- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
こんばんわんばんこ。住宅業界にその人ありと言われておる足長坊主じゃ。
皆さん困っておるのぅ。住宅エコポイントの対象時期を早めたわしじゃ。何なら、国に信玄して、フラットの金利優遇適用も早めて進んぜようかの?
融資実行1月末です。
どうか間に合いますように・・・(涙)
462さんのために祈っておきます
祈っても無駄じゃ。よかろう、このわしが信玄いたそう。
今年12月8日以降にフラットを申込んだ方々はお救いいたす。
もしホントなら、心から感謝します。
なんかお礼したいくらいです。
でも・・・
無理ならへこみそう・・・
そもそもじゃ、「緊急景気対策」と銘を打ちながら、国会通過は年明け、フラットの金利優遇が早くて2月という事では、年末のこの厳しい業界でじゃ、お客様の着工延期で、当てにしていた着工金の集金が遅れ、日本全国津々浦々のあまたの中小工務店、そのさらなる下請けの個人の職人さん達の資金繰りが悪化し、年を越せぬ方々が多数出る事は必定じゃ。場合によっては大手の大型倒産もある。失業し、路頭に迷い、年末年越し派遣村ならぬ、年越し住宅村じゃ。緊急景気対策が緊急不況追い討ち策になっては本末転倒。世界中のもの笑いとなり、鳩山不況、さらには国自体が倒産した会社から訴訟を起こされ、またまた血税投入じゃ。
そうならないためにも、絶対にお客様に模様眺めをさせてはならぬ。12月8日以降の申込みに適用するというお知らせが週明け月曜日にも住宅金融支援機構のホームページに掲載される事を期待するぞよ。
申込みをし直しするには工事着工しておったら無理じゃ。着工しておらなんだら、一旦取り下げたくなるのぅ。そういう方々が身動きが取れぬのも、大きな問題じゃ。
月曜日の住宅金融支援機構の緊急会合の結果を待つといたそうかの。
足長クソ坊主、またここでも妄想しているのか。
おまえは住友林業とタマホームをクビになった、ただのニートだろうが。
黙ってろ。つーか、うせろ。このスレ荒らしが。
根拠も根も葉もない妄想を書き込むな。
ほんと迷惑。
二度と出てくるな。
友達いないから寂しいんでしょ。哀れな坊主だ。
エコポイントのスレでずっとスルーされてると思ってたら、こっちで暴れてたとは・・・
こっちのスレでもスルーでいきましょうよ。
でも、フラット申し込みされた方々にとっては胃が痛いことですしね。
そこに付け込んで、嘘、妄言を繰り返すコイツの神経って一体何なの?
坊主、おまえ本当に哀れだな・・・
皆さんの心配事、この足長しかと承った。緊急景気対策の閣議決定がなされた12月8日以前にフラットに申込みをし、まだ融資実行がなされておらぬ方々は申込みを取り下げまで真剣に考えておられる。これまた着工の遅れ、すなわち住宅業界の資金繰り悪化に一直線じゃ。
よかろう、12月8日以降に融資実行された方々は金利1%優遇を適用いたすよう信玄しよう。
坊主に相談してる奴って実は坊主が馬脚を現して赤っ恥かくように
敢えて相談してるんじゃないかと思えてきた
↑↑
おお!!そうやったんか。それなら納得。
あんたは賢い人でんな。
あるいは得意の自作自演Q&Aか。
自作自演を指摘するとその日の深夜に、
自作自演の匿名さんが多数登場されて、
足長坊主の邪魔をするな
このスレは足長坊主中心に回ってる
足長をイジメるな
と抗議をしてくるよ。
「住宅ローン減税は継続か」や
「住宅版エコポイント」のスレで
2010年3月でローン減税の廃止&4月からエコポイント拡大
を、12月30日に政府が発表する
と、さも、極秘情報を漏らしているかのように、繰り返し書いてきた。
誰にも相手にされなくなったため、このスレに移住してきたようだな。
結局このスレも足長のせいで荒れるんやな。スルー、されても、みんなにボロカスに言われても、コイツは全く堪えよらん。ある意味タフな奴かもしれんな・・真剣にフラットで進めてる人達にとっては迷惑極まりない話やな。
一つ大事な話しをするぞよ。今回の1%金利優遇は【フラット35S】が対象じゃ。【フラット35】や【フラット35S20年タイプ】には適用されぬ。それぞれ要件が異なるゆえ、気を付けられよ。
そんな基本的なことは誰だって分かってるさ。
おまえにいまさら言われる筋合いない。
妄想クソ坊主はうせろ!!
いや、ホントにどこの情報か知らないけど、素直に参考になってます。
金融機関に電話しても教えてくれないし。
ギリギリなんで、藁にもすがる気持ちです。
(1月融資実行より)