- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
また足長クソ坊主の妄想が始まりよった。
よくもまあ妄想がいくつもいくつも出ること。
よほど妄想力が豊かでありんすな。
優遇の開始が、国会後のなんて、誰でも知ってるよ。
じゃっどん、明日にも修正の発表がなされるとでごわす。
1%金利優遇は12月8日以降に金消契約ばした人に適用するとでごわす。
我ながら、よか考えでございもんそ。
12月8日の前原国土交通大臣の発表だと、長期優良住宅は20年間ー1.0%、通常のフラット35は10年間ー1.0%ってなってるよね。これだけが今分かってる情報じゃないのかな?
ソースhttp://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin091208.html
参考http://kisarann.blog113.fc2.com/
足長坊主、これで明日発表がなかったら、素直に謝罪べし。
それこそ出来ないなら、二度と書き込むな。
これ以上ウソを書き込むなら、このサイトから追放するぞ。
おはよーさん。さて、今朝はわしに届いたファンからのメールを紹介しようかの。
「近頃はヨゴレが足長さんの事をとやかく言ってますね。知識がないから、内容についてのコメントできないから荒らし、煽りしかできないヨゴレです」。もちろん、スルーしとるからのぅ。
さてもさても、金利優遇適用時期の前倒しがなされるか楽しみじゃ。
嘘つきめ
かようなメールは絶対に届かんぞよ。
届くはずがないのじゃ。
そも、メールが届くようなら、足長のような嘘つき詐欺師には、謝罪を要求するメールこそ、山のように出されてるはずじゃ。
かくも多大な迷惑をかけているのじゃからのう。
自分が書いた自分宛てのメールが届いただけでしょ
くだらない
「君子は危うきに近寄らず」と言うからのぅ。
良識のある方々は煽ったり、荒らしたりせずに、黙ってわしのレスを読まれておる。
さて、今日にでも【フラット35】Sの金利1%優遇措置の前倒し(2009.12.8以降の融資実行から適用)の発表がなされると良いのぅ。
でないと、住宅業界は模様眺めのお客様続出で、契約も工事もストップしてしまう。大変な混乱が起こってしまうからのぅ。このわしの意見に賛成の方々のレスを入れて欲しいのぅ。さすれば、国は動くぞよ。
国は、無責任な匿名の掲示板ごときでは、100%動かんよ。
住宅業界にこの人あり、と言われた坊主は
国を動かす人脈を持ってるんだろ?
こんな掲示板の盛り上がりなんぞに期待してないで、
その貴重な人脈をつかって、信玄でも何でもやれよ。アホらしい。
人脈なんか持ってるはずないじゃない。暇いっぱいのニートだから、こんか所にせっせ、せっせと書きこんで、政府の誰かが「こんなに盛り上がっている掲示板がありました」って気づいて、閣議でも取り上げてくれないかなって、祈っているだけよ。
足長殿に一票。
↑なぜに足長坊主に1票?
その根拠は?
11月契約でエコもつかず、フラットの恩恵も受けられないなんて、先行投資した人がバカを見ています。
発表したなら、迅速に実施してほしい。
それが緊急対策なんじゃないでしょうか?
今なんてみんな買い控え状態ですよ、きっと。
坊主またハッタリだったな。
で、逃亡したな。
今日じゃなかった???足長w
正規のルートで交渉はした。じゃが、今日は無理じゃった。
先方もご苦労されとる。お互い現場を率いる者は大変なんじゃ。
官と業は懸命にやっておる。
問題は政じゃ。今しばらく待たれよ。
ちょーーーーーw
足長坊主、逃げやがった。
謝罪すら出来ないなら、二度と書き込むなや。
国を腐らせた官が何してもダメだ
足長は卑怯者。人間の恥。いない方がマシ
確かに一刻も早く消えてほしいね。
足長が二度と現れなければいいのに。
はーい、おっぱっぴー。
今日は閣議で来年度の補正予算の概要が決まる日じゃ。まずはこの大方針が決まらぬと、官僚の方々も身動きが取れぬ。
また亀井先生が暴れそうじゃが、そろそろ決めんとタイムリミットゆえ、今日は決まるじゃろ。
その後、細かい作業に移るゆえ、【フラット35】Sの金利1%優遇の適用開始日が早まるかどうかも、議論されるはずじゃ。昨日お会いした方も疲れ切っておられたが、官僚の皆さん頑張って下され。
訂正じゃ。今日の閣議で決まるのは来年度本予算じゃ。
そんな事みんな知ってるよ。
もっともらしく言うんじゃない。
そんな昨日のニュースに出ている情報より、お前得意の「さる機関」から入手した極秘情報でも書けよ。何にもないから書けないんだろうけど。
今日は休みゆえ、この時間でもレスできるぞよ。
【フラット35】Sには金利優遇10年タイプと20年タイプがあるのは前述の通りじゃ。1%優遇になるのは10年間ゆえ、20年優遇タイプは11年目以降は0.3%になる事になったぞよ(正式決定)。
