- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
ローン減税に加えてフラット-1%って
金持ち優遇策過ぎるという批判はないんでしょうか?
まだ、予算が通ってないので、不安です。
むしろ、庶民の味方政策だと思います!大歓迎!
開始時期が不安な方は、つなぎ融資で入居して、【フラット】35Sの資金交付を遅らせれば、適用ぞ。
金持ち優遇っていうか、金持ちが金を使わないと景気よくならないでしょ。金持ちは税金多く払っているのに比べ、生活保護なんて何もしないで国からお金もらえて医療費無料とかありえない。
1月で国会の承認を受けて、その後、住宅金融支援機構で、1%引下げに対応したシステムの変更等の作業が入るため、金利引下げの実施日が、2月の中旬以降になるかもしれないと、不動産関係者が言っていました。
それを受けて、念のため、2月引き渡し予定を3月に延期しました。
ただ、結論としては、いつになるか予想がつかないっていうことでしたが。。。
契約約款には完成したらすぐに引渡しを受けるようになっておるはずじゃ。引渡しを延期すれば、遅延損害金が毎日発生するのは常識じゃ。ご注意をの。
藤井が体調不良で国会中に倒れるのが最悪。後任みつけるのに一週間はかかる。献金問題といい、頼むから国会で一月中にとおせよ。
つなぎ融資、都市銀で確認してるんだけどまだできるかわからないの一点張りで話しにならない
藤井が鳩山に辞意を表明したな。だけど鳩山は医者の判断がまだだ、とか保留にしている。ほんと決断力がない男だな。医者が続行を許すわけないのがわからないとはね。本人が辞めたがっていて医者がそれを否定出来るわけないだろ。続行を支持して何かあったらその医者が責任とれとか言われるけど無理に決まってる。
早く後任探して18日には間に合うようにしないとまた支持率下がるよ。ハトポッポ
さすが、10年の1%減税+1%優遇はやりすぎ。
年収1000万の奴が5000万のマンション買うのに
1000万補助出すんだよね。
派遣とかネットカフェ難民とか母子加算とかの方を優遇すべき。
2010年組はフラット-1%か住宅ローン控除の選択適用ぐらいでいい
ほかに財源まわせ
派遣とかネットカフェ難民とかは自力で頑張ればいい。仕事は選ばなければいくらでもあるにも関わらず、わがままなんだよ。指名手配の犯罪者でさえ働けるのに若者で職がないとかほざいている奴に補助する必要はない。
マンション購入する方が補助金出しても経済がまわるのはわかりきっている。
631の意見に納得するわ。生きようと思えば何とでも出来るのに
藤井の退任に加えて小沢の金の問題もあり、こんなんで国会で1月中に予算通るのかね?
民主党もだらしないな。総理もリーダーシップとって頑張らないと大変なことになるよ。
変動にする予定でしたが、1%があるので金消前ギリギリにフラットに変えました。大丈夫だとは思ってますが、2月入居なので、早く予算通ってほしいです。
藤井の後任は菅さんだね
一週間かかるとか寝言言ってる人はどこに行ったのかな?
これで2月入居の私も一安心です。
藤井が早く辞任してくれてよかった。国会中に倒れたら最悪だったからな。管さんならエコ住宅を言い出した人だし早く通そうとするだろ。鳩、小沢の金の問題をどこまで自民党がついてくるのかな
2月の金利が上昇しそうな感じ
↑その根拠は?
一月に入ってから株価上昇→金利上昇が続いているから12月よりは上がるでしょう。管さんも円安が好ましいって言ってるし12月の水準よりも株価は上がると思う。債権価格は下がり、金利は上昇 1.4%くらいまで上がるかもね。金利は0.2%弱上がると思う