- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
S1%優遇の予算が尽きるまでは1.6%前後で推移するじゃろ。金融機関の方の見立てでは予算が尽きるのは盆前との事じゃが、さらに前倒しとなるとわしは見ておる。
間違うな
フラット35Sを申し込もうと思っているのですが、質問です。
どうやらこの企画は予定の予算に達したら募集を終了するようですが、では仮に申し込みが5月だとして
家ができて融資が降りるのが11月だったとします。
そのさい、9月に予定額いっぱいになりました、となったら申し込みがそれ以前だから、優遇が適用される
のか、それとも家が建ったのが9月を超えているから適用されないのか・・
どちらなのでしょうか
予算が底を尽きる3週間前に打ち止め予告がある。それまでに融資が実行されねば(最終金)、残念じゃが、金利は1%優遇ではなくなる。
さぁ、さぁ、明日、明後日は住宅展示場に行かねば、間に合わなくなるかもじゃ。
ローン借入申込みが締切前に済んでいれば、
実行が締切後だとしても1%優遇の対象になると思っていますが、違いますか?
来月は更に、0.05%位上がりそうですね
1205殿、それは違うじゃろ。そんな事をしたら、締切日に締め切れぬ。
それに、この制度の始まりの時には最終金実行の人から適用されたじゃろ。ゆえに、締めも最終金実行でおじゃろう。
いえいえ。申し込みが完了していれば適応ですよ。申し込みの段階での予算上限額に達すると締め切りになります。
足長、いい加減ウソもやめなあかんで。
エコポイントのスレでも、もうすぐ予算がつきる、とか必死で煽ってるが、結局期間延長になったし、フラットSにしても、さもありなん。
ローン減税のスレでも廃止だの縮小だの言ってたが、デマで前倒し需要を煽ろうとしても、すぐにバレる。
完全にオオカミ少年だな。あっ、オオカミ中年か(笑)。
住宅金融支援機構に電話して聞きましたが、申込受付終了日以前に申込が完了されてれば、
OKだそうです。足長さんが間違っています。
私もフラットSで検討していたのですが、ネックなのが団信です。
昨年?位から値上げされていて、金利が実質2~3%上乗せされてるようなものなんですよね。
しかも今後もまだ値上げする可能性も十分ある。
フラットで長期固定が設定できるのはいいんだけど、この団信特約料の上限が青天井であるので
実質的に金利が固定であるとは言い難いんじゃないだろうか・・と最近気付いた。
であれば固定・変動に切り替えられる商品のほうがメリットがあるんじゃないのかと悩み中です。。
風林火山じゃ。
孫子の兵法じゃな。
つまり、わしが誤りなのではない。わしが誘導しようとした事と逆の事を国が決定するように、わしが仕向けておる訳じゃ。
敵を欺くには、味方からじゃ。
それから、団信については何度も書いておるように、任意じゃから、入らなければ良い。もちろん自身で生命保険には入っておらぬといかんぞよ(万一のため)。
入らなければいい?お前どんだけ無責任なんや
入らないという選択肢もありますだろ
頭弱すぎだろ
消えろて
フラットの優遇政策って、団信の支払い構造そのものが破綻になるのを抑制するのも大きな目的のような・・
これじゃいまの年金破綻と同じ構造っぽくて怖い・・
金利に関係なく、将来団信特約料がすごく値上げされることもあるんじゃない?
今や、団信も3580円/100万円ですからねぇ
生命保険の方が融通きいていいと思います。
ただねえ、もし家族がいる場合、
団信と生命保険入ってれば団信の特約でローン残債チャラ + 生命保険の死亡保険金が出る
けど、生命保険だけだとローン残債を相殺して終わりにだからね、
家族がいる場合は悩むなあ・・
団信入らないで他の生命保険で、
本人が死亡した時ローン残債も相殺できて家族にちゃんとお金を残せることは出来ないだろうか?
さて、早速じゃが、今朝の西日本新聞第一面に民主党の事業仕分けの対象が発表されておったのぅ。その中には住宅金融支援機構も含まれておった。という事は今回のフラット1%優遇が閉店セールになる可能性大という事じゃ。
こうしてはおれぬ。今日は住宅展示場へレッツゴーじゃ。
はい 都合の悪くなればスルー出ました