- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
もし真剣に坊主の話がためになるとか思ってるならあまりに勉強不足
わしは常にお客様目線。「勉強不足」などお客様には絶対に言わぬのでごわす。
「勉強不足」など言わぬって、お前今まで散々嘘ばっかり言うてたくせに、今更何を言うてんねん。
藁にもすがる気持ちの人に付け込んで、誰でも知ってる当たり前のことを得意気に偉そうに書き込んでからに・・・
それから徐々にお前の妄想の嘘を展開していくんやろ?
昔の詐欺師か?お前は・・
480さん、ホンマに気ぃつけや!エコポイントのスレでもコイツの言うこと真に受けて、浮かれた後だけにショックが大きかった人がぎょうさんおったんやで。それでもアホの言うこと真に受けた方も悪いというのが現実やから・・
自己責任いうやつやね。
だから、冷静に新聞やニュースで情報集めた方がええと思うけどな。
くれぐれもコイツの妄言に惑わされたらアカンで。
↑同感
足長クソ坊主には惑わされてはいけない。
すべて妄想やし。
足長坊主とやら
。
そちの度重なる嘘で、どれだけ多くの人が迷惑したことか。
逃げるのは人として卑怯ではありませんか。
きちんと謝罪しなさい。
>>480殿も「素直に参考になってます」と書かれておるように、わしを頼りにされておられる方々のためにも、今後も力を尽くすぞよ。明日にでも【フラット35】Sの金利1%ダウンの適用が今年12月8日以降の融資実行に変更されると良いのぅ。
>>478
足長様
【フラット35S20年タイプ】は適応除外とありますが、これはフラット35Sで優良住宅取得支援制度の当初20年金利0.3%引下げタイプの事を指すでしょうか。それともフラット35Sの返済期間が20年以下の事を指すのでしょうか。
私はフラット35Sで優良住宅取得支援制度の当初20年金利0.3%引下げタイプ(長期優良住宅取得済)で返済期間20年で仮承認を11月末に受けました。
そもそも何故【フラット35S20年タイプ】は適応除外なのでしょうか・・・。
ご教示下さいませ。
480です。
元々適用外だと思ってましたので、もし間に合わなくても諦めがつきます。
ただ、ホンの少しでも可能性があるなら検討してみたいです。
1月の物件引渡しですが、今は銀行や比較している労金等も事前だけ通して、
本契約はストップしております。
もちろん、新聞やニュースなど逐一チェックもしておりますが、実行日など一切確認できません。
信じるも信じないも自己責任ですが、僕は頼りにしています。
>>487殿
よきご質問じゃ。
また自演と騒ぐ輩が続出するじゃろうが、スルーに限るぞよ。
では、ミスター【フラット35】の呼び声高いこのわしがレスいたそうかの。
その前に公的文書を紹介いたす。国土交通省が12月8日作成した「明日の安心と成長のための緊急経済対策」(住宅関連部分抜粋)じゃ。この文書はさる機関よりわしに極秘で送られて来た文書じゃが、今では一般の方々でも内閣府のホームページで見る事ができるそうじゃ。ここに「住宅金融の拡充」という箇所があり、「具体的な措置」として、「優良住宅取得支援制度(フラット35S)の金利の大幅な時限的引下げ等」という記述がある。引用するぞよ。
「平成22年12月末までの優良住宅の取得に対し、金利引下げ幅を時限的に現行の0.3%から1.0%に拡大する」。
というのが、国の正式発表じゃ。
そこで、>>487殿のご質問じゃが、結論から申すと、【フラット35】S(20年優遇タイプ)は今回の措置の適用外じゃ。
一般の方々にもわかりやすく、もう少し、補足するぞよ。
【フラット35】は大きく分けて3種類ある。①【フラット35】、②【フラット35】S、③【フラット35】S(20年優遇タイプ)じゃ。
で、今回、当初10年間の金利が1%下がるのは、②の【フラット35】Sじゃ。上記①~③はそれぞれ申込み要件が異なるし、名前が似ておるので、要注意じゃ。間違って、金利1%優遇が受けれぬ事のなきようご注意なされよ。
現在、フラット35で当初10年間-0.3%の適応マンションは、来年の当初10年間-1.0%優遇が適応予定です。(Sではないですよ!)
フラット35でも当初10年間-0.3%のマンションは今の新築だと多いので、気になる方はデベ営業に確認して下さい。
あと、ここで説明されてる方は誰とは言いませんが、きちんと正確に説明しましょうね。
坊主やばいね!少し見切り発車がすぎたね!
足長クソ坊主のレスはすべて妄想。
信用してはならん。
まあ、まともに相手しとるヤツはおらへんか。
みなさん真剣に動向を見守っているんです。
ひやかしはやめとけ!
確認しておきたいが、「来年1年間~」っていうのは、日経新聞にのってた記事でOK?
でもって内閣府での発表にのってる「住宅金融の拡充」については、「平成22年12月末までの優良住宅取得対象」と記載されているということで「いつからが対象」と一切明記されていないというのがポイントでしょうか。
それともどこかに他ソースあるかな?
「来年中」だとしたら、現在申し込み者から辞退者続出で金融機関の混乱必至。
ましてや2月融資実施などときた日にゃ、1月の人は政府へ大クレームもんだよ。はあ、大変だよこりゃ……
冷やかしはやめとけと言いつつ、わしに教えて欲しいとは、全く礼儀もわきまえぬ低脳者じゃの。
いつから適用かという件はわしは知っておるが、かような礼儀知らずには教えられぬでごわす。
おっほん。おしえてもらわずとも、大丈夫でごわすよ。
ほんまや。
なぜ足長坊主にお願いして教えをこわなければならないのか。
誰もおまえに教えをこうことなど望んでおらん。
教えを請うもくそも、知りよらへんってどうせ。
何が教えられぬじゃ、知らんのやろが。
おい足長、知らんのやったら、いちびんな。
まっこと、東郷どんはすごか御仁でごわす。
東郷どんに敬意を表し、国民の皆さんに教えてしんぜよう。
金利1%優遇は早くて2月。もしかしたら3月との事でごわす。申込みが基準でごわす。
ちなみにわしは500番目を頂戴したでごわす。