- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
足長が逮捕されたってホント?
逮捕はされていないのでは?
訴えに基づいて、公的機関が足長について調べてるらしいですが…
>>982補足
①『都道府県等から検索』へ該当都道府県を入力
②『条件を加えて検索する』クリック→【フラット35】Sの取扱いにチェック
③『総支払額の低い順』なり『金利の低い順』なりで並べ替え
>>973の自営業者さん
四国88ヶ所パワースポット巡礼中の足長様からの伝言が届きましたので、お伝え致します。
「自営業者の方でもフラットは職業差別せぬ事は馬場の申した通りじゃが、少なくとも1回は確定申告を受ける必要があるぞよ」との事です。
それから、団信加入がデメリットと思っていらっしゃる方々へも足長様から伝言が届いております。
「馬場の申した通り、団信は任意じゃ。加入したくなければ、加入せんでも良い。じゃが、民間金融機関でローンの本申込みではねられた持病のある方でも、フラットの団信は加入可能じゃ。フラットの団信は病弱な方でも差別はせぬぞよ」との事です。
フラット35 テーブルにも乗らんと言われました
二期まで待ちます
団信入らなかったらもしもの時に残された家族が悲惨ですよ。
なんの為の借金だか分からなくなっちゃいます。
でも団信て年々保険料上がってますよね。
こんな世の中だから尚更…
トータルでみても安いか疑問を感じます。
団信はフラットだけの問題ではありません。変動は金利に組み込まれてるので、金利上昇という形で跳ね返ってきます。ローン組む人に等しく関わって来る問題です。
そうか、変動も上がって行くかもしれないね。いまの金利じゃさすがに厳しいって大手行も出てきたみたいだしね。
ここ数日長期金利が下がってますね。このまま3月に向けて、下がり続けてくれ!!
団信だけは入った方がいいよ。ほんと。後悔するからね。
機構団信に入る代わりに、同等の保証のある民間生保に入ろうと思っております。
金額的にちょっとですが負担が軽いので(^^;)
なにか考えられるデメリットはありますでしょうか?
>>992
場合によって調査等で時間がかかり、お金が出るまで少し時間がかかる場合がある、くらいかな?
機構側と比べて1、2ヶ月分くらい余分にローンを払う場合があるかもしれない。
それほど大きな差はないよ。
2月の10年国債の利回りは1月と比べて全体的に高い利回りで推移しているから、このままだと確実に上昇しそうですね。
足長様からの伝言です。
「既に中間検査も終わり、建物完成に近い方々で、民間金融機関の住宅ローンを申込んでいる方々は、今さら【フラット35】Sは使えないだろうと諦めておるじゃろぅ?じゃが、要件さえ満たしておれば、「竣工済み特例」により今からでも変更可能じゃ」との事です。
死亡時のローンの支払は、一括で、利息も込みでの支払いになると聞いたことがあります。
詳しく存じていないので、よかったら調べてみてください。
民間の保険でも、一括支払いで、利息まで含めた補償額に設定したらよさそうですよ!
やっぱり1%引きはインパクトあるね。モーゲージフラットの受付窓口がやけに混んでるよ。申し込んでも時間かかりそう…
混んでいるどころではありません。
まさに「殺到」です。
こんなにおいしい優遇措置は空前絶後ですからね。その証拠に私が1000番げっとんです。