- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
↑フラットS対応じゃない。
現在の情勢を見てみ、上がるだろう。でも個人的に2.6%位に収まればうれしいけどね・・・・
2月下旬借り入れだけどフラットが間に合うかな?小沢をおいこもうと谷垣さんが国会で追及姿勢を強めていて国会がスムーズに動くか心配です。小沢の金問題はけっこう心配だけどみなさんはどう思います?
私は、2月上旬実行ですけど、絶対適用されると思ってます。
団信料含めると、地方銀行とかわんないような気がするけど・・・どうですか?
>>663殿
自民党は昨年惨敗したゆえ、4年間は「追及」などおこがましい。
負けたんじゃから、黙って与党の予算は通過させるのが筋じゃ。
小沢幹事長の件は司法に委ねれば良い。国会議員は早く予算を通過させ、景気回復に汗を流すべきじゃ。
それに、政治にお金がかかるのは当たり前じゃ。小沢幹事長を捜査するなど、これまたおこがましい。東京地検特捜部は解体すべきじゃ。
国の予算を見てみよ。埋蔵金で成り立っておる。つまりは裏金じゃ。国家予算が裏金で成り立っておるからには、日本国民である以上、小沢幹事長を悪く言う事は許されぬ。
どうしても文句があるなら、まずは他国に亡命してから言うべきじゃ。
でも世間やマスコミは悪く思うよね。自民党もやることないから辞任しろって壊れたラジオのように連呼するのは間違いない
2月上旬で実行されなかったらかわいそうだね
自分は2月下旬に実行予定なので、年のためつなぎ融資の手配もしておきました。
間に合わなかったら、つなぎ融資の利息は勿体ないけど、約30年も続くローンを考えれば安いものと割り切るしかないですかね。
変動から固定に変更しようかと考えています。
自分は3月上旬実行ですが、取り敢えずもう少し様子を見れるとのこと。
つなぎ融資は考えていません。
3月の金利上昇はどの程度なのかな。。。
つなぎ融資の手配はどこの銀行でされたのでしょうか?
うちはつなぎ融資はできません、と銀行に断られてばかりです
デベ提携金融機関で普通に貸してくれましたよ
全国には何百と住宅ローンの引き受け手があるのでそのほんのごく一部の例ですけどね
2月は、金利が上昇し3月に下がると予測。その反対もあると思う。難しいですね。
669です。
デベ提携の金融機関で相談したらすんなりOKしてくれました。
↑
すいません。668の間違いです
つなぎ融資がはっきりせず、引渡しが延びて、住宅会社の資金繰りに悪影響が出て来るのぅ。よろしい。またわしがさる機関に信玄いたそう。
以前、レスしたが、今朝胃カメラ検査した。ポリープがあった。組織を検査するが、多分良性じゃろうとの見立てじゃ。まだまだわしの力が必要じゃからのぅ。
竣工済の物件(戸建て)を契約したのですが、HMに確認したところ35sへの対応(中間検査)はしていないとの回答でした。
できればフラット35sを利用したいと思うのですが、やはり35sの方は竣工済特例はないんですよね。
どなたか戸建て竣工済物件で適合証明受けて35sを利用した方いらっしゃいませんか?
つなぎ融資はできるけどフラット35Sが適応できるように融資するつなぎ融資はやっていないと言われました。
フラットを借り入れた金融機関とはちがう金融機関でつなぎ融資のみをやってくれる所はあるのでしょうか?
自分も2月初旬にフラットを利用予定でしたが、つなぎ融資はできませんとの回答。
677さんのご質問のように、借り入れた金融機関と異なるところで実施可能な金融機関はあるのですかね。
すんなりOKされた方はどちらの金融機関をご利用なのか参考にさせて頂きたいと思います。
また、つなぎ融資が不可能となった場合、引渡し日をのばすしか方法はないのでしょうか。
……まったく困ったものです。
新築マンションは引き渡し日を延ばすことができない所が多いですよね。とくに大手デベロッパーは嫌がるでしょうね。
困ったものです
1月13日 14時18分
民主党の山岡国会対策委員長は党の会合であいさつし、緊急経済対策を盛り込んだ今年度の第2次補正予算案について、衆議院で25日までに可決して参議院に送り、今月中の成立を目指す考えを強調しました。⇒1%優遇今月きまりか!? はらはらどきどき早くしてよ~~