- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
760に1票!
15日可能性大ですね。
私は3月1日に一票。すんなり行かないと思います。
2月、3月と意見が分かれてますね。2月実行の人は、まったく予断を許さない状況か。
大手のデベ担当者が絶対ではないが2月15日が濃厚と言ってましたよ。
2月の金利はどうなるでしょう
2月19日予定・・・間に合うか!?!?
金利は僅かに上がりそうな予感。
「2次補正予算案25日衆院通過へ」。
「与野党は20日の衆院予算委員会理事会で、2009年度第2次補正予算案の審議日程を協議、21、22、25日の計3日間行う事で合意した。月内成立を目指す与党は25日の予算委で可決、同日中に衆院本会議でも可決し参院に送付する方針だ」。
参院も3日で話がまとまるか、小沢さんが事情聴取をうけて世論、自民がどう動くか・・・まだまだ不透明です。
しかし公明は早期成立に賛成のようなので1月28日で行けると思います。
1月中に決まって実施日を3月まで引っ張ったらかなりクレームが上がると思うので15日でしょうね
はらはらドキドキじゃ。はよせんかい民主党。ってな感じで足長坊主気どりしてみた。2次補正決まったらフラット申請込みあうんじゃろか?!我輩は〇〇〇モーゲージに申請中じゃ。3月まで引っ張ったらトマホークミサイル撃ちこんだる。もう決めてくれ神様仏様民主党様
小沢立件の話も出てるし、2月実行は無理じゃね?
あ!! わかった!!
よくあちこちで不況の記事ばかりを抜粋して、好材料な情報をかき消すように流し続けているのは
実はおまえだろ!! 足長坊主!
なるほどなあああ
久しぶりにスッキリした
しかも足長坊主は 場を盛り上げるために、自分で他の人の振りして煽ってみたりしている。
彼は、いろいろな顔をして、いろんな立場で書き込みしているよ。
呼ばれて、飛び出て、ジャガリコ、ジャガリコ。
わすは「ただ一人、呂布なりー」(by「蒼天航路」)。
ところで、わし以外に真新しい情報の発信者はおらぬ訳じゃが、2月の金利についてお知らせいたそうかの。
ズバリ、上がるぞよ。
ソースはJAの住宅ローンが0.1%上昇するからじゃ。JAが上がれば、他行も上がる。これは佐賀の常識であり、すなわち日本の常識じゃ。
よってフラットも上がるじゃろのぅ。
ちなみに、JAは申込み時点と融資実行時のどちらか低い方の金利が適用されるゆえ、今月申込んだ方が良いぞよ。
さあ、さあ、明日、あさっては週末じゃ。住宅展示場へゴーじゃ。今月内には契約せんといかんぜよ。
767で昨日わしがレスした通りに本日のニュースで報道されたの。こと住宅行政に関しては、わしの予言通りになる。
今夜は佐賀で佐賀選出の国会議員団、県会議員団の先生方30名近くとパーティーを開催したぞよ。原口総務大臣は江口秘書だったがの。
住宅行政についての質問は何なりとここでなされよ。「住宅業界の至宝」と名高いわしがお答えいたそう。
じゅあ結局いつから適応になるの?
足長坊主が答えられるわけないじゃん。
だってすべて妄想だもの。
こんなのにまともに相手して質問なんてしている方がバカだよ。
2月1日からじゃ。
確かに金利は上がりそうですね。早く申し込んでさっさと実行した方が良さそう。
あのさ、足長さん。
予測してって言ってるけど、全て予測できる程度の内容しか言ってないじゃん。
何を予想って言ってるのか分からないくらい新聞記事と同じじゃん。
はやく、どっか行ってよ
「2ちゃんねる」と言う面白いサイトあるから、そちらへどーぞ
金利上がるの???数ヶ月は上がらないと思ってたけど・・・。上がる理由が見つからない
金利が上がる理由は簡単じゃ。わが国の予算の財源をどう確保するかが不明なためじゃ。国債発行する前に将来のビジョンを示さないからじゃ。この点、新政権は急がねばならぬぞよ。
さて、【フラット35】Sは早く申込まねば、駄目じゃぞよ。【フラット35】自体が無くなってしまうぞよ。
国土交通省は昨日「長期固定ローンの供給支援のあり方に関する検討会」を設置したぞよ。【フラット35】Sの金利1%優遇が民間金融機関に対する民業圧迫では?との議論は以前からあったからの。
さあ、さあ、申込んだ者勝ちじゃ。明日は住宅展示場に行って、契約書に印鑑を押さねばならぬ。契約せねば、住宅ローンの本申込みもできぬからの。
さあ、さあ、急げや、急げ。3,000万円の借入れで400万円弱もお得になる今回の1%優遇措置じゃ。早くせぬと、わしもこれ以上はかばい切れぬぞよ。
自民党が補正予算に反対を表明したね。
参議院も3日で審議できるのかな?
自民党は少数野党ゆえ、関係ない。
今夜、小沢幹事長も説明責任を果たされたゆえ、二次補正の月内成立待ちじゃな。
で、いつから上がり始めるの?年度内は大丈夫かな?
