- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
足長さんお返事ありがとうございました。仕事ができる人はあいさつもしっかりしているとのこと確かにそのとうりですね。いろいろなHMでセールストークを聞かされてもいまいち信用できなくて困っていました。今後あいさつができているかなどに注意してマイホーム計画すすめたいと思います。「足長坊主の家づくりはまごころじゃ」是非出版してくださいね。もしまだ家持ちでなければ絶対購入します。足長さんのお名前はよく知られていますし絶対売れると思います。
国債の金利は市場が決めるんだよ
生臭坊主の脳内市場はどうか知らないけどね
あけおめじゃ。わしの悪口はほどほどにした方がよいの。身のためじゃ。
本物の足長でごわす。
明けましておむでとうでごわす。
元旦は住宅展示場に行って、福袋をゲットんじゃ。
そして、年内にはマイホームもゲットんでフラット金利1%優遇じゃ。
いやー、めでたい、めでたいのぅ。
新年あけましておめでとうございますでおじゃる丸。
本物の足長じゃ。
新年早々ここにも偽物が次々出回っておるようじゃ。
今年は戸建て業界躍進の年。わしもしっかり満腹になるよう、さらに信玄していくぞよ。
民主党政権になり、国の成長戦略がないと言われて久しかった訳じゃが、
昨年末にようやく6つの柱をもつ戦略が発表されたぞよ。遅すぎたくらいじゃが
もちろん環境は柱になっておったぞよ。
わしの信玄の甲斐あって、地域材木造住宅も国の産業の柱に指定された事じゃのぅ。
ますますわしは儲けるぞよ。わしが潤えば国が富む。さすれば、富は国中を巡るようになるでおじゃる丸。
良い一年になるのぅ。
フラットの金利は、何月位から上昇するでしょうか?2月の金利は、上がると思われますか?あまり知識がないので教えて下さい。よろしくお願いします。
具体的にはまだ書けぬが、下がるぞよ。
ヒントは35Sじゃ。
きりの良い番号でもある。
偽者ばかりで困るのぅ。
ここのスレッドで、最近のレスで本物のわしは、>>600と>>604とこのレスじゃ。
わしはプロフェッショナルゆえ、>>600で予言した通り1月は金利が下がったぞよ。
ソースはhttp://www.m-s-j.jp/じゃ。
[MSJフラット35]の金利は2.57%じゃ。これに1%優遇が適用されれば、1.57%じゃ。
さー、さー、お正月は巣ごもりだけではあきまへん。住宅展示場にゴーじゃ。今年だけの1%優遇じゃぞよ。3,000万円の借入で、400万円近くも得をするぞよ。車2台分じゃ。「今年建てずに、いつ建てる?」と言いたいのぅ。
わしの言葉を信じられた方々に福の神のご加護がありますように。
補助金には税金はかからぬじゃろ。
当選する確率は500分の1位あるから、楽しみじゃぞ。
ところで、いつもわしばかりが情報発信しておるゆえ、逆にわしから質問じゃ。というても、お医者さんだけに質問じゃ。
先日会社の健康診断で「胃上部欠損」との結果が出た。そのため、「自覚症状があるなら胃カメラで検査を」との事じゃ。
食欲はあるし、痛みもない。多少ストレスで重たい時はある。こんなわしじゃが、胃カメラを飲むべきかの?ちなみに今年は厄年じゃ。
>609さま
それは胃カメラを受けるべきでしょう。良性ポリープのことが多いですが、時に悪性細胞がみつかることもあります。
いくつかのスレッドでご活躍のご様子、建築業界に通じていらっしゃるようでうらやましい限りです。
建設業界に通じてるっていうのも、だって妄想でしょ。
付き合うだけでバカをみる。
今マンション検討中なんですが、何月引き渡し(融資実行)なら、新しいフラットを適用して購入できるのでしょうか?
>>610殿
お返事ありがとうございまする。胃カメラ予約します。
なお、>>609はスレ間違いじゃった。お詫びしないで、訂正いたそうかの。
ところで、その代わりと言ってはなんじゃが、>>612殿の質問にお答えいたそう・
実施時期が「平成21度第2次補正予算成立後、住宅金融支援機構のホームページでお知らせする日の資金お受取り分から」じゃ。
終了時期が「平成22年12月30日までのお申し込み分」までじゃ。
今回の金利引下げで試算したデータがあるが、借入額3,000万円、借入期間35年、元利均等返済、ボーナス返済無し、適用金利2.85%の場合、【フラット35】S20年金利引下げタイプの場合、当初10年間が1.85%、11年目以降が2.55%、21年目以降が2.85%となるが、金利だけで3,848,470円も得をする。
同じく今年限りの住宅版エコポイント30万円も加えれば、居ながらにして400万円以上も得をする。
今年1年間のみの緊急経済対策じゃ。ここ2、3年で計画されておらるなら、やはり今年中の建設がお勧めじゃ。
613は偽物じゃ。
すれ違いはきちんとお詫びしなさい。
胃カメラのこつ個人的な事も、余所で問うべき事。
スレを私物化するでないぞよ。
礼儀を知らぬ者が増えたのぅ。
私物化しているのは、足長坊主よ、おまえだろうが。
妄想ばかり書き込み、迷惑じゃ。
恥を知れ。
わしはここじゃ。
ここでも偽者が続出しておるの。
胃カメラの件もわしじゃ。
私物化と言うが、わしに万一の事あらば、フラット35の金利優遇も廃案になるゆえ、当てはまらぬ指摘じゃな。
廃案ですか。
ほらほら、またウソ八百を言って。
私物化を人に謝る事すら出来ない足長坊主。いえ、傲慢不遜な悪徳営業マンさん。
本物の足長は、謝罪を知らぬ礼儀知らずではないぞよ。
人に謙虚に出来ぬ者は、己の過信に滅びる運命じゃ。
営業としても下の下じゃな。
18日に通常国会スタート。自民党は衆参それぞれ5日づつの審議を求めてますね。決まるのは2月1日でしょうか。そうなると3月1日から優遇スタートとかにはならないですよね?
速やかに優遇始めるとあるので2月5日あたりからでしょうか?うちは2月下旬ですから微妙です。2月上旬までに結論だしてもらわないと契約で3週間くらいかかるようなので間に合わなくなる。
2月以降の入居で、適用されないなんてことがあるの?100%適用されると思ってるけど・・・。