がるということは、債権の価格は下がるのだからw
-
921
匿名さん
さっきから債券先物を進めている人がいるけど
国債の先物って個人で参加できるレベルの証拠金なの?
具体的のどのこ証券会社で出来るの?
個人が債券オプションの売り建てなんて本当にできるの?
-
922
匿名さん
大量の紙幣を印刷して国債の償還へあてる。
ですから当然インフレの種はまかれているのです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)