フラット優遇に備え、各金融機関はフラットの金利を上げるのではないかと想定してます。 さらにそれならば、月内、または来月早々に可決しても、金利を改正する(上げる)ために三月一日からの実行になるのではないかと懸念しています。
優遇に備え金利上昇???何言ってんの?優遇分は国が持つんだよ。フラットの金利は長期金利が指標でしょ。ここ1・2ヶ月で長期金利が上昇する材料が見当たらない。長期的には財政への懸念などで上がって行く可能性は十分考えられますが・・・
1月よりは微妙に上がるでしょ。10年国債利回りも少し上がったし。
>>786殿
「金利優遇に備え、金利上昇」という>>785殿のレスは鋭いと思うとでごわす。
なぜなら、各金融機関は【フラット35】以外に独自の住宅ローンを取り揃えておるゆえ、そちらが減っては困るからでごわす。
わしが>>781でレスした国交省の「長期固定ローンの供給支援のあり方に関する検討会」設置も、民間金融機関からの圧力じゃと思うのでごわす。
新政権発足後、これまで甘い汁をすすって来られた旧幕府軍が水面下で新政権の君主と司令官をわなに落とし入れ、単純な日本国民を惑わそうとしておるが、平成維新の流れを止めてはならぬ。このままでは【フラット35】Sの金利1%優遇が廃案となってしまうとでごわす。
皇国の荒廃この一戦にあり。各員一層レスに励むべし。
785です。 フラット金利が上がるとは思いますが、フラット優遇が廃案とは、話の筋が飛躍しすぎではないでしょうか。
民業圧迫という批判からは、フラット優遇よりも
ローン控除を拡大すべきだと思います。
今更廃案にはならない。
自民党も補正予算に駄目だししているが、この案に関しては批判していない
金利上がるにしても、当初10年は何とか1%台では借りられるんじゃない?
国交省の上記検討委員会設置により、フラットの潮目が変わった気はするのぅ。これまでも様々なスレで的中した住宅政策に関するわしの未来予想図を示そうかの。
予算は通り、フラット1%優遇は実現するが、間もなく終了じゃ(申込むなら3月までで終了)。
その後は住宅金融支援機構は解体され、代わりに郵便局が住宅ローン事業に乗り出すじゃろう。
フラット自体が事業仕分けで廃止されそうな雰囲気ですが。
まじですか??
来年度の話だぞ
質問です。
団信は各金融機関ごとでの運用なのでしょうか?フラットの団信は
フラット加入者の団信徴収金でのみ運用なのか、それとも業界全体
での運用なのでしょうか?
遅かれ早かれフラットが仕分けされ廃止になるのかなと思いますが
そうなった場合に、新規加入がなくなり、団信料がいっきに跳ね上がる
という可能性はあるのでしょうか?
3月に融資開始予定ですが、団信に加入するかどうか非常に悩んで
います。(トピずれ内容ですね。スイマセン)
団信は保険会社が一括しています。
銀行は関係ありません。
799殿
ワシに聞かれてものぅ。
ワシに相談せずに銀行に相談されよ。
百聞は一見にしかずじゃ
見参!!
>>799殿、お答えいたそう。融資実行のタイムリミットは平成22年12月30日までじゃ。
その他の皆様にもアドバイスいたすが、住宅金融支援機構の公式ホームページに2009年12月24日付トピックスで掲載されておる「『明日の安心と成長のための緊急経済対策』における制度改正について」を今のうちに印刷し、保管しておかれよ。
上記レスでわしがコメントしたように国交省は住宅金融機構の【フラット35】自体を廃止しかねないような検討委員会を設置した。今のうちに印刷しておかぬと、機構がいつ削除しても不思議ではない。
で、万一、この1%金利優遇が打ち止めとなった場合に、この資料を盾に、「将来設計が狂うので、困ります」と国に陳情できるじゃろ。
逆に言えば、それだけ圧倒的においし過ぎる優遇措置という事じゃな。3月末で今年度が終わるゆえ、申請も3月末で切られようが、そうなると集中して、混乱もする。今月中には業者を決定(工事請負契約)し、来月には申請手続きを業者にしてもらうべきじゃの。申請には「工事請負契約書」の写しが必要なはずじゃ。
?
足長坊主は二人いるのか?
第二次補正予算案、衆院可決しました!
二月実行の方、優遇を受けられる可能性が高くなりましたね。
わしは一人じゃ。偽者も多いがの。面倒ゆえ、いちいちわしが本物じゃとはもう言わぬ。画像も添付せぬ。嫁ちゃんから「パパのセクシーな指を他の女に見せないで」との注意を受けたからの。じゃが801はわしじゃ。さて、わしのかねてよりの通告通り本日衆議院で可決された。参議院も今週中に可決し、2月1日より実施じゃ。わずか2ヵ月間の申込み期間じゃ。友達にも内緒にして早く申込むべし。殺到すると予算が底を尽き、締切が早まるでの。わしもこのスレのみでこっそり情報を提供するでの。
期限は12月30日です。
3月末と言って慌てて家を買わそうとしている悪どいお方は本物の足長ですか?偽物の足長ですか?
今回のフラットですが、予算枠を設けているんですかね??
足長さん、分かりきっている情報ばかり流さないでください。
くどいだけです。
もっと、その筋でないと分からない情報流したらどうですか?
初歩的な質問でスミマセン。
足長様がおっしゃる申込みというのは、本審査申込みという意味なのでしょうか?
もしくはローン実行まで含めた事を意味しているのでしょうか?
当方4月末実行予定の為、困惑しております。。。
偽物だろうが本物だろうがどっちでもいいけど、足長坊主はこのコミュから出て行ってくれないかな。
迷惑だから。
このコミュは、あんたの妄想を書き込むところではない。
2ちゃんねるにでも行きなさい。
予算枠は4000億円。