- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
5月に実行予定ですが、フラット35S優遇は受けられるでしょうか?
これだけ話題に挙がってると申し込みが殺到して予算分があっという間に・・・という事になりそうで。
殺到する程、人気が出てるとも思えないのですが・・・
しかも、申し込みしただけでは、適用されません。
実行してはじめて適用となるのです。
早いもの勝ちとは若干違うと思います。
長期ローンの検討者で、こんな優遇されてるフラットをを蹴る勇者は今年いないでしょ。
向こう半年は大丈夫でしょう。
煽りなさんな
2月16日借り入れ実行予定なんですけど間に合うでしょうか?
すごいギリギリそうで胃が痛い・・・
2月中の実行は、さすがに無理でしょ。それはさておき、皆さん、フラットの金利はどう動くとみてますか?
私が借入れを予定している金融機関の担当者は
住宅金融支援機構が2月15日から適用開始で準備している、
という情報があると言ってました。
ただ、契約者ごとに金利設定が複雑になるので
システムが追い付くかどうかが課題、とのこと。
デベの担当者も2月15日という情報を聞いたことがあると言ってましたので
あながちデマではないかもしれません。
いずれにせよ21年度の補正予算なんだから、
早めに適用開始してほしいですよね。
公明党も賛成したのだから、自民党次第じゃ。自民党が民主党の政治と金の問題を追及すればするほど、景気対策(補正予算)は遅れる。
元祖政治と金は自民党なのにの。
先に小沢さんは不起訴か無罪とわしは書いた。まず不起訴の理由は国会が6月まであるが、その間、国会議員は逮捕されぬ。小沢さんの今回の件は3月末で時効ゆえ、起訴できぬ。
逮捕許諾請求をして、国会中に逮捕する事もできなくはないが、秘書達もご本人も罪を認めておらぬゆえ、難しい。
万一、逮捕したとしても、建設会社からの献金が賄賂だと立証せねばならぬ。じゃが、本事案は国が発注した岩手県のダム工事じゃ。当時野党だった小沢さんに国発注工事の業者選定はできぬ。ゆえに、無罪じゃ。
そういう結論は解りきっておるゆえ、時間の無駄使いは止めて、自民党は早く予算を通すべきじゃ。
特捜部も建設会社をこれ以上捜索せんで欲しい。むしろ自民党への献金ばかりの書類しか出て来ぬ。
業者選定に便宜をはかってもらうために、手ぶらで国会議員に挨拶に行ける訳はない。菓子折りに現金を詰めて渡すのは常識じゃろ。手術するには医者にもお金を渡すのと同じじゃ。感謝のしるしじゃな。それゆえ、建設会社への捜索は止めて欲しい。
私もデベの担当者から恐らく2月15日になると聞きましたよ。
足長坊主よ、よっぽどヒマなのね。
早く就職しなさいな。
こんなことしてるから、タマホームと住友林業をクビになったんでしょw
2月15日は、根拠のない嘘です。気をつけてください。全てが国会の審議しだいです。小沢問題が長引けば、どんどん遅れていきます。さも決まってるような嘘をつくのは業者として問題ありです。気をつけてください
今日は参議院の国会じゃ。昨日と違って、テレビで観ておる。午前中に直島経済産業省の答弁に「景気対策は補正予算が通過したら、すぐに実行に移せるように準備しています」というのがあった。
2月15日というのは妥当な予定じゃろうが、わしの耳には届いておらぬ。
それからわしは住友を首にはなっておらぬし、玉穂には在籍した事もない。
火曜日は火災、水曜日は水害で縁起が悪いゆえ、契約事はせぬ主義じゃ。
お休みじゃ。
↑
やっぱりニートだ。
そうでなければ、潰れかけの不動産会社だ
なんだ。ガセネタか。少し期待したのに
2月実行予定なので、フラット諦めます。
今月中の成立を目指しているので2月の人も大丈夫じゃないかな
これから何十年も続く住宅ローンなのに、簡単に諦めて良いんですか?
つなぎ融資を探した方が賢明。
25日に衆議院通過して28日に決まる可能性が高いね。支援機構のHPに実施日が出るのが2月1日の可能性が高いね。ズバリ実施日は15日だな