- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
金利が安いタイプは、事務手数料が高いんですね。
中央三井だけではなく、フラットを扱っている他の銀行もそのパターンが多いようですね。
保証料はありませんが、事務手数料が同じ金額くらいにはなりますね。
(借入金の額によると思いますが・・)
ちなみにどこのフラットが一番総支払額が安くなりますでしょうか?楽天が金利、手数料ともに安かったと思うんですが・・・35Sにも対応しているし
りそなの変動、フラット35sのスマイルパッケージはどうでしょうか?
借り換えでも-1%の対象になるのでしょうか?
借り換えは適用外です。
これから買う人に恩恵がないと、意味ないよねー。
初投稿で失礼します。
本日、フラット35を借りる予定の金融機関に本件について問い合わせたことろ
現段階の情報では、来年1月の通常国会で可決された場合2月以降の融資実行分から
適用される見込みということです。
フラットはあくまでも実効日の適用になりますが、私も今月中に申し込み予定でしたが
ちょっと国会の様子を見てから、来年以降の申し込みにしようかなと考えております。
-0.3か-1.0の違いは大き過ぎるので、ここは慎重にいきたいですね。
私はフラット35ですが金利は3%を超えてます。
借り換えさせてほしいです・・・
うらやましいなぁ。。。
-1.0なら民業圧迫ですね。
そこまで税金入れる必要があるのでしょうか?
借り換えは対象になりまへん
No.428 です。
-1.0%には借り換えできないですよねぇ。。。
民間銀行が、同様に下げて借り換えOKにしてくれればいいのですが。
1%の差で10年間で300万。
こんな思いしてる人、多いと思うんですけど。
現段階の情報では、来年1月の通常国会で可決された場合2月以降の融資実行分から
適用される見込みということです。
とのことですが、国会がずれこんで2月に可決されたら3月からの適応になるのでしょうか?
日経新聞には来年1年間を対象にすると書かれていましたが、1月、2月に借りた人は適応にならないのでしょうか?
また1月に可決って、2月に借りる人は契約とかぎりぎりで大変そうですね。
今年中に決定しないのでしょうか?
するわけないじゃん、国会終ってんのに
>433
通常国会は1月召集だからね。
納得できないなら召集早まらないか掛け合ってみれば。
予算編成自体に時間掛かっているようだから実際は無理だけ思うけどね。
鳩山もバリ行ってコペンハーゲン行って、年末休みにはインドに遊びに行くみたいだし。
みなさんは来年いつごろからこの優遇が適用されるかと思いますか?
また仮に4月に決まったとして過去にさかのぼり1月から適用できるなんてことはのぞみ薄いですよね?
日経新聞に来年1年間の申込者に適用する見込みとあったのでちょっと期待してしまいました。
フラット35Sには当初10年金利引き下げタイプと同20年金利引き下げタイプ
がありますよね。
政府は正式には10年とか年数に触れておらず、金利引き下げ幅0.3%を1.0%に
拡大するとだけ言っています。
日経には10年とかあったかもしれませんが、国交省の人は
「10年限定とか言ってません。あくまで現行%を変更するだけです。」
といっていた。
ということは、条件があえば20年-1%ゲットということに!?
早くて、来年の2月か3月からじゃ。
1%優遇は当初10年間じゃ。
当初ほど残債が多いゆえ、総支払いはかなりお得じゃ。
エコポイントも同じ時期からじゃ。
さあ、明日、明後日は住宅展示場に行くのじゃ。今月中に契約せねば、間に合わぬぞよ。
来年2月でしょ。第二次補正予算は15日に閣議決定で来年1月の国会で決定で2月から。ねじれ国会でもないしすんなり通るのでは?
10年度の予算は長引きそうだけど二次補正予算はすぐ決まると思うのですが・・・
いつからって本当に気になると思いますが、15日の閣議決定である程度わかると思います
国土交通省のホームページに大臣発言が掲載されています。それによると、引き下げは20年間とあります。