- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
-1.0%優遇は住宅金融支援機構の延命策。フラット利用する人を増やせば、独立行政法人がまだまだ続くからね。政治と金問題に隠れてうまく潜り込ませたね。
ですから金利を極端にあげることはしないと思うよ。
とにかく利用者を増やすことが自らの延命策だからね・・・。
2月は上がっても0.1%くらい。優遇幅が上がるから金利も上がるなんてありえないから安心してね。
結果はもう少しでわかるから
>>880
思いっきり書いてあるじゃん。
※【フラット35】Sには募集金額があり、募集金額に達する見込みとなった場合は、受付を終了させていただきます。受付終了日は、終了する約3週間前に本ホームページでお知らせします。
予算は4000億だから例年の申込件数を見る限りだと枯渇はしないと思うけどね。
883さま、ありがとうございます。書いてあったのですね。勉強不足でした。
9月実行予定で、只今変動・固定すべて含めて検討中。
営業担当は、「ローンのことは焦らずに5,6月くらいまでじっくり悩んでください。」と言っていたのですが。
そんなのんびりしていて大丈夫か心配だったのです。
昨日に続きまして、入院中の足長様に代わって、参りました。
>>884さん、その通りです。わずか4,000億円の予算枠しかありません。
足長様が>>833でコメントされている内容に尽きます。わずか10万戸分、つまり1ヶ月の工事総数分しか予算がありません。昨年12月8日以降に遡って申請できますから、本年2月15日の申請開始の時点で、2ヶ月以上分の建築中の方々が申込まれます。2人に1人が【フラット35】Sにすれば、2月15日の申請開始後、即、予算枠が一杯になる計算です。
ちなみに、今月、私共の支店では10棟余りの契約が上がりますが、全ての方々が【フラット35】Sに申込まれます。
それから、足長様が、足長様の病状についての心配のレスが入っているのか気にされておられました。
誰も足長のことなんて心配するかよ。
いなくなってせいせいしてるくらいだから。
いっそのこと、このまま2度出て来ないでくれるとありがたいんだが。
教来も消えてくれ。
足長は、決算までに自分の売り上げを延ばしたいだけ。駆け込み需要を煽るために、必死でデマをとばす。金を儲けるためなら何をしても良いと思ってるんだから。こういうのも一種の犯罪だな。
私のレスは住宅金融支援機構のホームページの内容を素人の方々にもわかりやすく表現しておりますので、デマではありません。
信じる者は救われるです。信じたくなければ、お好きなようにどうぞ。
ところで、大勢の足長様のファンの方々にレスです。足長様は尿道結石ですので、命に関わるご病気ではありません。大変おいたわしいのですが、早く治って頂いて、出社して頂きたいです。それまではこの教来石景政こと馬場美濃守が留守を守ります。
2月の長期金利上がってますよね?みずほ銀行・SMBだったかな?最悪です。自分は2月に普通のフラットで実行だから
教来も足長坊主と同じだな。
デマは結構。消えてくれ。
足長は、昨年も「年内でローン減税は廃止になる。早く契約しなければ、来年になると数百円の損をする。信じる者は救われる」とウソばかり。
自分の商売のため、金儲けのためなら、デマばかりを書いている。足長のような金の亡者を信じてると、大変なことになる。騙されてはならない。
数百円→数百万円
お詫びして訂正します。
坊主は、ウソしか書かない。正直ずっと入院していてほしい…。切にお願いする。
890です。2月の金利下がってますよね?勘違いでした。みずほ銀行及び住信SBI銀行の2月の金利です。全体的に下がりそうですね。
初めて書き込ませて頂きます。2月の金利は下がるんですかね?
みずほのフラットは0.03位上がってるよ。まあ、誤差の範囲だけど。数ヶ月はこんな感じかな。
足長さんお店に来ないと思ってましたら、入院されてたんですね。
毎月月末は20人以上で打ち上げして下さるので、ありがたいのですが、今月は一人で病院にいらっしゃるんですね。
早く尿道が治ると良いですね。お大事にね。
金利が上がる事はお店でも先週予告されてましたから、こちらのレスにも入ってたんじゃないかしら。
890です。897さんが言う通り0.03上がってました。計算間違えました。
ご回答ありがとうございます。他のところはどんな感じなんですかね・・・同じだと考えていいんですかね?