- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
>279
まあまあじゃあないよ全然! ずいぶんと高い実行しちゃったね。 ここをみてるのに他を知らないってのはよほど能天気か面倒くさがり屋だよね。
なぜこの後に及んでフラットなんて商品を選ぶかなぁ??? 銀行の35年固定なら団信も込みだし融資手数料もない、なのに金利も爆安だってのに・・・
281
銀行が通るならそうするわいな!
↑フラットの方が手間かかるし審査も厳しいっつ−の。 銀行がNOというならなおさら危険なローンでないかい?
283
なにを適当な事をおっしゃる。金利3.03から見ると多分、日本住宅ローンMCJでしょう。ここは、積水ハウス等と提携して審査は緩い。その分金利は高い。誰もわざわざ高い金利で借りるかいな!
緩い審査でなければ、無理ならば家諦めた方が、良いよ。
↑
大きなお世話です。
>なぜこの後に及んでフラットなんて商品を選ぶかなぁ???
糖尿病患者にも貸してくれるフラット。
メタボの味方です。(笑)
健康上の理由でフラット*しか*選べない人もいるんです。
不景気=低金利、好景気=高金利という教科書的な読みに世間が嵌り過ぎな感じがする。
そろそろか。
夫婦収入合算のローンなので
夫婦の団信があるフラットにした。
ほかの長期でも、もしかしてある?
失敗したか?
健康上の理由で団信を謝絶される人、けっこういると思うんだけどな。
だからもしもフラットがなくなったりすると、きっと、融資を受けたくても受けられないいわば「ローン難民」が続出するだろうね。
そういう意味でも、フラットはじゅうぶん存在理由がると思う。
>夫婦の団信があるフラットにした。
フラットの団信は高いよ。支えなければいけないのが40歳以上の人ばかりだから、これからもっと上がる。
長期+団信込みでフラットより安いところは、今いくらでもあるでしょう。
ちょっと様子見て、借り換えした方がいいかも。
低金利の内に普通に銀行で借りたかったけど、先天性の持病があるのでフラットしか無理。
フラットが無くなったら、お前は産まれる時にちっとばっか運が悪かったから、諦めて全額キャッシュで買える安い家にしとけ、って事になるわな。
フラットなんて…とか言える奴が羨ましいわ。
簡単に「フラットなんかよりも他行に乗り換えよ」という人たちは、きっと、健康上の理由から他の民間銀行の融資が受けられず最後にたどり着いたのがフラットだった、という人が少なからずいることを知らないんだろう。
銀行の団信は夫婦合算で嫁が死んだとき、
住宅ローンはなくなるの?
三菱もりそなも上げてきてますね。 嫌な流れです。
証券化が上手くいかないんだろう。
きついな、この金利じゃ。
団信値上げに次いで金利上昇では民間で借りれる人は選択肢に入らないだろうね
フラットしか選択肢がない人の足元みた商売になりそうですね。
いつのじだいやねん、そのきんり
団信値上げ&金利上昇のダブルパンチ。
3月竣工引渡しで、金利実行時期の選択肢はない。
このままじゃ、借り手がいなくなって、住宅金融支援機構の存立も危うくなる。