来年は木造住宅元年ゆえ、国の政策も木造住宅には甘い。ゆえに、木造住宅がお得じゃ。例えば木造住宅で長期優良住宅にしたなら(ちなみに我が住友は木達という商品は標準仕様)、【フラット35】S20年金利優遇(初めの10年は1%優遇)とエコポイントと長期優良住宅の税優遇(住宅ローン減税、投資型所得減税、固定資産減税、不動産取得減税、登録免許減税)全ての恩恵が受けれるぞよ。
良かった。「ソースは?」と言われておる方がおられた。やはり周知されとらんのじゃのぅ。【フラット35】Sのソースは詳しくは書けぬが、金利1%優遇を実施する、まさに担当者の方から直接聞いたお話しじゃ。来年になれば、住宅金融支援機構のホームページにアップされる。
その他エコポイントや長期優良住宅のソースは国土交通省のホームページに既に載っておる。ただ、同ホームページは住宅以外の情報も多岐に渡り掲載されとるし、住宅情報を読んだとしても、わかりづらい。ゆえにご不明な点があれば、ここでわしに質問されよ。住宅業界にその人ありと言われておるわしが、お答えしよう。今日は比較的時間があるのは、昨日で来年度予算のまとめが終わったからじゃ。今日、閣議でその大網が決定されるからの。
既出の情報ばかりだけど・・・
確かに違うのぅ。わしが正しく、前原大臣は間もなく訂正されるぞよ。
足長さん
11年以降は0.3になるというのは本当ですか?
無いよりましだが、ちょっとガッカリです。
子供手当てといい、コロコロ変わる民主党の政策はいかがなものでしょうか?
足長みたいな嘘つきが蘊蓄を語るのは滑稽。奴にそんな質問をするのも愚かしい
今現在確かなのは12月8日の前原大臣発表だけです。
みなさん足長にはだまされないように。
参考1http://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin091208.html
参考2http://kisarann.blog113.fc2.com/
20年のうち11年目以降は0.3%というのは本当じゃ。住宅業界にその人ありと言われておるわしには最新情報が入るゆえの。じゃが、最初の10年は1%優遇ゆえ、すごいぞよ。残高が多い時期ゆえ、全然お得じゃ。
ちなみにフラットの20年優遇の要件はかなり厳しいぞよ。次世代省エネでは駄目じゃ。トップランナー基準じゃ。じゃが、長期優良住宅なら大丈夫じゃ。
年内申込→来年実行はOK?
まだ申込まぬが良いぞよ。金利優遇がいつから何を起点に始まるかが未定じゃからの。
ケツは来年12月31日じゃが、これとて申込みが基準か融資実行が基準か定かではない。
わしは今年12月8日以降の金消契約、融資実行から適用するよう信玄したが、これだけ時間が経過すると、そろそろ1回目の支払いがスタートする方々も出てくる。
そうなると、申込みを基準にとなるが、それだと、申込み済の方々の取り下げ、工事ストップが全国で続出する。
もちろん民間の金融機関もキャンセルが相次ぎ、大混乱じゃ。クリントン国務長官が激怒しておられる気持ちがわかるぞよ。
やっぱりそうですか。。。
>537
私は年内申込⇒2010/1融資実行でしたが、恐らくダメとのことで、
年明けに再申し込みします。
再申込⇒融資実行の期間が気になりますが、半月~1ヶ月程度じゃないかと言われています。
そして再申込時の手続は一度申し込みしていれば特に不要とのこと。
取扱の金融機関によって異なるかもしれませんが。
なかなか情報が出ないですね…。
皆にクリスマス・プレゼントじゃ。
本日(クリスマス・イブ)以降【フラット35】Sを申込みされるお客様も、本日までに申込みされたお客様も、来年1月の補正予算成立後に資金を受取られる場合は、1%金利優遇が適用になるぞよ。
さらに、本日以降または本日までに【フラット35】Sを申込みされたお客様で、実施日の前日までに資金を受取りになる予定の方でも、民間の銀行のつなぎ融資のご利用等により、実施日以降に資金を受取るよう変更された場合には、1%金利引下げ適用じゃ。
わしの提言を国が受け入れてくれた。先程、わしに担当者からもお電話があったぞよ。メリークリスマス。
本当ですか!!
ありかとうございました。
足長が、こういうところでレスしたり、東京の本部長にメールしてくれたおかげですね
住宅ローン控除は皆受けられるのに、フラットだけ国の費用で1%少なくなるのか?不公平だ。変動その他固定にも-1%適応してくれ
フラットの説明会で、話していることが、やっと発表されたね。
結局、足長さんの言った通りになりました。
ずっと足長さんのレスを見てきましたが、今日は最高の気分です。
足長さん、どうもありかとう。
そして、メリークリスマス。